看好中国市场但出售股权消息不断 外资零售企业的冰与火之歌

1评论 2019-06-24 20:35:16 来源:证券日报 新股民学会一招3天大赚22%!

本报记者桂小笋

“这是我的会员卡,你可以在这里面看到麦德龙为我定制的商品信息等内容。”日前,在接受《证券日报》记者采访时,麦德龙中国总裁康德展示了自己的手机,解释麦德龙中国在数字化信息改造、拥抱消费者方面进行的努力。“如果把德国在品质、流程上的优势和中国的速度结合起来,麦德龙中国的未来会更好。我们所寻找的合作伙伴,必须在基因上和我们是相同的,有共同的价值观。”对于出售股权的相关事项,康德未透露更多细节,只是正面回应了“择偶”标准。

不过,麦德龙中国出售股权的事项还未有进一步信息,却被另一家外资零售巨头家乐福的股权出售消息先“抢了头条”。

6月23日晚间,苏宁易购发布公告,全资子公司苏宁国际拟收购家乐福中国80%的股份。此次交易对价高达人民币48亿元。

本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国的控股股东,家乐福(集团)的持股比例降至20%。

家乐福中国1995年在北京开出第一家门店,是最早进入中国市场的外资零售商。此前,家乐福集团副总裁、亚洲区总裁兼首席执行官唐嘉年曾公开表示,中国在零售领域的创新非常领先,家乐福也将积极推出各种创新项目。在宣布家乐福北京第22家门店开业的同时,家乐福北京北区总经理孙逸波在接受《证券日报》记者采访时介绍,“未来家乐福愿意尝试多种风格,主要专注于数码化,采用新技术提升购物体验和优化服务,多融入各种创意元素。”

而援引公开信息可知,麦德龙中国拟出售的股权数额也极大。有媒体报道提及,麦德龙已通过招标开始出售其在中国的业务,此交易的估值在15亿美元至20亿美元之间。如果本次交易达成,麦德龙将出售其中国业务80%股权,但会保留大宗少数股权。该消息称,由于中国的批发和零售市场正遭受电商企业的蚕食,麦德龙正计划出售其中国业务的大部分股权,作为该公司全球业务重组的一部分。而且,至少有8名竞购者准备参加麦德龙中国多数股权的第二轮竞购。

“我们在中国市场一直做的非常好,每年都有增长。”康德说。但是,在麦德龙中国发展的过程中,“发现在很多领域可以做的更好。如果把德国的品质、流程优势和中国速度结合起来,未来会更好。在中国还会开更多的新店,也会更注重B2B领域的加速扩张,这一领域的增长之前每年都达到了两位数。”

此外,康德也称,“很清楚还有很多地方需要提高,比如电子商务、消费者便利性等。麦德龙中国也开始和京东到家、饿了么、美团等企业合作。”

(编辑上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所就科创板答记者问:呼吁市场机构摒弃割韭菜的交易方式

2019-07-19 18:47:06来源:金融界网站

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-07-19 17:02:38来源:央视新闻

省金融办主任内幕交易 6账户暴赚1亿又炒股“赔光”

2019-07-19 10:54:22来源:中国基金报

“拧干”楼市:信托死守3万亿 谁将被淘汰?

2019-07-17 20:51:50来源:时间财经

证监会:严惩各类信息披露违法违规行为

2019-07-19 16:22:34来源:金融界网站

河南开封为提振市场信心 取消新建商品住房限售令

2019-07-19 12:58:30来源:中国网

终于 斗鱼成功IPO:创业凶猛 市值超37亿美元

2019-07-18 10:22:42来源:投资界

开封市住建局:确认取消新房限售 炒房现象已基本遏制

2019-07-19 16:59:52来源:金融界网站

港版“支付宝”获得全国通用许可 将从大湾区拓展至全国可用

2019-07-19 16:26:25来源:金融界网站

刘强东状告大V索赔三百万 称恶意丑化企业家形象

2019-07-19 11:58:58来源:金融界网站

地方经济半年报陆续公布 扩投资促消费仍是关键

2019-07-19 08:20:20来源:上海证券报

28元/㎡的房价是中国房价的最低点吗?

2019-07-19 07:48:42来源:大猫财经

张一鸣和刘强东的有限战争

2019-07-18 10:22:52来源:投资界

万科重新审视万村

2019-07-17 13:29:52来源:中国企业家杂志

重罚!因违规发放房贷 中行两员工被终身禁止从业

2019-07-17 07:06:12来源:中国证券报

3年被判赔偿超343亿 美国司法部又找上门!强生 真的有毒吗?

2019-07-16 11:07:12来源:央视财经

教父退场 绿城再无宋卫平!临别前潇洒留言:“大家开心就好”

2019-07-12 07:58:02来源:每日经济新闻

证监会发布会要闻集锦:成立投资者保护工作领导小组

2019-03-29 16:40:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点