继峰股份收购格拉默获批 有望成为全球座椅零部件龙头供应商

1评论 2019-08-15 10:55:10 来源:证券日报 游资亲授打板神技

本报记者吴奕萱

8月14日晚间,继峰股份发布公告,公司发行可转债、股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,获中国证监会核准批文。

收购完成后,继峰股份将从座椅配件领域进入到价值量更高的商用车座椅系统领域,巩固公司在汽车零部件领域的行业地位,实现全球化战略协同,从体量、市值、营收及利润上迈向一个新高度。

百年汽车内饰巨头收购标的系出名门

始创于19世纪80年代的格拉默是全球领先的汽车座椅及内饰供应商,主要为定位于高端市场的主机厂和一级供应商提供乘用车座椅头枕、座椅扶手、中控系统,并负责商用车座椅系统的研发、生产和销售。格拉默在全球19个国家建立有42个控股子公司,1996年在德国法兰克福证券交易所及慕尼黑证券交易所发行上市。格拉默与德国三大主机厂大众、戴姆勒和宝马保持着密切的业务往来,三家均为格拉默的主要客户。

2018年格拉默完成了对美国企业TOLEDoMolding&Die(以下简称“TMD”)的100%股权收购后,进一步扩容了北美市场的份额。

受益于收购TMD带来的业绩拉动以及商用车市场的有效拓展,在目前汽车市场整体下行的环境下,格拉默依然保持了销售收入的逆势稳健增长。最新半年报数据显示,今年上半年公司收入突破10亿欧元,同比增长13.4%,息税前利润实现5020万欧元,同比增长19.8%。

战略协同显著有望释放“1+1>2”叠加效应

公告显示,继峰股份拟以37.54亿元,向东证继涵、上海并购基金、固信军瀛、润信格峰、绿脉程锦、力鼎凯得非公开发行可转换债券、股份及支付现金购买其持有的继烨投资100%股权,继而持有本次交易目标公司格拉默84.23%股权。

有市场分析人士指出,并购双方在产品、客户、市场具有很强的协同效应,双方的市场扩张速度及盈利能力将在并购后得到进一步提升,继峰有望成为全球座椅零部件龙头供应商,进一步打开成长空间,增厚盈利规模,实现业绩增量。

继峰股份表示,公司与格拉默同属汽车零部件制造行业,整合可以推动双方充分发挥各自比较优势,相得益彰。通过本次交易,公司将在巩固原有国内汽车市场份额的基础上,凭借格拉默的优质平台实现对于欧洲和北美市场的整体渗透,完善全球范围内的资源配置,并打通双方的客户资源,促进市场扩张,实现公司业务面向全球的跨越,进一步巩固行业领先地位。

同时,格拉默的核心竞争力——产品技术领先性也将因此被注入继峰“基因”,依托此优势公司将进一步改进生产技术、降低生产成本,迅速引领行业变革,推动国内细分行业实现趋同于欧美领先水平的产业升级,并在此机遇下提升市场占有率。

而格拉默可借助继峰股份于中国市场的核心竞争力及客户资源,充分享受新兴市场的发展红利,进而实现盈利能力的快速增长。继峰股份董事长王义平曾在采访中提到:“公司目前拥有日系、美系、自主品牌汽车客户的优质资源,能帮助推进格拉默与国内的整车厂合资、合作,进一步发掘其价值,助力其进一步打开中国市场。”

伴随并购整合的进程推进以及双方协同效应的逐渐落地,继峰股份将进一步升级成为具备国际综合研发竞争力的跨国集团,实现“大象起舞”的飞跃。

(编辑上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

午间公告:天奇股份收到华晨宝马订单

2020-02-26 12:19:54来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点