“夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

1评论 2019-07-22 10:51:42 来源:每日经济新闻 低风险隔夜套利2%技巧

  周杰伦虽然没开过微博,但微博江湖里从来没少过他的传说。

  7月21日凌晨,周杰伦的超话排名登上第一名。数万网友连续激战几天,众多明星、作家、导演、企业官微加入其中,为最近没出新歌、没拍新电影、也没上新综艺的周杰伦疯狂打榜。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  而这一切的狂欢,都源于一个天真的网友提问:

  周杰伦微博数据那么差,为什么演唱会门票还难买啊?

  周杰伦粉丝真这么多吗?

  《双截棍》《晴天》《安静》《青花瓷》《彩虹》《告白气球》……提起周杰伦的名字,很多人都能念出一长串作品名单。

  2000年,21岁的周杰伦发行首张个人首张专辑《Jay》, 2002年就在中国、新加坡、马来西亚、美国等地举办首场个人世界巡回演唱会,出道19年,周杰伦获得奖项无数,也是很多人的第一个偶像,如今的演唱会依然一票难求。

  但是前不久,一位网友突然发帖提问:总有人说周杰伦演唱会的票难买,可我看他微博超话都上不了排名,官宣代言、转发评论都没破万,他粉丝真这么多吗?

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  因为周杰伦没有微博,近些年出新歌的速度有所减慢,在热闹的微博榜单中很少见到他的数据,而年少时代视周杰伦为偶像的人,现在不少已经忙碌工作、有了自己的家庭,微博打投?不存在的。

  但是,为了给这篇帖子证明周杰伦的影响力,许多隐形的佛系粉丝打算为偶像出山了:我们也要投票、打榜!

  哎等等,可是,这打榜应该怎么玩?

  “夕阳红”粉丝团誓不认输!

  想要把周杰伦超话顶上去,主要有几个“简单”的步骤:

  首先,要找到“周杰伦”超话点击“关注”和“签到”,再通过完成每日的各项任务赚取积分,比如连续访问、签到、转发评论帖子、被评论等等。

  而且每条帖子下面要有至少20条评论,之后再选择“打榜”,“全心全意”把今天赚到的所有积分赠送给偶像。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  但是想让数据排名更靠前,如此常规的操作只是一部分,粉丝们还需要开启“分身”,用新的ID再次打投,而且只白天投票也不行,漫漫长夜是其他家粉丝弯道超车的最好时机,所以到了晚上也丝毫不能松懈。

  面对如今复杂的打榜玩法,当年被称作互联网时代“新新人类”的80后90后,悄悄抹了一把时代的辛酸泪。当他们忙完加班、哄着孩子入睡,终于喊着支持哥哥的口号冲进超话以后,却发现:这规则实在是太难了、太难了。

  如奇幻作家唐缺说:终于把孩子哄睡着了,中年听众眼线哥拍了拍自己的啤酒肚,强忍着疲惫泡上一保温杯枸杞,准备继续学习如何上网给周杰伦刷数据。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  但是,以前怎么说也是半夜起床偷过菜、抢过车位第一名的年轻人,在这种事情上怎么能轻易认输?

  于是,许多周杰伦粉丝开始被迫营业,并成功开启了大型“团建”:发帖一定带上求互评,有人提问就及时回复图文视频打榜教程展开指导,还有模有样学起各种饭圈词汇,根据周杰伦的特点写出了很多令人捧腹的“彩虹屁”:

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  在超话的发帖规则里,如果只发帖而评论不够就算水贴,超话就会降,所以在打榜的微博下,还出现了很多10年前的网络互动方式:“我来踩踩”,“别跑堂,记得回踩哦”。网友们还开发了各种学习打榜的表情包,戏称自己是“夕阳红粉丝团“。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  由于周杰伦辐射多年的影响力,四天的打榜时间里,除了周杰伦的铁粉,其他明星的粉丝及明星本人、作家、电竞选手等各路大V也迅速集结。比如演员李现、《国家宝藏》导演、五月天的粉丝、孙燕姿的粉丝等等……

  不同领域不同年龄段的网友都加入了这场狂欢——在一则投票中,有7.4万打榜的网友表示自己是真爱粉,3.8万人说自己是路人粉,还有2.8万人“都不是,凑热闹“。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  最终,在无数粉丝几天不懈的努力下:

  7月17日,周杰伦超话排名明星榜第35名;

  7月18日,周杰伦超话跻身排行榜前20名;

  7月19日,周杰伦超话排名打进了前4名;

  7月21日凌晨,周杰伦超话终于成功登顶。

  “夕阳红粉丝团”打榜记:“周杰伦超话”是如何登上第一的?

  狂欢之后:数据并不能说明一切

  而身处话题中心的周杰伦本人,在这几天的超话大战中如同风暴眼一般平静。网友们忘情地投入打榜的热潮中,在粉丝团微博发布的周杰伦最新动态下,大家纷纷评论:“好了知道了,你自己玩吧,我们忙着呢!

  另一个有意思的现象是,在周杰伦超话成功登上第一名以后,“夕阳红粉丝团”就打算“功成身退”了:“杰迷团建,下周不见。我们!真的累了!

  只要再坚持到周日晚十二点,等微博超话正式结算以后,他们就不再继续打榜了。就像一位粉丝在微博上说,“就像隐士偶尔入世,出手必不凡,事毕拂袖去”。

  他们在微博上表示,这场战斗并不是为偶像争取更多的音乐曝光度或者商业价值,而是想用这种娱乐的方式证明:周杰伦不需要这些表面上的流量,即使不需要打投,喜爱他的歌迷一样数量众多。

  其实,早在2018年冬天,微博上同样有过一场类似的全民打榜,在 “2018你最喜爱的作家投票”中,网友们发现莫言、严歌苓等作家的排名被两位人气作家粉丝刷出的数据反超,也开始依次加入战场,把江南、郑渊洁、毕淑敏、李银河等作家投上前列。

  为了偶像做数据这件事情,很多人早已见怪不怪。周杰伦的粉丝也多次强调,自己只是玩玩,并不是要嘲讽其他粉丝,相反,通过几天的奋战他们还发现,原来做数据这件事情真是挺辛苦的,应该给予尊重:“我们的青春是青春,别人的青春也是青春啊。

  可几场全民狂欢背后,却反映出一些略显尴尬的现状——偶像的人气需要吹、评论需要刷、排名需要日以继夜地打投,可偶像最近推出了什么作品,却很少让大众印象深刻。

  如今,为了证明偶像的人气,粉丝们需要大量投票、刷出好看的数据,而代言、选角、曝光率、商业价值等也在向数据看齐,这便形成一种无奈的循环,与之相关联,为投票而生的造假、利益问题也越来越多见。

  6月11日,曾帮助明星制造一亿微博转发量的幕后推手“星援”APP被查封,在半年的时间内,它利用粉丝给明星“爱豆”刷流量的需求疯狂吸金800余万元。这也让不少人反思:这些数据的好看,是明星真实的人气吗?当潮水退去,它们又能证明什么呢?

  人民日报微博评论:

  两名艺人各自拥趸的较劲,虽是娱乐“游戏”,却映射了时代征候。这不是代际冲突,更无关价值观断裂,而是一场联合致敬,寻找内心深处的寄托。一个时代有一个时代的偶像,一个群体有一个群体的向往,向美好看齐,夯实审美坐标,岁月就无法带走我们的乡愁和坚守。

关键词阅读:周杰伦超话

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点