何伟文:TRS总收益互换将成为非达标投资企业的融资利器

1评论 2019-08-12 13:28:46 来源:中国财经时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  融资是企业长足发展过程中面临的共同难题。对于大中型企业而言,由于其成立时间长,日常运营稳健,企业负债率可控等优势积累了相当可观的授信额。因此尽管银行信贷政策一再收紧,但这类企业获得融资几乎不受影响。反观,还处于上升期的战略新兴企业,如何通过合法、合规的渠道获得低成本融资已成为企业运营发展最突出的痛点。

  在今年的亚洲金融论坛上,中国人民大学重阳研究院高级研究员何伟文的发言引起了与会企业家们的高度关注。针对非达标投资企业融资受限,融资渠道不畅等问题给予了方向性的指引。在大会主旨发言环节,何伟文研究员提出:在国际金融市场上,达到国际投资级别的海外融资产品更容易受到投资者青睐,且市场认可度较高。而对于资质条件尚不满足可以发行投资级别海外融资产品的境内企业而言,获得境外低成本资金的难度较大,壁垒较高。我们可以通过TRS总收益互换帮助企业有效解决海外融资问题。

  所谓TRS总收益互换的运作模式,何伟文的解释简明扼要,即融资企业按照一定的优先级劣后级资金比,向具有资金管理资格的管理人出缴一定金额的劣后级资金,管理人负责将与融资企业出缴的劣后级资金等值的境外资金共同作为投资资金,用于认购参与企业方在境外发行的融资产品。通过TRS总收益互换将海外资本合法合规的引入中国资本市场,帮助企业摆脱融资困境。从非达标投资企业角度来看,TRS总收益互换不仅解决了企业融资资质的困扰,更能为企业筹集到发展所需的流动资金、中长期资金,打通企业获得低成本融资渠道,降低资金使用成本。

  在近几年,海外融资成为国内众多企业的首选考虑。其优势不言而喻,海外资金年利率基本维持在1%-2%左右,甚至是负利,融资成本远低于国内利率。另外,政策层面上鼓励支持海外金融机构服务国内实体经济。何伟文认为,相比国内融资环境,海外融资低成本、可持续、低风险等优势逐渐显现,并被越来越多的国内企业认可与应用。而TRS总收益互换给非达标投资企业带来的则是融资模式的突破性变革。

  在企业降本增效的诉求驱使下,TRS总收益互换已成为众多非达标投资企业重要的融资利器,在改善企业资金运营状况、优化债务结构等方面已经开始发挥出独有运作优势。我们有理由相信,在未来几年内,TRS总收益互换将为更多成长型企业引入更多资本红利,助力企业融入国际化金融合作。

关键词阅读:TRS 何伟文 总收益 投资企业 融资困境

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

头条母公司杀入房地产?悄然控股房产交易平台 招聘信息泄露天机

2019-08-22 08:08:42来源:中国证券报

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点