朴道麻英君:智能健康直饮水成商业地产标配,去塑化是趋势

1评论 2019-09-11 16:48:19 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  “直饮水在去塑化、节省能源、提高运营效率、减少碳排放的作用远超想象,可帮助酒店和办公场所分别节省26%和34%的饮水成本。”日前,在2019 BOMA(国际建筑业主与管理者协会)中国年会上,上海朴道水汇环保科技股份有限公司(下称“朴道水汇”)创始人兼CEO麻英君如是说。

  近年来,随着消费升级驱动,安全、绿色、数字化已经成为商业地产重点发力方向。今年的BOMA中国年会将“智能楼宇”列为会议的关键词之一,朴道作为直饮水智能运维代表受邀参会并带来领先的健康直饮水解决方案,赋能商业地产智能升级。

朴道麻英君:智能健康直饮水成商业地产标配,去塑化是趋势

  麻英君表示,在全球服务业升级大趋势下,健康、高端直饮水正成为高端商务楼、国际五星级酒店、顶级餐厅的标配,朴道将通过技术和服务“两手抓”扎根在直饮水领域。

  健康+智能赋能 商业地产智能升级

  现代社会忙碌的工作和生活,时常让人忘了好好喝水这件事,每天八杯水的承诺常常泡汤,想要每天喝到健康、新鲜的直饮水更是难上加难。

  业内人士指出,市面上一些桶装水因为存储、运输等原因并不能达到国家卫生标准,饮水机二次污染及“千滚水”问题也是老生常谈。此外,由于无法及时、准确掌握饮用水的各项指标并据此对饮水机进行智能运营管理,不少人对日常办公时喝的水是否健康卫生心存疑虑。

  作为中国领先的高端智能化健康直饮水运维服务商、健康水理念的提出者和倡导者,朴道采用独特的DPM专利净水技术,在去除有害物质的同时,保留水中的有益矿物质和微量元素。此外,朴道运用“物联网+实时传感”技术,首创IOT智能云服务,可对净水设备进行360°智能监控、提供主动式运维服务与管理,在净水行业创新实现用量实时可现、水质在线监测、滤芯寿命提醒、故障报警提示和主动预约服务。

  “朴道能够高效地助力商业地产在健康直饮水方面的智能升级”,麻英君表示,凭借“健康+智能”双重保障,朴道赢得了包括苹果、微软、华为、平安等在内的诸多全球顶尖企业的认可。以华为为例,朴道为华为的研发、办公、商业和生活园区提供中央净水服务,以高品质健康水助力高科技企业持续创新。

  力推“去塑化” 让地球更洁净

  塑料不仅污染环境还非常耗能,为了让地球更洁净,商业地产的“去塑化”日益受到各方重视。公开资料显示,每年有约800万吨塑料被扔到海里,预计海洋中塑料和浮游生物的比例已达到了1:2。我国年瓶装水产量超过1亿吨,折合1830亿只塑料瓶,其中约100亿只来自酒店,而每个塑料瓶所消耗的能源相当于自身容量四分之一的油。

  当下,世界范围内的“限塑令”日益升级。在限塑令2.0时代,直饮水成为了商业地产“去塑化”的重要突破口之一,而作为行业龙头的朴道亦身体力行。

  今年7月,朴道水汇正式成为瑞典高端矿物质水和气泡水品牌Nordaq在中国大陆的独家代理商,并将借此机会以更可持续发展的方式满足中国高端商业地产对高品质直饮水及“去塑化”的需求。

  在实际运营中,朴道与各领域合作伙伴携手,实现了“用户+企业+生态”三赢。以朴道为首旅如家集团提供的直饮水系统为例。住客可以安心、便捷地喝到健康直饮水,大大提升了生活品质;企业得以节省综合运营成本,提升了运营效率、客户满意度及企业形象;“去塑化”有效减少了碳排放,保护了地球生态环境。

关键词阅读:直饮水 商业地产 塑化 麻英君 智能楼宇

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大利好传来 汽车股彻底“沸腾”了!行业春天来了?

2019-09-14 07:00:32来源:中国基金报

李嘉诚“喊冤”!自称言论被曲解 宽容不等于纵容

2019-09-14 07:26:32来源:e公司官微

中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

2019-09-14 07:04:22来源:券商中国

50ETF期权持仓量飙升 多空大对决!192倍神话何时再现

2019-09-13 12:51:22来源:券商中国

矫正一口牙最高要花十几万 消费者:我们好难啊!

2019-09-12 08:14:04来源:中新经纬

风云突变!人民币9月来飙升1600点 海外空头惨遭暴打!发生了什么

2019-09-14 13:41:42来源:中国基金报

9月以来暴涨1600个基点 人民币双杀空头

2019-09-14 07:51:52来源:Wind资讯

三家上市券商均收到半年报问询函 交易所关注的问题是这些

2019-09-14 07:04:02来源:券商中国

欧洲降息小意思?美联储重启扩表 特朗普再推居民减税计划

2019-09-14 10:55:22来源:券商中国

Costco再现排队长龙:10000多瓶茅台来了 只卖1499元

2019-09-13 07:46:52来源:每日经济新闻

7.7万亿美元“世纪联姻”梦碎!伦交所四大理由拒婚

2019-09-14 06:58:22来源:中国基金报

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

220万花得值!江西铜鼓高中免学费 交了的全部退还

2019-09-14 07:39:22来源:每日经济新闻

降息+QE 欧央行推出超宽松“大礼包”

2019-09-13 19:25:38来源:国际金融报

收购价格没吸引力?伦交所断然拒绝港交所"求婚"

2019-09-14 07:03:42来源:券商中国

商务部:中美双方工作层将于近期见面

2019-09-12 17:00:00来源:新华网

朋友圈“炫富”产业链:6元秒变富豪 10元换美女头像

2019-09-12 08:13:08来源:中新经纬

中美互表善意!进口美豆与猪肉等政策有重大调整

2019-09-14 07:52:22来源:期货日报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点