良品铺子董事长杨红春:IPO正常推进,用3至5年慢速度换10至15年快发展

1评论 2019-08-16 16:10:36 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “目前IPO正常推进,正在排队中。”日前,在接受《证券日报》记者采访时,良品铺子董事长杨红春对当前的上市进展进行了回应。

  此外,对于年初宣布高端战略之后,良品铺子未来的发展状况,杨红春也给予一定层面的解释,包括,“在此前曾提及,要掌握发展节奏,良品铺子愿意用3到5年的慢速度,换未来10到15年的快发展。从对行业的研究以及对消费者的观察来看,良品铺子推出的高端战略,切合行业的发展以及消费者的需求。”

  用人文色彩增加用户黏性

  在宣布高端战略之后,良品铺子在给消费者提供高品质、高产值、高体验和精神层面满足上倾注了较多精力。8月13日,公司宣布,和敦煌博物馆合作,联合跨界打造IP产品。

  “休闲食品现阶段还是停留在发展的初级阶段,业内产品以原料初加工和口味型产品为主,而这类产品还应该具有营养健康、文化体验的特性。”杨红春对《证券日报》记者介绍,良品铺子的高端战略,即是在产品初级发展成熟的基础上建立、推进,“企业要关注产品的健康营养属性,这是很重要的价值观,而且,消费者的整体体验也要提升,外观视觉冲击、便捷、购物和使用全过程的互动感受、文化和美感体验,都应该被企业和行业所关注。”

  来自良品铺子的资料显示,继今年年初与设计师潘虎团队推出“拾贰经典”高端零食年货礼盒后,此次双方再次联手打造敦煌IP国潮礼盒,是良品铺子产品“视觉高端化”的延续。

  “通过对消费者消费行为和消费需求的研究,良品铺子认为,消费者的体验展现的价值观是未来的发展方向,这包括文化的滋养带来的文化自信,高端化的良品铺子,就是三个价值的提升突破:好原料好工艺,保证产品好吃;注重科学、健康、营养;使用产品时有更多的情感触达。”杨红春对《证券日报》记者解释,通过全方面的触达消费者,达到增加产品附加值的同时,增强和消费者的互动频率和范围,从而增加用户黏性,输出产品文化。

  援引公开信息可知,在借助有深厚中国传统文化底蕴的文博单位进行合作时,不乏成功的商业案例,例如,此前众多故宫博物院的文创产品,即受到了消费者的追捧和好评。而强文化属性的产品,在利润、销售额等方面,也展现出了更好的竞争力。

  行业仍有极大提升空间

  “(趋势把握)做对了,利润会自然上升,全行业都在向高端化前进,只是良品铺子旗帜鲜明地打出了行业主张。”对于在当下的竞争环境中如何强化优势,增加利润的问题,杨红春对《证券日报》记者如是解释。

  杨红春认为,零食行业和市场正在分层,一部分企业基于自身客群和品牌定位,明确了高品质的路线;更多的企业其实更关注性价比。

  不过,“国内休闲零食行业还有很大的改进空间,从原料、工艺、包装、购买体验来看,尚没有哪一家做到了与日本、欧美零食匹敌。对于良品铺子来说,公司要做的是着眼于细节,顽固地坚持细节上的精益求精。 ”杨红春对《证券日报》记者介绍。

  在产品渠道上,杨红春坦言,当下的线上引流成本并不比线下低,但线下的运营管理要求更高,在此行业背景下,良品铺子目前已经实现了全渠道的数字化运营,能够精准地把握库存、销售和用户数据,不断优化供应链效率和对消费者需求的洞察,进而提供更优质的产品和服务。同时,“会着力升级门店的体验,包括品牌和空间形象、购买便利性、服务体验等方面。近两年逐渐从街边店向购物中心店转型,目前已经有接近400家购物中心店,今后新开门店中购物中心店的比例不会低于60%。”

  “良品铺子想用3到5年的慢速度,换未来10到15年的快发展,在食品加工工艺、包装材料、保鲜工艺、外观设计等全方位提升消费体验。”杨红春对《证券日报》记者介绍,“任何行业将产品做到极致,都是行业卓越代表企业,像7-11、华为、丰田。”

关键词阅读:良品 证券日报 铺子 敦煌博物馆 美感体验

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点