一签通智慧印章一体化平台,把实体印章和电子印章都管起来

1评论 2019-09-11 16:21:46 来源:北国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  一签通作为国内电子签名服务行业领军者,创新从未停止。近日,一签通又创新性地推出了智慧印章一体化管理系统,提供了基于统一平台解决实体印章、物联网印章、电子印章等,多种印章形态的管理问题,实现对签章后的纸质文件和电子文件统一管理,支持所有业务系统集成,最大程度保证用户印章安全性和业务连续性,实现组织集中管控与用章效率的双提升。

  双管齐下,印章数字化的同时,堵住实体印章风险漏点

  在全社会数字化转型大趋势下,电子印章势头正盛,一路高歌猛进,开始在各行业广泛应用。而电子印章不完全能替代实体印章,并且在可预见的未来,实体印章仍有存在的价值,印章形态多元化正在成为新的常态。

  在实体印章、电子印章并存的前提下:电子印章凭借其独特的安全技术,已经很好地解决了安全管控问题;但是,基于信任、靠人管理的实体印章,印章安全管控漏洞仍然存在,私盖公章、人情章难杜绝、公章外带不可控、盖章申请、用章记录追溯难……若实体印章安全无保障,悬在企业管理者头上印章风险的达摩克利斯之剑,仍随时可能掉下来。

  正是基于这样多元化印章的管理需求,一签通提供了统一印章管理平台作为前端业务系统的签章功能技术支撑,基于该平台对集团内部全部已有实体印章、物联网印章、电子印章进行统一管理,并支持对实体印章电子化,完成从”靠人管”到”智慧化管理”的进阶,实现“真章不被盗用、盖章文书可验证”。

  印章管控安全设计全新升级,防止真章被盗用

  一签通智慧印章一体化管理平台是在一签通16年电子签章核心技术基础层面上的进一步升华,新产品全新升级了电子印章系统安全性设计,纳入实体印章安全管控,全面解决了线上、线下场景的安全用印管理需求。

  (1)电子印章不是想盖就盖

  升级“应用授权管理”功能,严格控制业务系统的接入。只有被授权的业务系统才能与印章系统对接。管理员还可对接入的业务系统是否可以使用印章进行一键管控。

  强化电子印章权限管控能力。电子印章授权功能基于“应用及人”两个维度进行授权管理,确保印章使用的安全性。例如,一个印章只能在特定的业务系统中由特定的用户进行签章,而其他未授权的业务系统中无法使用。

  严控印章使用环节。智慧印章系统内所有电子印章用户都有一个属于自己的签章密码,即使在其他业务系统内签章,也只有通过印章系统密码校验后,业务系统才能通过接口完成用户的签章操作,可严格控制印章使用的安全性。

  (2)实体印章智慧化管控

  一签通智慧印章一体化管理平台采用目前先进的智能硬件技术,通过移动智能印章将传统印章与物联网相结合,为印章搭载了一套完善的操作系统和移动通信模块,让印章具备了远程授权身份认证、使用记录跟踪、地理位置实时定位、智能报警等功能,实现用印的统一管理、流程审批、盖章授权、用章审计,让实体印章与电子印章一样可以达到用印事前、事中、事后的审批、跟踪、记录,安全更效率。

  授权控制。通过智能设备终端密封保护实体印章,实现人印分离;用户可使用手机或电脑通过管理平台远程对智能设备终端进行授权,只有系统实时审核通过后,印章才可被启动并使用,规避企业印章偷用、盗用等情况,提升印章风险控制能力。

  实时定位,用章次数可限定。具备GPS定位系统,地理位置实时定位;同时,可通过系统后台设置用印次数,对印章使用次数加以限制,当印章使用次数达到设置的使用上限后,印控仪将提示用印次数已用完并自动上锁。通过控制印章使用次数,防止印章被盗用于和企业无关的其他文件中。

  全程可追溯。强化用印审计,确保盖章前后的文件内容一致性,借助智能印控仪,文件盖章后须拍照并上传至系统,为企业实时印章审计提供有效凭证。

  支持多种防伪方式,不怕“萝卜章”作伪

  系统支持数字水印、光学防伪、骑缝章、二维条码等多种防伪方式,盖章文书可被验证,有效防止“萝卜章”作伪。如,用户可自定义设置光学水印防伪信息,将防伪信息隐藏于防伪光码中,伪造难度极高,且无法复制,只需普通激光打印机即可在普通纸张上作有效输出,即可通过防伪信息来鉴别纸质文件的真伪。

  开放的平台,对用户更友好

  一签通智慧印章一体化管理平台延续了一签通的“统一、开放、标准、融合”的产品理念,面向所有产品伙伴开放,只要符合相关标准,产品都可以进入一体化管理平台生态。

  例如,在设备终端方面,用户已采购的印控仪只要符合接入标准,即可纳入统一管理平台;系统还可实现统一安全认证,兼容符合电子签名法和国内外标准体系的所有签章软件和CA体系……竭力避免用户重复采购,降低用户选型风险,为用户多元化的印章管理提供更加全面、安全、高效的保障。

关键词阅读:电子印章 印章管理 一体化平台 电子签名法 一键

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

7天连锁酒店两年关店超200家 屡陷“卫生门”怎么了?

2019-11-18 09:18:25来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点