华为手机铁三角nova出货将突破1亿,何刚这样解读逆袭秘决

1评论 2019-06-29 18:23:29 来源:蓝鲸TMT 疫情对A股影响持股跟踪

  最近,华为手机频传捷报:截止5月30日,手机出货1亿部;P系列P30出货千万台,Mate系列折叠屏获得5G手机入围许可;nova系列手机 7月份预计出货量将会突破1亿部。

  在华为手机的“铁三角”中,P和Mate系列分别走高端路线,而定位年轻人的nova系列手机,2016年才闪亮登场,尽管姗姗来迟,但经过3年的锤炼,如今已晋级国产手机明星品牌。

  nova是怎么做到的?近期,在武汉推出nova5之后,华为手机产品线总裁何刚接受了记者的采访,揭开了nova“逆袭”的秘诀。

  华为nova不到三岁,靠颜值一路上位

  作为一款面向年轻潮流群体的手机系列,华为nova自2016年诞生之出就以颜值(产品初期主要以自拍功能为主)打动了众多新生代用户。

  近期,在武汉正式推出的nova5在设计上,不仅更加时尚紧跟潮流,更在拍照、性能以及续航体验上进行了全面升级;华为nova5系列独有前置3200万人像超级夜景自拍,则使其成为年轻人喜爱的新一代潮流自拍手机。

  公开资料显示,nova5系列手机的厚度仅有7.3mm,重171克,整体十分轻薄。色彩上更加大胆,匹配年轻人的诉求,全新的绮境森林、仲夏紫、珊瑚橙和亮黑色四款配色,搭配特殊的镀膜工艺,让nova5机身背部呈现除了十分梦幻的光影效果。 

  其代言人易烊千玺更是以“你比夜色更美”来形容这款手机。

  何刚在接受记者采访时表示:“美高于一切 ”是华为nova在设计上的理念,在每一代的产品上,无论是设计还是产品规格,华为都会进行很多的取舍,使得nova产品在出来以后,能够让更多年轻消费者喜欢,甚至是惊艳。

  何刚这里所谓的华为“取舍”,如果不是业内人士肯定不会明白其中的奥秘。也就是说,华为在保持Mate和P系列优势的同时,一些优秀功能和体验也会快速下放给nova系列,让更多消费者能享受到优质的产品。

  nova5系列采用7nm工艺制程的麒麟980和麒麟810芯片。也正是这两款芯片存在,才能够更好的实现前置3200万人像超级夜景自拍等年轻人喜爱的功能。

  正如何刚所讲,华为在过去几年一直优先把一些好自拍能力用在nova系列上,希望把自拍这个特性在nova系列上做到最好。这次nova5系列首发人像超级夜景自拍,非常好地平衡了人像和背景。具体来说,实现方式主要依赖于强大的芯片算力,芯片级的AI引擎可以快速精准的识别夜景人像场景,并根据情况提供最优的优化策略,再通过旗舰级的ISP进行像素级别的图像优化,实现更美的夜景自拍。

  何刚在nova5系列发布会上说到,我们相信,好的产品消费者一定会买单。

  “就像我们这次发布的nova5、nova5 Pro,发布会一结束,看了一下互联网上的评价,消费者评价都相当不错。我觉得优质产品得到了消费者更多的认可,发货量也会不断地提升,应该会超越我们今年年初的目标。”,何刚说。

  何刚透露,华为nova系列预计到今年7月底,累计发货量将会突破1亿台。因为华为目前在中国市场的占有率每个月都在提升,发货量已超过年初的预期,今后会继续不断加强和合作伙伴的合作,让产品得到更多消费者认可。

  nova给中高端手机市场带来的借鉴意义

  从2016年nova品牌的产生,到今天的nova5系列,在不到三年的时间里,nova系列共更新了十余款高品质的产品。如今,nova系列在中高端市场已成为了一股不可忽视的力量,产品定位更加清晰、精准,时尚潮流已经成为了这一系列的代名词。

  在华为手机家族中,由于Mate系列、P系列,它覆盖的消费人群不一样,nova系列完全走出自我的发展路线,采用00后明星代言模式,将华为手机渠道下沉到二三线城市。譬如,最近几代产品的发布发别选定长沙、武汉、成都等年轻人气较高的城市发布。

  可以看出,由于nova够覆盖更多、更深、更广的一些渠道,使得nova和Mate系列、P系实现了优势互补,支撑了华为在手机市场上取得更多消费人群的支持,形成了华为终端以及稳定的“铁三角”,提升了华为手机品牌整体的实力,成为竞争对手不可忽视的力量。

  华为手机的“强势”已经在今年第一季度进一步延续。咨询机构Gartner发布数据称,2019第一季度华为智能手机市场市场占有率上升至15.7%,坐稳全球第二大手机厂商。

  nova在其中的贡献,功不可没。 

  由于众所周知的原因,华为面临着来自国际市场的挑战。对此,何刚表示,未来华为手机的海外和国内市场的整体的销售,还会持续不断地发展,临时可能受到一些影响,不过很快会恢复回来。

  “挑战越大,成就也越大。面对挑战,我们也是努力地找到一些更好的方式,来满足我们消费者的期待。”何刚说。

   综上述所述,可以看出,华为手机无论是P系列、mate系列,还是nova系列,目前仍然在不同的轨道上持续高速前进,并且形成了优势互补,覆盖了不同的消费人群的多模式发展。正是这种均衡的市场推进模式,提升了其抵御外来风险的能力。这就是nova逆袭的秘密。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

疫情期间方便面成“宅家利器”!面条企业加班增产 股价上涨不含糊!

2020-02-18 08:07:44来源:e公司官微

市值逼近百亿美元 B站加速狂奔?

2020-02-18 09:12:45来源:文娱商业观察

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点