全时抢险抗击“利奇马”,平安产险科技应灾进行时

1评论 2019-08-13 12:38:24 来源:东方资讯 易尚展示大赚16%方法免费分享

  依托科技系统监测台风路径及影响范围,8月6日在“利奇马”加强为强热带风暴时,中国平安(行情601318,诊股)财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)总部即启动台风灾害预警,并向各地分公司发布风险防控及灾害应对通知、防台指引,要求浙江、温州、宁波、上海、苏州、无锡、江苏、福建等地区机构重点关注,加快灾害应对部署,实时关注台风动态,筛选重点关注承保标的,赶在台风登陆前完成现场风勘、进行应灾物资盘点、建立大灾理赔队伍等。(平安产险湖南分公司供稿)

  自8月6日开始,平安产险多地分公司已开启应战“利奇马”的准备工作,组建大灾应急处理小组,逾500人取消休假,全员值班应对大灾。同时总部理赔部设置大灾应急对接人,明确责任到具体个人,并集结了总分大灾支援人员44人,分批次前往灾区支援,协调公估公司预留人力驻扎灾区以便随时调遣。

  在本次灾害应对中,科技创新全面应用于灾前、灾中、灾后多个应灾场景。借助基于物理空间的数字化风险识别系统——鹰眼DRS,平安产险在台风生成之后即持续监测台风路径并预测可能登陆地点,在大数据的支撑下定位筛选出受重度影响区域高风险标的12000多笔,第一时间通过手机短信、微信消息、电话等方式发送灾害预警信息及防灾防损指引,完成264个高风险标的地现场隐患排查,并配套防灾物资,协助客户提升抗灾能力,组织风控人员前往现场,协助客户做好防风、防雨、防洪等灾害防范、及时转移重要物资。

  台风登陆前,平安产险通过大灾管理平台,根据灾害类型、等级,预计影响时间、影响区域等因素自动进行大灾编码,前端接到报案后,将根据时间、地区等因素,系统对案件自动打码,相关数据信息与后续的理赔特殊规则、再保等业务实时联动,确保台风期间每一笔报案均能享受绿色通道的专属服务。

  8月10日凌晨“利奇马”登陆,平安产险应急小组按台风移动数据,对主要受影响区域进行分类救援,针对浙江、宁波等重灾区补充救援资源紧急支援,随时关注救援动态,随时协调补充救灾资源;同时所有受灾区域案件进行分类标记,分流至大灾平台的案件将由理赔专家跟进处置,小额案件线上化快速处理。

  “利奇马”台风具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广的特点,无论是车险还是财产险外出作业均受到限制。受灾影响严重区域的分支机构配备无人机、3D建模系统,通过卫星遥感技术,解决水灾无法进入现场、损失数量多、面积大等痛点,实现快速查勘救援。

  借助智能图片定损,基于多年历史数据积累,平安车险AI自动定损理赔,有效疏解案件处理;平安好车主APP紧急上线台风快速报案通道,以弹窗、消息主动触达提醒客户自助报案、定损。8月10日上午10点29分,受台风影响,台州林先生停放车辆不慎被树枝砸到,导致大灯及叶子板受损,客户发现后通过平安好车主APP快速报案通道报案,在上传现场及车辆损失照片后,仅耗时2分钟赔款1107.2元即已赔付到账。

  而财产险理赔借助线上“团E宝”,在无法外出查勘的情况下,接到报案后,财产险理赔人员通过电话指引出险客户上传影像资料,据此做初步判断,若符合线上快速理赔条件的案件,将在半小时内迅速结案,有效缓解后续理赔服务压力。8月10日,平安产险浙江分公司财产险理赔部通过团E宝处理最快一笔报案仅耗时15分钟。

  截至8月11日18时,平安产险共收到33629笔报案,其中财产险1973笔,车险30711笔、意健险945笔。在恶劣严峻的台风天挑战下,平安产险车险、财产险最快一笔赔付分别耗时2分钟和15分钟。

关键词阅读:平安产险 利奇马 报案 自动打码 风险防控

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

2019-08-22 08:08:42来源:中国证券报

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点