印度右翼组织SJM致信总理莫迪 以"反国家"为由要求封禁TikTok

1评论 2019-07-20 20:15:26 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  TikTok和Helo在印度再次面临监管风险,知情人士认为,这两款应用的中国背景或许是其在印度不断遇阻的根本原因。

  《金融时报》报道称,7月初以来,多位议员发表了反对TikTok的言论。其中一位名叫Shashi Tharoor的议员在议会发言时表示,印度民众的信息暴露给TikTok这些外国公司,让他们能够监视和了解个人情况。他认为TikTok等应用事关“国家安全问题”。

  7月17日,当地媒体报道称,印度电子和信息技术部(MeitY)向TikTok和Helo正式发出通知,要求在期限内对数据存储等一系列问题做出回应,并警告如果没有收到合适的回应,可能会对两款应用进行封禁。18日晚间又有媒体称,泰米尔邦等5个印度邦计划封禁TikTok和Helo,另外还有两个邦可能采取同样行动。

  当地媒体Outlook India报道称,在印度电子和信息技术部向TikTok和Helo发出通知之前,当地右翼组织、民族志愿服务团RSS的分支机构SJM曾给印度总理莫迪写信,称TikTok和Helo已成为“反国家”内容的中心,要求政府进行封禁。SJM召集人Ashwani Mahajan还要求封禁所有中国应用,表示“中国部分机构和企业对印度主权和完整性抱有不良意图”。

  TikTok和Helo印度发言人Helena Lersch在发给媒体的声明中对这些指责做出了回应:“印度是我们最重要的市场之一,TikTok和Helo支持15种当地语言,很荣幸为数字化印度贡献了力量。我们对印度市场的投入决心很大,三年内将在印度投资10亿美元,用于建设技术基础设施、建立本地合作伙伴关系,以及支持印度职业技能培训等一系列的项目。没有印度用户的大力支持,就不会有TikTok和Helo的成绩,我们深知对用户群体的责任重大,将积极配合印度政府,履行合规责任,并以更高的标准要求自己。”

  此前,印度《经济时报》曾报道,TikTok在当地取得了爆炸式增长,但并非所有人都对此感到兴奋。有批评者认为,包括TikTok在内的跨国公司侵蚀了印度本土企业的发展机会。对于本土创业者的担忧,监管部门也做出了反应。其中一项最值得关注的举措是关于数据本地化的命令,其目的是保护印度国民的隐私数据。这项命令要求公司将生成的数据保存在印度境内,得到了Paytm和Phone Pe等金融技术公司的支持,但也遭到了跨国企业的反对。

  事实上,根据印度媒体的报道,TikTok和Helo在当地一直积极践行社会企业责任,受到了印度多个政府和社会机构的认可。

  比如,Republicworld报道称,印度哈里亚纳邦警方打算利用TikTok,开展一轮公众教育活动,提醒用户防范网络诈骗;据印度企业社会责任新闻门户网站India CSR报道,世界青年技能日期间,印度国家技能发展公司(NSDC)与TikTok达成合作,向印度用户提供职业相关的培训,希望借助TikTok实现“技术印度”的愿景;美通社在报道中提到,热带飓风“法尼”席卷印度奥里萨省之后,印度在线捐赠平台GiveIndia与TikTok达成合作,为受灾者募集捐款,协助该省的重建工作。

  当地媒体“YourStory”还报道了TikTok持续在印度推进本地化、个性化的内容策略。例如,"国际瑜伽日"期间,TikTok印度发起了#YogaDay2019 主题挑战活动,旨在提高瑜伽运动的知名度,得到了用户的热烈响应。另外,旅游主题挑战#YehMeraIndia 邀请TikTok用户向全世界分享他们在印度旅游的精彩时刻,展现印度的魅力。喀拉拉邦旅游局还在TikTok开通了官方账号,以此助力该邦的旅游业。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:TikTok

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点