华泰柏瑞:找好基金公司市场定位 发挥机构投资者专业作用

1评论 2019-07-10 16:38:18 来源:证券日报 感谢300643

本报记者孟珂

日前,证监会易会满主席主持召开证券基金经营机构座谈会,会议强调了证券基金行业在资本市场中的重要作用,指出了行业发展面临的历史机遇,同时也指出了行业发展中存在的问题和不足,对行业发展提出了相关要求。

华泰柏瑞基金相关负责人表示,会议提出的“四个突出“和”五个措施“的要求高屋建瓴。基金管理公司是资本市场最专业的机构投资者,一方面是为百姓理财,帮助广大人民生活得更加美好;另一方面是从供给侧的资本端出发,努力提高资本供给质量、提高要素配置效率、提高对需求侧变化的适配,促进经济社会持续健康发展。

该负责人指出,突出主业就是要坚定不移地坚持资产管理行业的本质和规律。在大资管时代,每个专业机构都在行业的价值链上提供有价值的服务,并获得与创造价值相符的报酬。满足市场对于财富管理的真实需求,并有利于资本市场发挥资源配置的功能,是基金公司发展业务提供服务的基本原则。

华泰柏瑞基金负责人表示,将自己定位在为投资者提供合适的资产配置工具,始终坚持净值化管理原则,突出自身在证券市场(股市和债市)选券方面的优势,为投资者提供投资风格鲜明稳定且业绩优良的基金产品,并严格自律坚决规避附加值低、过度复杂、自身不擅长、或者任何有监管套利嫌疑的产品和业务领域。

“投资者将资产委托给基金管理公司,就像将生命交付给医生,合规是基金管理公司的生命线,是公司业务发展的基础。”该负责人说。

华泰柏瑞基金成立15年以来,没有受到监管部门的任何行政处罚和行政监管措施,没有任何待处置有合规隐忧的产品。该负责人表示,合规不是底线思维,应该是高线思维。要在各项法律法规的基础上,以更高的标准提高自身约束,本着对信义义务本质的深入理解,本着为投资人提供有长期生命力产品的发展理念,提前自觉防范任何合规隐患,对于预期可能会加强监管的灰色业务领域决不涉及。

创新对于中小型基金公司而言,更是立命之本。但创新必须建立在自身专业能力之上,能够真正为投资者创造价值、满足投资者的真实需求,且风险可控。华泰柏瑞基金负责人表示,基于自身能力圈和长期有利于行业发展的出发点,持续致力于创新。华泰柏瑞沪深300ETF是第一个跨市场ETF,曾获得上海市金融创新奖。未来,华泰柏瑞基金还将不断丰富量化投资产品线,丰富技术对于投资策略的介入,为投资人提供风格鲜明的量化配置工具和管理系统。

值得关注的是,本次会议提出“着力推动权益类基金的发展,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业机构投资者”。

对此,华泰柏瑞基金负责人认为,这是抓住了当前基金行业发展的牛鼻子,是基金行业下一步发展的关键所在。华泰柏瑞基金坚持特色化发展道路,确立了主动权益、量化投资、被动投资和固定收益等四个比较清晰的产品方向。主动权益投资坚持价值投资和长期投资的理念还将是我们未来长期坚持的方向,通过主动投资甄选行业地位突出、代表未来中国经济发展方向的优秀上市公司,通过量化投资建立基于基本面信息的中长持有期的选股模型,通过被动投资开发基于红利、低波动因子的SmartBeta产品和科技主题产品,三个权益投资方向团队协作、资源共享、形成合力,打好组合拳,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业机构投资者。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

市场降速韧性仍在 32家房企前11月销售收入超去年全年

2019-12-10 03:45:09来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点