一张电影票近千元 鹿晗粉丝成新型“韭菜”?

1评论 2019-08-05 01:42:30 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

■本报记者余若晰

近日,一张售价为903.8元的“天价电影票”引发了网友的热议,这是即将上映的《上海堡垒》8月8日深圳路演的票价。

所谓路演,通常都是电影的宣传方式,针对影片的某些场次,在影片播放完或者影片播放之前,明星和主创们会到现场和观众互动、交流。

据了解,该部电影由舒淇、鹿晗主演。《证券日报》记者在某购票平台发现,凡是鹿晗参与的路演,电影票价均在百元以上,有的甚至近千元。

聚影汇创始人朱玉卿在接受《证券日报》记者采访时表示,对于电影行业来说,这样的高价现象并不正常,不仅与电影路演的初衷背道而驰,还容易引发负面。

利用粉丝心理

设置高价电影票

《证券日报》记者查询某购票APP时发现,《上海堡垒》深圳百老汇电影中心8月9日18:55分场次的影片,售价为403.8元起,点进选座之后,门票甚至分区售价,不同区域分为403.8元、603.8元、703.8元、803.8元和903.8元不等。

即使电影票的价格如此之高,该场次也非常抢手,从位置图来看,仅剩后排和边角的位置。

据悉,在这场电影结束之后,会有一场主演鹿晗参与的映后明星见面会。

《证券日报》记者查询到,《上海堡垒》上映前夕(8月6日-8月8日),将分别在南京、合肥、长沙、苏州、深圳、上海等地展开路演,其中,滕华涛和鹿晗前三站,而舒淇参与苏州站。

在8月6日,南京的包含映后见面会的点映中,两场影院的售价均在485元左右;而合肥场次的价格不等,有的影院全场288元、888元,也有的影院分区售价,例如UME影城(合肥高新店),价格在288元至888元不等;长沙场均价在300元上下。

另外,值得注意的是,舒淇参与的苏州点映,价格仅为39元,并未涨价。而8月9日,电影上映当日,鹿晗的深圳映后见面会价格最高近千元,而舒淇和滕华涛的上海映前见面会,均为正常电影票价几十元。

高价票背离路演初衷

用粉丝圈钱成常态

有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,这明显是影院针对流量明星而进行的提价行为,不同城市的消费水平不同,票价也因此浮动。

“通常来说,电影路演一般不会如此操作,它的核心目的是为了让观众、媒体提前看片,宣传口碑。而上述这种情况此前并不常见,有可能是利用粉丝见明星的心里而进行的牟利手段。”聚影汇创始人朱玉卿在接受《证券日报》记者采访时如此表示。

与此同时,也有业内人士持反对意见。某不具名分析师对《证券日报》记者表示:“这是正常现象,路演是观影加见面会,价格必然不会是电影本身的价格,这是正常的市场活动。”

不过,同样是路演,流量明星鹿晗路演的票价达到几百元甚至近千元,而同为电影主演的舒淇参与的场次则保持电影日常票价,引人深思。

此外,《证券日报》记者还在某二手平台上发现,有黄牛倒卖路演门票的行为,一些已售空的见面会场次,黄牛则在继续售卖。

对此,有业内人士直指这种抬高电影票价的行为,违背了路演的初衷。“影片应该是以内容为王,其余都是次要,这种哄抬路演价格的行为对观众并不友好。”

在上述业内人士看来,相较于主流明星,一直以来,流量明星粉丝更愿为偶像买单,他们的钱更好赚。此后这样的现象可能成为常态,拥有流量明星的影片,影院方可能都会在点映时抬高电影票价,从中获利。

事实上,从过去来看,利用流量明星牟利的情况并不少见。有业内人士指出,一些品牌会选择流量明星作为代言人,主要因为除了知名度之外,他们的“带货”能力一流,会对品牌的销量带来实质性的提升。除了一线流量之外,许多品牌也会选择一些知名度稍低的流量明星来推广产品、设置专属的粉丝通道,购买一定数量的产品可获得解锁独家视频、见面会等福利。

以宝洁公司旗下品牌OLAY为例,除了拥有高圆圆等女明星代品牌之外,还陆续请来朱正廷、肖战、郑云龙、阿云嘎等一系列的流量明星担任品牌大使,并设置解锁条件。例如:7月25日,OLAY官方发博称,7月25日至8月2日,进入官方旗舰店,下定“超A小白瓶”,预售达111000件可解锁郑云龙、阿云嘎限定视频。

“粉丝愿意去为偶像消费,为品牌销量作贡献,而品牌反向会为一些知名度不高的流量明星提高知名度。而利用流量明星捞一笔已经成为了业内的共识”,上述业内人士指出,“无论流量的大小,都有粉丝会买单。说白了就是一个愿打一个愿挨的事,鹿晗这件事也是如此,大家都读透了粉丝心里,再贵的电影票也挡不住粉丝见到偶像的心。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

中国最大民营船企沉浮录:船王"被休假" 马甲错综复杂

2019-08-24 07:27:36来源:证券时报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

欧洲理事会主席呼吁停止贸易战

2019-08-25 07:08:36来源:新华社

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点