龙湖发力智慧服务 用科技为物业服务注入新生命力

1评论 2019-07-02 19:55:02 来源:证券日报 感谢300643

本报记者王丽新

绿化没人维护、门禁如同虚设、公共空间和楼道被占用、电梯接近寿命等等问题是不少小区存在的通病。由于物业服务的滞后、不满增加,业主们开始选择不断更换居所,但是这并不是长远解决问题的办法。针对这一问题,龙湖智慧服务集团总经理曾益明在《物业服务不该成为业主之痛》的主题演讲中提出了自己的见解。

科技赋能龙湖智慧服务

演讲的内容可以总结为如下四点:一是让大修基金的使用更有效率和价值;二要多方沟通提供质价相符的服务;三是业委会的成立和运营,要得到有力的指导和监督;四是不断建立健全监督机制,加速劣币的淘汰。然而,要实现这一切的前提,关键在于两个字:“科技”。

科技在龙湖智慧服务中随处可见,比如应用了智能门禁系统,可以排查访客信息,执行访客动态邀请码,有效地保障了社区安全;引入了微喷灌系统、电子围栏、清洁机械等。用机械代替人工,用低耗代替高耗,提升了生活品质。

通过物联网大数据云计算等新兴技术的应用,使得效率得到了有效提升,也大幅度降低了成本,提升物业服务品质不再只是个遥远的梦想。

另外,为了引导行业朝着更加健康、积极的方向发展,龙湖智慧服务集团也在不断做出努力,争取大修基金的正常使用,争取物业费根据服务品质调价的健康机制,守好消防、电梯等底线标准。典型的例子有如:在征得业主同意后,用大修基金给20年的老小区更新了电梯;在接管杭州某呈现衰败趋势的小区时,坚持对消防设施设备、电梯做彻底更换,该过程中一共进行了20多次协调会,并投入了上千万的资金。从这些事中,不难看出集团对于底线的坚守与品质的重视。

市场化的同时

坚守如一的品质

现如今,虽然大量物业公司已经市场化,但是龙湖智慧服务集团依旧坚持把用户满意度和服务品质放在首位,其中,提供质价相符的物业服务就是其中一个重点发力点,他们始终认为物业费指导价格应与时俱进,无论是2块,还是5块的物业费都要有相应的服务标准。比如说5块的物业费可以提供300项的服务,便宜的小区可以提供100项的服务。但要守住底限,电梯和消防的标准一定要坚持。不管有没有市场化,都要用科技赋能,提升效率,降低成本。

龙湖智慧服务任重而道远,它所产生的指导意义,也将会对整个行业带来积极的影响。龙湖智慧服务不只局限于现在的社区物业服务,在未来,它也将延伸至不同城市业态、城市公共运营服务,结合新的科技成果,为人们带来真正有温度的服务。

(编辑上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点