科创板早报|苹果发布新一代iPhone系列 证监会:充分发挥科创板的试验田作用

1评论 2019-09-11 08:04:15 来源:财联社 如何判断星期六买点?

  《科创板日报》(上海,季晟)讯,今日科创板早报主要内容有:苹果发布新一代iPhone系列,发布会后股价收涨逾1%;证监会:充分发挥科创板的试验田作用,推进创业板改革;险企首次“踩点”4家科创板公司;中国软件龙虎榜显示游资大举出货。

  【市场动态】

  苹果发布iPhone 11系列 发布会后股价收涨逾1%

  在秋季新品发布会上,苹果公司宣布,iPhone 11 Pro与iPhone 11 Pro Max起售价分别为999和1099美元,iPhone 11起售价为699美元。iPhone 11 Pro(包括Pro Max)配备后置三摄像头,搭载A13 Bionic处理器,自带18W充电器;拥有新款绿色,深空灰、银色、金色,和广角镜头、长焦镜头与超级广角镜头。此外,苹果还发布了APPle Watch Series 5,采用运动视网膜屏,续航时间为18小时,内置指南针,GPS+蜂窝网络版起售价499美元。苹果股价在秋季新品发布会结束后收涨逾1%。

  证监会:充分发挥科创板的试验田作用 推进创业板改革

  证监会系统全面深化资本市场改革工作座谈会在京召开。会议提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务。包括充分发挥科创板的试验田作用;大力推动上市公司提高质量;三是补齐多层次资本市场体系的短板。推进创业板改革,加快新三板改革,选择若干区域性股权市场开展制度和业务创新试点等。

  “牛基”奔腾成长风格大获全胜 基金经理锚定新兴产业核心机会

  Wind资讯数据显示,截至9月9日,多数主动偏股型基金(包括普通股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金和灵活配置型基金)净值涨幅明显,排名第一的广发双擎升级收益率已迈过90%大关。今年以来,回报超过80%的基金多达7只,回报超过70%的基金则有32只。在这些业绩表现出色的基金中,成长风格产品占比较高,5G新能源、半导体等新兴产业成为基金经理博取超额收益的重要来源。在后期布局上,多位基金经理表示,将继续在成长领域寻找机会。

  【公司面面观】

  险企首次“踩点”4家科创板公司

  据统计,下半年以来至今,有68家险企对140家A股上市公司进行调研,共调研380次。从行业分布来看,被险企调研的上市公司主要集中在计算机、电子两大热门行业。此外,科创板开市以来,已有多家险企“踩点”科创板公司,包括航天宏图、瀚川智能、杭可科技、华兴源创。

  中国软件龙虎榜显示游资大举出货

  中国软件10日盘中一度跌停,龙虎榜数据显示游资大举出货,其中中信证券上海分公司卖出4.11亿,中国银河绍兴证券营业部卖出1.65亿。

  耐威科技子公司第三代半导体材料制造项目(一期)投产

  耐威科技公告,控股子公司聚能晶源聚能晶源投资建设的第三代半导体材料制造项目(一期)已达到投产条件,于9月10日正式投产。聚能晶源于同日举办了“8 英寸GaN外延材料项目投产暨产品发布仪式”。

  歌尔股份拟公开发行不超40亿元可转债

  歌尔股份披露公开发行可转债预案,本次发行可转债募集资金不超过40亿元,投资项目为双耳真无线智能耳机项目、AR/VR及相关光学模组项目及青岛研发中心项目。

  【科技前沿

  “重庆造”国内首款人工心脏获批上市

  从重庆市经信委、重庆市药监局举行的新闻发布会上获悉,“重庆造”植入式左心室辅助系统EVAHEART I已于8月26日获国家药监局批复上市。这是我国第一个正式上市的植入式心室辅助产品,将有效填补国内产业空白,推动中国高端医疗器械领域的进步。

  加速器磁铁场强刷新世界纪录

  美国能源部费米实验室的科学家日前宣布,他们获得了加速器转向磁铁迄今最高场强——将磁铁冷却到零下270摄氏度左右时,创下14.1T(特斯拉)的新世界纪录。此前,劳伦斯伯克利国家实验室在同样温度下创下13.8T的纪录,并保持了11年之久。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

郭施亮:从华东医药到东阿阿胶 2020年投资白马股还合适吗?

2020-01-21 09:43:16来源:金融界网站

中国消费结构持续升级 居民恩格尔系数连续八年下降

2020-01-21 13:42:40来源:中新经纬

6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

2020-01-21 10:17:10来源:券商中国

人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

2020-01-21 10:17:20来源:券商中国

齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

2020-01-21 09:39:25来源:金融界网站

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

达沃斯各路大咖都说了啥?任正非透露鸿蒙系统已经上线

2020-01-22 06:33:15来源:中国基金报

并购进展顺利 沃施股份2019年净利同比最大预增12倍

2020-01-22 00:40:00来源:证券日报

百亿大骗局:消费返利崩盘!主犯被判无期 数万商户"巨亏"

2020-01-21 16:09:41来源:中国基金报

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

忠旺集团:与“故宫奔驰女”不认识 与其所炫房产无关系

2020-01-19 15:26:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点