【财联社午报】指数呈现调整状态 华为及芯片概念表现强势

1评论 2019-09-11 12:39:33 来源:财联社 300270还有几个板?

  一、【早盘盘面回顾】

  目前共28股涨停(不包括未开板新股及ST),13股封板未遂,封板率为68%;康旗股份5连板领涨,中威电子3连板,东方通8天6板,还有6只2连板股。板块指数方面,造纸、证券、保险、氢能源等涨幅居前,白酒、养殖业、动物疫苗、医药等跌幅居前。截至午间收盘,沪指收平,报收3021点;深成指跌0.45%,报收9919点;创业板指跌0.35%,报收1719点;沪股通净流入5.43亿,深股通净流入0.41亿。

  临近午间收盘,恒指直线拉升涨超1.5%,站上27000点。内资银行股港股地产股拉升,长实集团、新鸿基地产、工商银行涨超3%,中国银行涨超2%。沪指随后拉升翻红,券商股、中字头个股均有异动。

  泛金融概念分化,个股反复活跃,康旗股份5连板领涨,融钰集团、哈高科2连板,江苏国信、吉艾科技涨停助攻。

  工业大麻继续活跃,三力士、龙津药业、八菱科技2连板,恒丰纸业涨停。驱动上,1)8月中开始,今年春季种植的工业大麻将迎来收获,有望为相关公司贡献业绩;2)随着对芬太尼滥用的限制,对阿片类药物有替代作用的医用大麻有望受益;3)指数调整,部分资金进入工业大麻板块做避险投机。

  华为及芯片概念股持续活跃,东方通8天6板,中威电子3连板,宏达新材2连板,还有智光电气、澄天伟业、光力科技等涨停助攻。消息面上,长沙市政府与华为签署了鲲鹏计算产业合作框架协议。结合长沙数字经济生态基础以及华为在芯片、操作系统及数据库等ICT技术领域的优势,共同推动鲲鹏计算产业在长沙的落地和快速发展。根据该合作协议,双方将以鲲鹏处理器为基座,建设创新的生产基地,推动鲲鹏产业发展。同时,建设鲲鹏云服务创新中心,打造长沙市鲲鹏产业应用推广的“孵化引擎”。

  综合来看,指数及题材均呈现调整状态,工业大麻和燃料电池作为避险投机区域,早盘表现较强。从盘面上看,有资金尝试发动券商(华林证券)、芯片(闻泰科技、乐鑫科技)、金融科技(银之杰)等,但是合力有所欠缺。整体来看,市场显得较为沉闷,可以关注等待下一个率先突围的方向。

  华泰证券表示,A股资金面上,9月第一周北向资金大幅净流入,预计后续两大国际指数对A股的扩容与纳入仍将带来增量外资。A股市场上,板块的成交额和估值分化在加大,预计相对收益最好的板块仍是科技成长,但风格难以极致分化,或将由周期、金融的估值修复来弥合。整体A股在当前估值水平的绝对收益大概率不会差,继续推荐科技股+汽车板块,适时关注周期股的估值修复机会。

  二、【午后题材前瞻】

  1、长沙市政府与华为签署了鲲鹏计算产业合作框架协议

  在2019世界计算机大会期间,长沙市政府与华为签署了鲲鹏计算产业合作框架协议。结合长沙数字经济生态基础以及华为在芯片、操作系统及数据库等ICT技术领域的优势,共同推动鲲鹏计算产业在长沙的落地和快速发展。

  根据协议,长沙和华为将以鲲鹏处理器为基座,建设创新的生产基地,推动鲲鹏产业发展。同时,建设鲲鹏云服务创新中心,打造长沙鲲鹏产业应用推广的“孵化引擎”。华为技术有限公司高级副总裁、Cloud & AI产品与服务总裁侯金龙此前表示,华为用10余年时间投入200亿元做出了鲲鹏芯片及芯片组,在接下来5年内,华为将继续投资30亿元发展鲲鹏产业生态。

