良品铺子董事长杨红春称IPO正常推进 “用3年至5年慢速度换10年至15年快发展”

1评论 2019-08-15 03:07:08 来源:证券日报 感谢300643

■本报记者桂小笋

“目前IPO正常推进,正在排队中。”日前,在接受《证券日报》记者采访时,良品铺子董事长杨红春对企业的上市进展情况进行了回应。

此外,对于今年年初宣布高端战略之后,良品铺子未来的发展规划,杨红春也做出了解释。他说:“此前曾提及要掌握发展节奏不急于求成,是指良品铺子愿意拿出3年到5年比较长的时间,换未来10年到15年的快速发展。从对行业的研究以及对消费者的观察来看,良品铺子推出的高端战略,能够契合行业发展及消费者的需求。”

用人文色彩增加用户黏性

自宣布高端战略后,良品铺子在为消费者提供高品质、高产值、高体验和精神层面满足上投入了更多精力。8月13日,公司宣布将与敦煌博物馆合作打造新产品。

“目前,休闲食品行业还处于发展的初级阶段,产品多以原料初加工和口味型产品为主,而此类产品还需具有营养健康、文化体验等属性。”杨红春对《证券日报》记者介绍,良品铺子的高端战略就是在初级阶段产品已经发展成熟的基础之上提出的。他说:“企业要关注产品的健康营养属性,这是很重要的价值观,而且,消费者的整体体验也要提升,产品的外观、购买是否便捷和使用等全过程的互动感受、文化和美感体验都应受到企业和行业的关注。”

来自良品铺子的资料显示,继今年年初与设计师潘虎团队推出“拾贰经典”高端零食年货礼盒后,双方再次联手打造了敦煌风礼盒,这是良品铺子产品“视觉高端化”的延续。

“通过对消费者消费行为和消费需求的研究,良品铺子发现,消费者的体验所展现的价值观是未来的发展方向。这包括文化的滋养带来的文化自信,高端化的良品铺子,就是三个价值的提升突破:好原料好工艺,保证产品好吃;注重科学、健康、营养;使用产品时有更多的情感触达。”杨红春对《证券日报》记者解释称,通过全方面地触达消费者,达到增加产品附加值,增强和消费者的互动频率及范围,从而增加用户黏性,输出产品文化。

事实证明,通过与具有深厚中国传统文化底蕴的文博单位的合作,往往能够产生高质量的创新型产品。故宫博物院的网红文创产品就是最好的例证。其不但获得了各界的广泛好评,而且又获得了市场的认可。

行业仍有很大提升空间

“全行业都在向高端化迈进,良品铺子只是旗帜鲜明地喊出了行业主张。趋势把握对了,利润自然会上升。”对于如何在竞争中强化优势,增加利润的问题,杨红春对《证券日报》记者如是说。

良品铺子认为,零食行业和市场正在分层。一部分企业基于自身客群和品牌定位,明确了高品质的路线,更多企业则更关注性价比。杨红春说:“国内休闲零食行业还有很大的改进空间,从原料、工艺、包装、购买体验来看,尚没有任何一家企业能够达到日本、欧美零食企业的水平。对于良品铺子来说,公司要做的就是着眼细节,在细节上做到精益求精。”

在产品渠道上,良品铺子表示,当下的线上引流成本并不比线下低,但线下的运营管理要求更高。在此行业背景下,良品铺子已实现了全渠道的数字化运营。在精准地掌握了库存、销售和用户数据情况下,公司正不断优化供应链效率和深化对消费者需求的研究,进而为用户生提供更优质的产品和服务。同时,“我们会升级门店服务,包括品牌和空间形象、购买便利性、服务体验等方面。近两年逐渐从街边店向购物中心店转型,目前已经有接近400家购物中心店,今后新开门店中购物中心店的比例不会低于60%。”杨红春说。

“良品铺子想用3年到5年的慢速度,换未来10年到15年的快发展。从食品加工工艺、包装材料、保鲜工艺、外观设计等方面全方位地提升消费体验。”杨红春对《证券日报》记者说:“任何产业做到极致,都是高科技行业。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

2019-12-08 11:04:22来源:央视网

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点