开发者1天极速接入华为HiLink 共享生态繁荣

1评论 2019-08-12 12:39:19 来源:北国网 感谢300643

  2019年8月10日,东莞,HDC.2019华为开发者大会上,华为首席战略官邵洋宣布:下一代智能手机将会融合车、家、办公等场景,让消费者的全场景智慧化体验无处不在,华为推出HiLink & LiteOS & IoT芯片使能三件套,让IoT开发更简单高效。

开发者1天极速接入华为HiLink 共享生态繁荣

  眼下,全球可连接设备数和人均设备数的快速增加,基于华为的IoT连接技术也已准备就绪,各类无线、有线、窄带、宽带技术让千亿级设备连接将成为可能。

  打造极致体验 华为祭出使能“三件套”

  眼下,IoT高速发展的趋势,使传统产业不断寻求升级突破,但商业表现却低于预期。

  对此,华为开发者大会智能家居分论坛上,邵洋表示,究其原因表现四个方面:其一,当前IoT生态平台众多,标准不一,差异较大,多品牌、多品类产品之间联动困难。如家庭生活场景中,涉及的常用品类超过50个、可连接节点超过150个、可选品牌超过2000个,生态标准和平台的割裂直接导致用户无法使用智能设备能够带来的基本价值;其二,当前消费者IoT设备连接体验较差。较多家电公司,带连接功能的产品年出货量超千万,但经过消费者认知、APP激活、设备激活等环节,实际连接到平台的活跃产品只有15%不到;其三,当前智能单品操控体验差;其四,厂商智能化,硬件成本、研发成本、运营成本高,商业价值不凸显。

  为了打造消费者极致的用户体验,华为HiLink生态构建包括HiLink开放平台、LiteOS端侧智能系统、IoT专用芯片在内的使能三件套,让IoT升级、产品开发更加简单高效。

  其中,华为HiLink平台经过三年多的发展,已经积累了过硬的全品类、全连接协议的开放SDK,并拥有5000万+的手机智能生活APP用户和统一的智能AI智能语音助手入口,不断做强联动引擎、优化用户极致场景体验,使用户发现和连接设备更简单、多端多模控制更随意、情景联动更全面。

  LiteOS是华为2012实验室自主研发、针对物联网的专用操作系统,其内核开源,在消费者领域积累了大量的能力共享库,并加载了方便开发者应用开发的Maple JS引擎;开发者可以根据需要,利用LiteOS快速完成端侧智能化升级。

  另外,华为海思半导体针对IoT行业演进的趋势,全面布局了无线、有线的窄带系列化芯片,使华为HiLink拥有“芯”实力。

  邵洋表示,使能三件套是IoT领域根本性的能力三要素,叠加厂家的产品、质量、研发能力,IoT产业将加速进入广阔的价值市场空间。

  多种合作模式赋能伙伴

  本次HDC.2019华为开发者大会智能家居分论坛介绍了华为HiLink生态的商业模式,并从华为HiLink入口、连接、生态三个赋能视角切入,同全球开发者、行业专家、合作伙伴、媒体及意见领袖探讨上述四个IoT领域的核心议题。

开发者1天极速接入华为HiLink 共享生态繁荣

  对于不同类型的产品合作伙伴,基于其自身策略、技术实力和产品的不同,可以选择不同的产品合作模式;基于不同的模式,华为在产品设计和开发、产品上市和营销、自有和伙伴渠道上,给予不同的支持。

  Works with HUAWEI HiLink基础认证,面向所有产品伙伴开放,只要符合HiLink连接协议要求,产品能够通过HiLink认证的产品都可以进入HiLink生态,并获得1+8上IoT设备入口资源。

