【焦点复盘】芯片板块掀起疯狂涨停潮 康强电子强势反包走出六板行情

1评论 2019-05-27 17:34:11 来源:财联社 涨停板套利三天赚20%

  财联社5月27日讯,今日A股三大股指强势反弹,创业板指大涨超3%,个股出现普涨走势,沪指早盘一度创下调整新低,在券商、芯片等科技股的带动下强势回升。市场量能并没有同步放大,北上资金净流出近15亿元,连续八日净流出。

  大盘走势

  沪指在震荡箱体的底部反弹了,只是这波反弹怎么看怎么像神秘资金干预的结果,尤其是上午临收盘前把券商板块打出一波强势的行情。市场反弹前一路向下调整,沪指更是冲着补缺而去,很符合周五的行情和周末资金悲观情绪的体现,但神秘资金的出现再一次打乱了节奏。今天下午大反弹后,接下来要考虑的问题则是今天的抄底资金明天能否全身而退。今天市场的行情和5月10日、5月15日、5月21日很像,都是该弱不弱,强行反弹,结果第二天的行情如何看图就知道了。当然,这只是数据统计的体现,并不能代表明、后天真实的走势。操作策略上,可以轻仓参与市场强势股的行情(有此风格的投资者可以参与,无此风格的投资者可以忽略),等待上下两个节点明确后再投入后续部队。

  焦点板块

  芯片板块成为今天的绝对领涨板块,兴森科技、跃岭股份、太极实业、大唐电信、台基股份、江化微、富满电子、康强电子、士兰微、长电科技等超20只个股涨停,苏州固锝几近涨停,景嘉微、江丰电子、兆日科技、北斗星通、海特高新、华力创通均暴涨8%以上,雅克科技、华天科技、深科技、民德电子、赛腾股份、友讯达、晓程科技、国星光电等个股亦有不同程度的大涨。

  芯片板块本身就带有超强的人气效应,市场情绪一旦出现好转,那么作为科技股代表的芯片、5G、软件三大概念随时都会成为爆发点。今天下午的市场反弹行情恰好符合上述情况,而芯片又是中美之间的焦点,市场资金便自然而然选择芯片作为科技股的进攻代表。随着周末各大机构、游资对华为产业链的深度挖掘、发酵,与华为高度相关的芯片产业链个股就会成为活跃资金的关注点。就今天芯片板块的盘面表现而言,明天整个板块出现分化行情已是大概率事件,而作为板块龙头的那些个股,明天肯定会有溢价,无论是开盘集合竞价还是盘中的走势。龙头股的关键问题在于,今天没有介入的投资者,明天再介入会比较尴尬,因为明天介入就丧失了先手优势,后天能否安全出来就不好说了(甚至明天尾盘都有可能出现集体性的回落行情)。

  强势个股

  康强电子和金力永磁双双走出N天六板的行情,成为两市强势股中的第一梯队。康强电子今天自身走出极为强势的反包行情,在上周五放爆量收长上影后,今天还能够缩量上板,可见筹码之稳定。此外,今天芯片概念股的集体涨停潮,同样也为康强电子提供了不少加成作用。唯一不好的地方,在下午1点30分左右整个市场情绪最高潮的时候,突然甩出来5个万手大单,若这是同一个投资者所为,那么大概率是前十大流通股东了。虽然这笔抛单并不能决定明天的走势,但多多少少会受到一点影响,看看5月10日的双塔食品就知道了。

  金力永磁则是今天另外一只六板股,上周五金力永磁坚决的走次新股路线,今天则似乎又转向了。金力永磁早盘快速上板,但跟进的次新股则寥寥无几,次新股的二板龙头恒铭达更是直线向下杀跌,横盘震荡后也没有跟随金力永磁走强,那么就表明金力永磁今天走的不是次新股路线,而是稀土路线或者独立走强。若是走独立行情,那么接下来金力永磁能否走远完全看资金接力的意愿;若是走稀土路线,在整个稀土板块的板块效应不强并且资金蜂拥芯片板块的情况下,明天大概率将出现分歧行情。但无论是哪种情况,明天若再出手介入就会比较尴尬。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

美国最大牛奶生产商申请破产 美国人均液态奶消费持续下降

2019-11-13 14:47:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点