顺丰孵化“丰修”售后供应链品牌 提供售后服务解决方案

1评论 2019-09-06 19:02:08 来源:证券日报 下一只“省广集团”

本报见习记者林娉莹

9月6日,顺丰旗下全资子公司深圳市丰修科技有限公司(以下简称“顺丰丰修”)在广州召开“售后赋能智能物联”品牌沟通会。作为孵化于顺丰物流及仓储体系的售后供应链品牌,丰修从客户应用场景深耕,从消费者需求出发,致力于提供多行业、跨品类、一体化的售后供应链服务解决方案,全面赋能合作伙伴,实力领跑AIoT品质新售后。

顺丰丰修依托顺丰覆盖全国的仓储、配送网络及逆向物流优势,助力品牌厂商快速建立售后服务体系,一方面通过上门取件+中央维修,解决品牌商的维修问题;另一方面通过顺丰中央或区域分仓,解决备件问题,降低了传统零售网点分布式的备件仓储成本。

顺丰丰修副总裁张宗清介绍了丰修业务及服务模式创新,“逆向物流的应用价值远不止于退换货,其真正的能力在于跟踪整个产品周期”。5G时代的到来、大量智能产品的普及必然对服务产生更多的需求,不仅仅是对售后服务的需求,还有智能场景搭建的整体解决方案,智能设备的安装、调试、培训等配套服务,都对服务商提出了新的挑战。抓住AIoT时代的后服务市场,顺丰丰修为企业客户提供囊括维修、检测、备件仓储、高维、环境健康服务、安装服务等一体化服务解决方案。

区别于传统售后维修及现有的O2O服务模式,顺丰丰修走出了自己的一套售后服务模式:第一,坚持全自营高标准。自营化服务和标准的背后,是全面的基础设施和能力的支撑。丰修在顺丰全国7大RDC(核心物流节点)自建售后维修中心,培养近千余名有专业资质的维修、检测工程师,实现全程可视化、服务标准化。第二,持续开拓多行业、跨品类业务服务能力。基于行业、客群、场景的不同特性,顺丰丰修持续以需求牵引内部资源排布,优化现有产品/服务组合及运营模式。截至目前,已与魅族、讯飞淘云、中科讯联、壹人壹本等客户达成售后合作。

顺丰丰修总工程师刘靖具体进行了详尽说明,当前市场智能硬件的推陈出新,具备技术含量高、迭代升级周期快的特点,对于维修设备、操作环境以及工程师技术提出了更高要求。对此,丰修早已凭借维修性技术的深耕、维修场地/设备投入、人才复用的深耕与沉淀,构筑起自身的竞争壁垒。基于服务品质的保证,顺丰丰修自建品质验证实验室、创新孵化实验室、维修工程师团队,B2C全自营模式提升服务质量;其次,顺丰丰修参与国家职业资格等级评价:支持《信息通信网络终端维修员》国家职业技能标准编写审定,得到了工业和信息化部教育与考试中心领导及专家的高度评价,推动行业健康良性发展。刘靖介绍,近期顺丰丰修分别于北京、深圳维修中心开展了《信息通信网络终端维修员》国家职业鉴定考试,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。接下来,顺丰丰修还将在上海、武汉、杭州、厦门等全国14个城市开展职业技能鉴定考试工作,以迎接产业升级,服务智能时代,助力建设智能制造强国。

作为业内引领AIoT新服务的一体化服务平台,顺丰丰修具备的是过硬的软硬件实力部署,秉承“品质服务让生活更美好”的品牌愿景,将深耕技术、保障品质视为立身之本,以售后赋能,朝“成为您值得信赖的服务管家”不断前行。

(编辑才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点