华泰柏瑞:找好基金公司市场定位 发挥机构投资者专业作用

1评论 2019-07-10 16:38:18 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

本报记者孟珂

日前,证监会易会满主席主持召开证券基金经营机构座谈会,会议强调了证券基金行业在资本市场中的重要作用,指出了行业发展面临的历史机遇,同时也指出了行业发展中存在的问题和不足,对行业发展提出了相关要求。

华泰柏瑞基金相关负责人表示,会议提出的“四个突出“和”五个措施“的要求高屋建瓴。基金管理公司是资本市场最专业的机构投资者,一方面是为百姓理财,帮助广大人民生活得更加美好;另一方面是从供给侧的资本端出发,努力提高资本供给质量、提高要素配置效率、提高对需求侧变化的适配,促进经济社会持续健康发展。

该负责人指出,突出主业就是要坚定不移地坚持资产管理行业的本质和规律。在大资管时代,每个专业机构都在行业的价值链上提供有价值的服务,并获得与创造价值相符的报酬。满足市场对于财富管理的真实需求,并有利于资本市场发挥资源配置的功能,是基金公司发展业务提供服务的基本原则。

华泰柏瑞基金负责人表示,将自己定位在为投资者提供合适的资产配置工具,始终坚持净值化管理原则,突出自身在证券市场(股市和债市)选券方面的优势,为投资者提供投资风格鲜明稳定且业绩优良的基金产品,并严格自律坚决规避附加值低、过度复杂、自身不擅长、或者任何有监管套利嫌疑的产品和业务领域。

“投资者将资产委托给基金管理公司,就像将生命交付给医生,合规是基金管理公司的生命线,是公司业务发展的基础。”该负责人说。

华泰柏瑞基金成立15年以来,没有受到监管部门的任何行政处罚和行政监管措施,没有任何待处置有合规隐忧的产品。该负责人表示,合规不是底线思维,应该是高线思维。要在各项法律法规的基础上,以更高的标准提高自身约束,本着对信义义务本质的深入理解,本着为投资人提供有长期生命力产品的发展理念,提前自觉防范任何合规隐患,对于预期可能会加强监管的灰色业务领域决不涉及。

创新对于中小型基金公司而言,更是立命之本。但创新必须建立在自身专业能力之上,能够真正为投资者创造价值、满足投资者的真实需求,且风险可控。华泰柏瑞基金负责人表示,基于自身能力圈和长期有利于行业发展的出发点,持续致力于创新。华泰柏瑞沪深300ETF是第一个跨市场ETF,曾获得上海市金融创新奖。未来,华泰柏瑞基金还将不断丰富量化投资产品线,丰富技术对于投资策略的介入,为投资人提供风格鲜明的量化配置工具和管理系统。

值得关注的是,本次会议提出“着力推动权益类基金的发展,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业机构投资者”。

对此,华泰柏瑞基金负责人认为,这是抓住了当前基金行业发展的牛鼻子,是基金行业下一步发展的关键所在。华泰柏瑞基金坚持特色化发展道路,确立了主动权益、量化投资、被动投资和固定收益等四个比较清晰的产品方向。主动权益投资坚持价值投资和长期投资的理念还将是我们未来长期坚持的方向,通过主动投资甄选行业地位突出、代表未来中国经济发展方向的优秀上市公司,通过量化投资建立基于基本面信息的中长持有期的选股模型,通过被动投资开发基于红利、低波动因子的SmartBeta产品和科技主题产品,三个权益投资方向团队协作、资源共享、形成合力,打好组合拳,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业机构投资者。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

澳大利亚外长:正与中方合作让澳公民从武汉撤离

2020-01-26 19:08:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点