滴滴否认知晓外省注册车上海接单:黄牛与黑产业非法操作

1评论 2019-09-06 15:11:04 来源:华云网 游资是怎么抓涨停的?

  华云网9月6日讯(阳泽)两个多月开出罚单100张,被罚了1000万元——上海市对非法网约车的打击可以说“首当其冲”。然而,即使这样的打击力度,滴滴还能被查出“外省注册、本市接单”的违规行为。

  这自然让上海市的交通执法部门极为震怒。虽然滴滴官方将此归罪于黑产和黄牛,但暴露的安全问题仍值得关注。

  俩月领罚单100张,至今仍非法运营

  日前,上海市交通委执法总队公布的数据显示,2019年7月份以来,上海市交通执法部门对滴滴一共开出了100张罚单,罚款总金额累计达到1000万元。

  据证实,滴滴在上海接连遭遇处罚的背后,是滴滴出行至今尚未获得在上海本市的网约车经营许可证。

  据媒体从上述交通执法部门处获悉,面对不断加码的处罚,滴滴出行上海分公司不但没有落实监管要求进行整改,反而又被曝出逃避监管的新手段——“外省注册、本市接单”。

  这显然让上海市交通执法部门极为震怒,随后便向滴滴开出了第100张罚单。不过,滴滴表示对“外省注册、本市接单”的情况并不知晓。

  其表示这是黄牛、黑产非法操作与滴滴公司无关。滴滴还称,已在第一时间按照要求向交委提交了通过该途径注册进来的人车清册。

  按照滴滴出行的说法,这与滴滴无关,但另一个事实是,不管是否与滴滴出行有关,因滴滴等网约车衍生的“黑产”已成为滴滴出行安全的最大威胁。

  滴滴出行官方曾对外披露:目前我们情报团队最新信息显示,黑产声称能绕过人脸的方案报价已超2000元。

  “黑产”可搞定一切安全屏障?

  2000元就能绕过人脸识别,这种漏洞自然让人心生忧虑。滴滴方面的数据显示,当前,滴滴黑产市场规模已高达10亿元。

  据媒体调查发现,最初,网约车黑产主要是注册虚假司机账号,接单套取平台补贴,后来网约车在发展过程中出现了一些“马甲车”,即实际信息与注册信息不符的网约车。如200元就可以解决驾龄不够、原车牌注册原驾驶证注册、外地车牌改本地车牌、解决系统不派单的问题。

  广东警方发布的2017年度十大网络安全案件中,“滴滴黑产”案件涉案账户有几十万个,涉案金额高达数千万元。

  虽然滴滴多次表示打击黑产,但情况似乎并未得到很好的改观。滴滴数据显示,在出行安全问题上,今年上半年,已与多地警方合作,加强司机背审,配合警方完成调证6500多次,协助破获黑产案12宗。

  不久前的7月3日,滴滴首次媒体开放日。当天,滴滴管理层也承认黑产正在威胁着滴滴,但同时,更表露出对打击黑产的信心。据滴滴准入安全负责人北海介绍,黑产为了协助司机通过平台人脸检测,不断进行各种尝试,滴滴与黑产持续对抗,在这个过程中逐步推高了黑产作案成本,使得市场规模大幅缩小。

  对于滴滴出行的表态,外界自然予以期待,然而,在上海,这份期待可能会多一点窦疑。两个月罚单100张,罚款1000万元,如果说“魔都”是打击非法营运最严的城市,估计很难有第二个城市反对,但即使这样,还能查处“外省注册、本市接单”的违规现象,滴滴出行对风险的防控能力不免让人生疑。

  不过,滴滴也表示,已向上海市交委作出承诺:按月清查外地黄牛、黑产违规操作滴滴账号情形,并按月向交委提供清查结果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点