让投资更简单 广发基金EASY ETF指数品牌全新发布

1评论 2019-06-18 10:44:02 来源:证券日报 感谢300643

过去一年,全市场指数基金规模获得爆发式增长,Wind数据显示,2018年末国内指数基金总规模达6474亿元,创历史新高,背后是指数投资渐成主流的趋势日益明显。

在指数投资时代到来的当下,广发基金正式推出“EASYETF”指数品牌,旨在以全面的产品体系为基础,以创新多元的服务为支撑,为投资者提供一站式的指数投资平台,享受指数投资的便利性。

“全”面布局产品,为客户提供一站式选择

自2008年以来,广发基金一直将指数投资作为战略发展业务,初期集中布局A股宽基指数,后来结合客户需求陆续布局行业和主题指数、境外指数、债券指数等,打造了“多区域、多策略、多资产”的完备指数产品线。

截至2019年5月,广发基金旗下共54只指数基金,是业内较全的指数产品提供商。其中,A股ETF指数涵盖宽基、行业、主题、策略四大维度,债券指数投资标的包括国开债、农发债、国债等不同主体,海外指数则以港股、美股为主。齐全的指数产品线为投资者提供了多元选择,让投资者在不同的经济周期、不同的市场环境下都可以找到合适的投资工具。

除了提供完备的指数产品线,广发基金还不断深挖客户对细分主题投资的潜在需求,主动打造特色指数品种,便于客户结合市场风格从细分资产角度进行精细化配置。例如,广发京津冀ETF、广发传媒ETF、广发环保ETF等产品均是业内唯一跟踪该指数的ETF。

值得一提的是,C份额是广发基金指数产品的一大特色。作为业内较早设立C份额的基金公司,广发基金旗下有28只指数基金均设立C份额,是业内拥有C份额较多的基金公司。这些C份额基金不收申购费,大部分C类份额基金仅收取每年0.2%的销售服务费,且持有7天或30天以上可以免赎回费,显著降低投资者交易成本,同时也为指数基金的波段交易、套利、轮动、事件驱动等多种策略提供了便捷的解决方案。

“精”细化管理,打造高质量投资工具

除具有指数产品齐全、特色鲜明的突出优势外,广发基金指数团队的精细化管理也为业内称道。经过十余年的管理实践,广发基金在指数基金运作和管理方面建立了成熟的管理流程和完备的运营体系,有力地保障了精准跟踪指数的需求。

据了解,广发基金拥有一支经验丰富的指数投资团队,成员背景涵盖指数研究、产品研究、IT管理、量化研究等领域,平均从业年限长达11年。在指数运作中,团队会采用被动复制指数的方法,通过精细化和专业化的投资管理,力求以最低成本获得跟踪标的指数的收益率,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。

Wind数据显示,截至2018年底,剔除建仓期后,广发基金旗下ETF产品近三年、近一年的平均跟踪误差分别为0.74%和0.83%,均显著小于同期全市场ETF1.08%和1.05%的平均水平,体现出指数团队的精细化管理能力。

凭借丰富的指数产品线和长期优异的业绩,广发基金荣获“2018年度金基金·被动投资基金管理公司奖”,旗下被动指数型基金——广发中证500交易型开放式指数证券投资基金获得“一年期指数基金奖”。

创“新”指数服务,开启客户Easy投资模式

股神巴菲特所言,“对于绝大多数没有时间研究上市公司基本面的中小投资者来说,成本低廉的指数基金是他们投资股市的最佳选择”。随着市场对指数基金的关注度持续提升,投资者对于指数基金的认可度会越来越高,未来也会有越来越多的投资者选择指数基金。

为帮助更多投资者正确认识指数基金,真正体会到指数基金的价值,广发基金一直以来积极普及指数投资理念和方法,利用传统媒体和新兴媒体等多种方式积极推广指数基金。同时,借助互联网服务平台为普通投资者提供个性化、便捷的指数投资服务。

作为业内较早发力智能组合的基金公司之一,广发基金为用户提供了“大小盘轮动”、“行业轮动”等多种指数组合产品,基于市场量化指标智能生成投资决策,投资者可一键跟投。据悉,广发基金还将于每月18日发起“广发指数日”活动,旨在帮助投资者更好地了解指数投资工具。

广发基金旗下理财APP也将正式上线“指数情报局”理财服务专区,根据投资者多元化需求,为用户提供一站式指数投资服务。其中,立体化的选“指”工具从不同角度帮助投资者发掘具有投资价值的指数,包括具有潜力的低估值指数、长期业绩优秀的指数、契合近期市场风格的指数等。此外,平台还基于专业团队研究成果提供资讯服务,向投资者及时传递最新的投资观点。

未来,广发基金将通过EASYETF指数系列,提供全面的指数产品、创新多元的投资服务,让投资更简单,帮助更多的客户成为“聪明的投资者”,利用指数基金做好资产配置,实现财富的保值增值。(CIS)

(基金有风险,投资需谨慎)

(编辑乔川川)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点