  上市公司中,国科微总部设在长沙,是国家高新技术企业和经工业和信息化部认定的集成电路设计企业;长电科技是目前国内唯一一家具有RF-SIM卡封装技术的厂商,并且已经实现部分销售。

  三、【焦点】

  证监会主席易会满在人民日报撰文称,进一步把握监管定位,按市场规律办事,相信市场、依靠市场,着力提升市场透明度和效率,确保政策的连续性和稳定性,让市场有明确预期。扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制,修改《证券法》《刑法》,建立集体诉讼制度,出台相关司法解释,完善民事损害赔偿责任制度,显著提升违法违规成本,加快推进资本市场改革开放,加快推进资本市场高水平对外开放,广泛开展国际交流合作,不断提高我国资本市场的国际化水平和服务能力。

  央行9月11日将开展2019年第四期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为50亿元,期限3个月(91天),面向公开市场业务一级交易商进行固定费率数量招标,费率为0.10%,首期结算日为2019年9月11日,到期日为2019年12月11日(遇节假日顺延)。

  统计显示,目前有293股于二季度末获QFII持股。QFII二季度末共持有103.3亿股,合计持股市值1604.56亿元。具体到个股,这293股中有10股获QFII持股数量过亿,其中北京银行、南京银行两股过10亿,分别为24.9亿股、12.6亿股。5股获QFII持股市值超百亿元,分别为华泰证券、宁波银行、北京银行、美的集团、南京银行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大利好传来 汽车股彻底“沸腾”了!行业春天来了?

2019-09-14 07:00:32来源:中国基金报

李嘉诚“喊冤”!自称言论被曲解 宽容不等于纵容

2019-09-14 07:26:32来源:e公司官微

50ETF期权持仓量飙升 多空大对决!192倍神话何时再现

2019-09-13 12:51:22来源:券商中国

矫正一口牙最高要花十几万 消费者:我们好难啊!

2019-09-12 08:14:04来源:中新经纬

中方支持企业采购一定数量美国农产品 并予加征关税排除

2019-09-14 07:04:22来源:券商中国

风云突变!人民币9月来飙升1600点 海外空头惨遭暴打!发生了什么

2019-09-14 13:41:42来源:中国基金报

9月以来暴涨1600个基点 人民币双杀空头

2019-09-14 07:51:52来源:Wind资讯

欧洲降息小意思?美联储重启扩表 特朗普再推居民减税计划

2019-09-14 10:55:22来源:券商中国

三家上市券商均收到半年报问询函 交易所关注的问题是这些

2019-09-14 07:04:02来源:券商中国

Costco再现排队长龙:10000多瓶茅台来了 只卖1499元

2019-09-13 07:46:52来源:每日经济新闻

7.7万亿美元“世纪联姻”梦碎!伦交所四大理由拒婚

2019-09-14 06:58:22来源:中国基金报

外卖不好吃了?泡面“起死回生” 去年平均每人吃了29包

2019-09-14 07:38:52来源:每日经济新闻

220万花得值!江西铜鼓高中免学费 交了的全部退还

2019-09-14 07:39:22来源:每日经济新闻

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

降息+QE 欧央行推出超宽松“大礼包”

2019-09-13 19:25:38来源:国际金融报

收购价格没吸引力?伦交所断然拒绝港交所"求婚"

2019-09-14 07:03:42来源:券商中国

朋友圈“炫富”产业链:6元秒变富豪 10元换美女头像

2019-09-12 08:13:08来源:中新经纬

中美互表善意!进口美豆与猪肉等政策有重大调整

2019-09-14 07:52:22来源:期货日报

商务部:中美双方工作层将于近期见面

2019-09-12 17:00:00来源:新华网

开发商“骨折价”卖房 每平米最高降近万元

2019-09-11 14:06:59来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点