董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

1评论 2019-06-13 12:28:41 来源:江苏都市网 感谢300643

  董秘作为上市公司高级管理人员,是上市公司与证券交易所之间的指定联络人,在企业规范运作中起到不可替代的作用。董办团队作为服务于董秘工作的直属团队,其团队搭建工作深受大家的重视。那么,一个王牌董秘团队是如何一步步搭建完成的呢?

  2019年6月12日,由华扬资本中国董秘俱乐部携手中国董秘百人会、亚商学院、东莞宏远新智汇联合举办的《中国董秘峰会系列活动董办团队建设》专题讲座在东莞市成功举办,现场有数十位上市公司董秘、新三板董秘、意向从事董秘工作的企业管理者到场参与,鲸活动全程提供图文直播、视频直播及照片直播等媒体支持。

董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

图|主办方代表、华扬资本高级合伙人、中国董秘俱乐部秘书长陈健森致辞

  首先,华扬资本高级合伙人、中国董秘俱乐部秘书长陈健森介绍了华扬资本的业务模式、公司定位及过往成功案例。他表示,华扬资本并不是一家培训机构,而是一家深度资本服务机构。华扬资本通过整合一些行业内外部的专家资源,可以更好的为客户服务。同时,他还对有意愿加入董秘俱乐部的董秘们表示欢迎。

董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

图|粤港澳智能产业联盟秘书长、宏远新智汇产业园招商运营总监吴艳娟致辞

  粤港澳智能产业联盟秘书长、宏远新智汇产业园招商运营总监吴艳娟介绍了宏远集团和宏远新智汇的基本情况,并对东莞宏远新智汇产业园的行业优势、运营优势、政策优惠等做了详细说明。

董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

图|TCL集团(行情000100,诊股)团委副书记、规范运作经理田瑞龙先生分享《上市公司董秘发展与建设》

  TCL集团团委副书记、规范运作经理田瑞龙曾主持或参与多项A股公司资本运作项目,经验丰富。主责期间公司连续三年获得交易所及证监局信息披露A级评级,获得中国上市公司协会最佳监事会实践、最具品牌价值的上市公司等奖项,个人获中国卓越IR最佳总监奖等奖项。

  田瑞龙分享了董办团队的员工结构、职责、隐患等方面的特点,他表示现在董办普遍遇到的问题有四点:精简、扁平、年轻、专业。我们要充分用好各种工具,做好节点的把控,要对结果进行指导,充分授权,通过复盘点评,听取总结。

董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

图|岭南股份(行情002717,诊股)董事、副总裁兼董事会秘书张平分享《如何搭建和管理董办团队》

  如果说田瑞龙分享的是董办日常工作处理的细节,那么岭南股份董事、副总裁兼董事会秘书张平讲的就是董办的大方针和大战略。他充分剖析了董秘的职业需求,并基于自身的董办团队管理经验,给出了董秘工作中需坚持的几个原则,从战略上给予了现场嘉宾诸多启发。

  张平在广田集团(行情002482,诊股)任职期间,广田集团2017年荣获“中国上市公司投资者关系最佳董事会”;张平自身荣膺“中国上市公司投资者关系优秀董秘奖”;同年,张平斩获第八届天马奖“优秀董秘奖“以及新浪财经第三届金牌董秘。

董秘峰会-打造董秘团队有何秘诀?TCL及岭南股份董秘这样说

图|《中国董秘峰会》系列活动之“董办团队建设”活动合影留念

  田瑞龙、张平两位嘉宾的分享,让到场嘉宾对董办团队的建设有比较深刻的认识,也赢得到场嘉宾一阵阵热烈的掌声,在现场伙伴与嘉宾的深入交流之后,参会人员集体合影,留下了精彩的瞬间。

  为满足董秘人群的多元化需求,华扬资本将持续推出《中国董秘峰会》系列活动,针对资本市场的热点、董秘及董办相关话题,力邀具有行业影响力的大咖嘉宾分享宝贵经验。第二期活动将于6月26日在深圳隆重召开,期待更多董监高伙伴参会。敬请关注本号,更多董秘峰会系列活动精彩报道即将为您呈现!

关键词阅读:团队建设 证监局 团队管理 峰会 TCL集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点