应对网络战提上议程 ISC呼吁共建大生态

1评论 2019-06-19 20:19:20 来源:证券日报 游资亲授打板神技

本报记者贺骏

6月19日,第七届互联网安全大会(ISC2019)在北京举行媒体通气会,360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,ISC已经举办了六届,是属于整个中国网络安全产业的平台,今年的ISC2019要为中国网络安全的发展做点实事。

ISC创立以来,每年的大会主题都聚焦在网络安全行业最引人关注的领域。今年,ISC2019的主题定为“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”。今年ISC的主题不仅反应了全球网络安全行业的发展趋势,更切中了中国网络安全行业的现状和痛点,提出了推动行业更快更好发展的总体思路。

应对网络战提上议程

今年以来,全球地缘政治与经济格局变化加剧,一些国家的重要基础设施屡遭网络攻击,给当地的政治、经济和民生都造成巨大影响。网络战对每个国家都是严峻挑战,更是摆在网络安全行业和企业面前,无法回避的话题。

周鸿祎指出,从网络战的特征来看,不分战时平时,时时刻刻都在发生;不分军用民用,重点基础设施往往成为攻击目标;攻防不平衡,没有攻不破的网络,隔离网络不再有效。网络战时代,中国网络安全行业必须进行思维转变,如果不能站在更高维度来思考网络安全,与网络强国的差距将越来越大。

ISC2019将“应对网络战”作为今年的主题之一,体现了中国网络安全行业对国家和社会的责任和担当,希望中国网络安全行业能够寻找到国家网络安全的解决之道。

ISC呼吁共建大生态

中国网络安全行业过去在国内的关注度不高,一方面是因为市场总体规模不大,很难吸引大量资本进入,推动行业快速发展;另一方面,企业用户采购网络安全产品更多是出于合规要求,这些网络安全产品到底发挥了多大效果,用户却很难了解。

近几年,网络安全企业深受同质化竞争之苦,不同企业之间的产品重合度太高,比拼的往往不是技术和服务,而是客户关系,很多企业逐渐变成销售主导型,也就没有更多资金投入到技术和研发当中,小企业和初创企业更难冒头。

究其原因,中国网络安全行业没有形成一个良性的生态。ISC作为一个行业性的安全峰会,今年提出“共建大生态”是希望让更多初创的网络安全企业能够有一个展示舞台,能够促成行业内外更多合作,打造一个让全行业能够良性发展的生态环境。

周鸿祎表示,网络安全是一个分布十分广泛的产业链,“赢家通吃”的模式一定是行不通的,各自为战、数据割裂更是阻碍发展的绊脚石,中国网络安全行业需要更多的分工协作,互补共赢,需要有企业秉承公心站出来做实事。

周鸿祎指出,正基于此,今年的ISC2019采取开门办会的方式,与政府部门、安全企业、互联网公司安全部门、投资机构携手合作,共同策划组织近20场分论坛,凝聚集体智慧推动行业发展。

(编辑才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

国务院:增加再贷款再贴现额度5000亿元 用于中小微企业信贷支持

2020-02-26 07:31:39来源:上海证券报

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

午间公告:天奇股份收到华晨宝马订单

2020-02-26 12:19:54来源:金融界网站

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点