良品铺子董事长杨红春称IPO正常推进 “用3年至5年慢速度换10年至15年快发展”

1评论 2019-08-15 03:07:08 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

■本报记者桂小笋

“目前IPO正常推进,正在排队中。”日前,在接受《证券日报》记者采访时,良品铺子董事长杨红春对企业的上市进展情况进行了回应。

此外,对于今年年初宣布高端战略之后,良品铺子未来的发展规划,杨红春也做出了解释。他说:“此前曾提及要掌握发展节奏不急于求成,是指良品铺子愿意拿出3年到5年比较长的时间,换未来10年到15年的快速发展。从对行业的研究以及对消费者的观察来看,良品铺子推出的高端战略,能够契合行业发展及消费者的需求。”

用人文色彩增加用户黏性

自宣布高端战略后,良品铺子在为消费者提供高品质、高产值、高体验和精神层面满足上投入了更多精力。8月13日,公司宣布将与敦煌博物馆合作打造新产品。

“目前,休闲食品行业还处于发展的初级阶段,产品多以原料初加工和口味型产品为主,而此类产品还需具有营养健康、文化体验等属性。”杨红春对《证券日报》记者介绍,良品铺子的高端战略就是在初级阶段产品已经发展成熟的基础之上提出的。他说:“企业要关注产品的健康营养属性,这是很重要的价值观,而且,消费者的整体体验也要提升,产品的外观、购买是否便捷和使用等全过程的互动感受、文化和美感体验都应受到企业和行业的关注。”

来自良品铺子的资料显示,继今年年初与设计师潘虎团队推出“拾贰经典”高端零食年货礼盒后,双方再次联手打造了敦煌风礼盒,这是良品铺子产品“视觉高端化”的延续。

“通过对消费者消费行为和消费需求的研究,良品铺子发现,消费者的体验所展现的价值观是未来的发展方向。这包括文化的滋养带来的文化自信,高端化的良品铺子,就是三个价值的提升突破:好原料好工艺,保证产品好吃;注重科学、健康、营养;使用产品时有更多的情感触达。”杨红春对《证券日报》记者解释称,通过全方面地触达消费者,达到增加产品附加值,增强和消费者的互动频率及范围,从而增加用户黏性,输出产品文化。

事实证明,通过与具有深厚中国传统文化底蕴的文博单位的合作,往往能够产生高质量的创新型产品。故宫博物院的网红文创产品就是最好的例证。其不但获得了各界的广泛好评,而且又获得了市场的认可。

行业仍有很大提升空间

“全行业都在向高端化迈进,良品铺子只是旗帜鲜明地喊出了行业主张。趋势把握对了,利润自然会上升。”对于如何在竞争中强化优势,增加利润的问题,杨红春对《证券日报》记者如是说。

良品铺子认为,零食行业和市场正在分层。一部分企业基于自身客群和品牌定位,明确了高品质的路线,更多企业则更关注性价比。杨红春说:“国内休闲零食行业还有很大的改进空间,从原料、工艺、包装、购买体验来看,尚没有任何一家企业能够达到日本、欧美零食企业的水平。对于良品铺子来说,公司要做的就是着眼细节,在细节上做到精益求精。”

在产品渠道上,良品铺子表示,当下的线上引流成本并不比线下低,但线下的运营管理要求更高。在此行业背景下,良品铺子已实现了全渠道的数字化运营。在精准地掌握了库存、销售和用户数据情况下,公司正不断优化供应链效率和深化对消费者需求的研究,进而为用户生提供更优质的产品和服务。同时,“我们会升级门店服务,包括品牌和空间形象、购买便利性、服务体验等方面。近两年逐渐从街边店向购物中心店转型,目前已经有接近400家购物中心店,今后新开门店中购物中心店的比例不会低于60%。”杨红春说。

“良品铺子想用3年到5年的慢速度,换未来10年到15年的快发展。从食品加工工艺、包装材料、保鲜工艺、外观设计等方面全方位地提升消费体验。”杨红春对《证券日报》记者说:“任何产业做到极致,都是高科技行业。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 32个部门建立联防联控机制

2020-01-22 07:45:58来源:人民日报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

截至1月22日7点 我国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020-01-22 07:41:50来源:金融界网站

转发周知!一图了解新型肺炎疫情最新进展

2020-01-22 08:42:31来源:央视新闻

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

多部门联手应对武汉肺炎 救治报销、退票免手续费、打击发疫情财

2020-01-22 00:42:03来源:每日经济新闻

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

武汉新型肺炎患者救治均由政府买单 医生三班倒 24小时接诊

2020-01-22 06:33:45来源:央视财经

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

预防肺炎 多城口罩热卖!药店忙补货 建预订群 这些产品销量激增

2020-01-21 23:48:50来源:每日经济新闻

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

2020-01-21 09:39:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点