华为手机铁三角nova出货将突破1亿,何刚这样解读逆袭秘决

1评论 2019-06-29 18:23:29 来源:蓝鲸TMT 感谢300643

  最近,华为手机频传捷报:截止5月30日,手机出货1亿部;P系列P30出货千万台,Mate系列折叠屏获得5G手机入围许可;nova系列手机 7月份预计出货量将会突破1亿部。

  在华为手机的“铁三角”中,P和Mate系列分别走高端路线,而定位年轻人的nova系列手机,2016年才闪亮登场,尽管姗姗来迟,但经过3年的锤炼,如今已晋级国产手机明星品牌。

  nova是怎么做到的?近期,在武汉推出nova5之后,华为手机产品线总裁何刚接受了记者的采访,揭开了nova“逆袭”的秘诀。

  华为nova不到三岁,靠颜值一路上位

  作为一款面向年轻潮流群体的手机系列,华为nova自2016年诞生之出就以颜值(产品初期主要以自拍功能为主)打动了众多新生代用户。

  近期,在武汉正式推出的nova5在设计上,不仅更加时尚紧跟潮流,更在拍照、性能以及续航体验上进行了全面升级;华为nova5系列独有前置3200万人像超级夜景自拍,则使其成为年轻人喜爱的新一代潮流自拍手机。

  公开资料显示,nova5系列手机的厚度仅有7.3mm,重171克,整体十分轻薄。色彩上更加大胆,匹配年轻人的诉求,全新的绮境森林、仲夏紫、珊瑚橙和亮黑色四款配色,搭配特殊的镀膜工艺,让nova5机身背部呈现除了十分梦幻的光影效果。 

  其代言人易烊千玺更是以“你比夜色更美”来形容这款手机。

  何刚在接受记者采访时表示:“美高于一切 ”是华为nova在设计上的理念,在每一代的产品上,无论是设计还是产品规格,华为都会进行很多的取舍,使得nova产品在出来以后,能够让更多年轻消费者喜欢,甚至是惊艳。

  何刚这里所谓的华为“取舍”,如果不是业内人士肯定不会明白其中的奥秘。也就是说,华为在保持Mate和P系列优势的同时,一些优秀功能和体验也会快速下放给nova系列,让更多消费者能享受到优质的产品。

  nova5系列采用7nm工艺制程的麒麟980和麒麟810芯片。也正是这两款芯片存在,才能够更好的实现前置3200万人像超级夜景自拍等年轻人喜爱的功能。

  正如何刚所讲,华为在过去几年一直优先把一些好自拍能力用在nova系列上,希望把自拍这个特性在nova系列上做到最好。这次nova5系列首发人像超级夜景自拍,非常好地平衡了人像和背景。具体来说,实现方式主要依赖于强大的芯片算力,芯片级的AI引擎可以快速精准的识别夜景人像场景,并根据情况提供最优的优化策略,再通过旗舰级的ISP进行像素级别的图像优化,实现更美的夜景自拍。

  何刚在nova5系列发布会上说到,我们相信,好的产品消费者一定会买单。

  “就像我们这次发布的nova5、nova5 Pro,发布会一结束,看了一下互联网上的评价,消费者评价都相当不错。我觉得优质产品得到了消费者更多的认可,发货量也会不断地提升,应该会超越我们今年年初的目标。”,何刚说。

  何刚透露,华为nova系列预计到今年7月底,累计发货量将会突破1亿台。因为华为目前在中国市场的占有率每个月都在提升,发货量已超过年初的预期,今后会继续不断加强和合作伙伴的合作,让产品得到更多消费者认可。

  nova给中高端手机市场带来的借鉴意义

  从2016年nova品牌的产生,到今天的nova5系列,在不到三年的时间里,nova系列共更新了十余款高品质的产品。如今,nova系列在中高端市场已成为了一股不可忽视的力量,产品定位更加清晰、精准,时尚潮流已经成为了这一系列的代名词。

  在华为手机家族中,由于Mate系列、P系列,它覆盖的消费人群不一样,nova系列完全走出自我的发展路线,采用00后明星代言模式,将华为手机渠道下沉到二三线城市。譬如,最近几代产品的发布发别选定长沙、武汉、成都等年轻人气较高的城市发布。

  可以看出,由于nova够覆盖更多、更深、更广的一些渠道,使得nova和Mate系列、P系实现了优势互补,支撑了华为在手机市场上取得更多消费人群的支持,形成了华为终端以及稳定的“铁三角”,提升了华为手机品牌整体的实力,成为竞争对手不可忽视的力量。

  华为手机的“强势”已经在今年第一季度进一步延续。咨询机构Gartner发布数据称,2019第一季度华为智能手机市场市场占有率上升至15.7%,坐稳全球第二大手机厂商。

  nova在其中的贡献,功不可没。 

  由于众所周知的原因,华为面临着来自国际市场的挑战。对此,何刚表示,未来华为手机的海外和国内市场的整体的销售,还会持续不断地发展,临时可能受到一些影响,不过很快会恢复回来。

  “挑战越大,成就也越大。面对挑战,我们也是努力地找到一些更好的方式,来满足我们消费者的期待。”何刚说。

   综上述所述,可以看出,华为手机无论是P系列、mate系列,还是nova系列,目前仍然在不同的轨道上持续高速前进,并且形成了优势互补,覆盖了不同的消费人群的多模式发展。正是这种均衡的市场推进模式,提升了其抵御外来风险的能力。这就是nova逆袭的秘密。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点