  从认证通过的生态产品中,华为根据自身渠道、业务场景的规划,选择合适的产品,进入华为生态产品计划,获得营销、渠道等流量资源。

  对于配合紧密、产品广受消费者欢迎的生态产品伙伴,可以参与华为智选计划,双方联合创新、定义生态产品,并匹配双方优势的上市、渠道、营销资源,打造引领行业的生态爆品。

  产品方面,华为秉承开放合作的商业模式;在赋能平台上,华为也将最强且开发者最需要的能力提供出来,真正地帮助到开发者。

  HiLink持续领先工业设计与交互技术

  截止2019年中,华为HiLink平台已经拥有超过5000万注册用户、600家加盟生态伙伴、超过1000款认证产品,覆盖100多个生活品类。华为以独到的用户入口优势,在连接技术、消费电子产品、芯片技术能力方面不断积累,助力参与华为HiLink生态的伙伴聚焦各场景的产品自身。

  在工业设计领域,华为 CBC UX 设计团队成立15年以来,期间不断积累人因&;用户研究、HCI、交互、视觉等多方面的能力,EMUI设计体验不断迭代和进步,逐步成为行业内的趋势引领者。于华为合作伙伴而言,应用组件化设计,使得各生态厂商的产品对用户呈现出一致的操控体验,简单易用,学习成本低。

  在HiLink语音赋能领域,语音AI将成为未来人与机器的交互方式,华为构建平台化的能力迎接生态合作伙伴,支持伙伴自定义意图和技能、可视化设计与自定义对话语料;快服务采用JavaScript语言,支持在线快速开发、调试、发布自定义技能;语音SDK包含降噪、唤醒、安全等重要模块,为伙伴提供开发保障。

  HiLink提供多样化连接技术

  在连接领域,华为SDK对接方式从wifi扩展到zigbee、蓝牙等通用网关;LiteOS标准模组预集成HiLink SDK,完善能力共享库;通过云云互联盘活存量设备,并在路由器上通过边缘协议转换,提升云云互联用户体验。

  华为在HiLink生态推出ZigBee通用网关和蓝牙Mesh通用网关,赋能网关厂商快速构建归一化标准网关的能力,减少设备厂商接入的复杂度和时间,提高接入质量,对ZigBee与蓝牙Mesh设备的接入会起到极大的推动作用,帮助伙伴了解通过认证模组和通用网关快速接入HiLink生态圈的路径。

  在连接安全方面,华为参与并遵循全球范围内的安全法规及流程,产品全生命周期网络安全能力满足全球化标准;自研芯片及OS提供芯片和系统级的安全能力;与华为路由器、智能音箱等产品协同,可为家庭网络内的智能设备提供全面的网络防护。

  华为HiLink目标未来3年内连接中国1/3的家电,为3亿+家庭构建高品质的全场景生活体验。

  开发者1天极速接入华为HiLink

  华为HiLink为伙伴提供高效的赋能平台,整合四大能力中心:产品设计ID能力中心、IDH 赋能中心、品质/认证能力中心和产品营销能力中心,从产品概念和定义阶段到产品上市全方位赋能,帮助开发者加速智能升级。

  华为IoT开发者平台将华为在用户体验、连接技术、AI能力的积累,高效的向伙伴赋能,实现1+8+N的快速连接、智能联动,构筑消费者的全场景智慧生活体验。同时也为方案集成伙伴、测试认证机构提供合作方案,助力生态伙伴更好地将行业能力和华为的HiLink能力无缝结合。

  华为IoT开发者平台为合作伙伴提供业界一流的端侧和芯侧的开发能力的同时,也提供了一套最完整和最方便的在线开发环境和工具,助力伴快速、便捷地接入华为HiLink。华为IoT开发者平台提供了经过严格测试后的HiLink LiteOS认证模组完整SDK和工程模板,以及提供快捷开发设备的控制页面的UI+工具,在极速开发场景下,最快可以在1天内完成和华为HiLink平台的对接和功能验证。

  万物互联的全场景智慧化战略,需要更多伙伴的参与,华为将持续同伙伴一道探讨如何为消费者打造全场景极致体验,始终致力于将真正的智慧生活带给每位用户。

关键词阅读:华为 HiLink 开发者 接入 智能化升级

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点