全面接管Hulu 迪士尼显流媒体野心

1评论 2019-05-16 00:49:59 来源:北京商报 作者:郑蕊 300494还有几个涨停板?

  15日,据多家国外主流媒体报道,迪士尼和美国最大的有线电视运营商康卡斯特已达成协议,迪士尼将从康卡斯特手中获得对视频网站Hulu的“全面运营控制权”,五年后,或能实现100%控股Hulu。随着流媒体时代的到来以及奈飞等平台的迅速兴起,迪士尼在面对挑战的同时,也看上了流媒体这块儿大蛋糕。此次全面接管Hulu的动作,也被业内视为迪士尼再一次在流媒体领域加强布局,美国流媒体市场或将迎来一场新的竞争。

  据美国财经媒体CNBC报道,当地时间周二迪士尼在一份新闻稿中宣布,公司将从康卡斯特手中获得对Hulu的“全面运营控制权”,这一决定立即生效。同时,康卡斯特还同意执行一项选择权,即在2024年以至少275亿美元的估值将其持有的Hulu 33%的股份出售给迪士尼。

  公开资料显示,Hulu最初由NBC环球和福克斯在2007年3月共同注册成立,2011年康卡斯特宣布收购NBC环球。由于21世纪福克斯已将其所持Hulu 30%的股权出售给迪士尼,目前迪士尼拥有Hulu 60%的股权,为其控股股东。

  投资分析师张承认为,此前Hulu股权结构较为复杂,在迪士尼获得Hulu全面运营控制权后,该流媒体服务将被纳入同一体系,“Hulu虽然用户增长很快,但是一直在烧钱,如果加上迪士尼其他服务的捆绑,在未来几年内实现盈利应该不是问题”。

  此次全面接管Hulu,只是迪士尼近年来布局流媒体业务的其中一笔。如今迪士尼已经开发了针对体育赛事的流媒体服务“ESPN+”,而另一款重磅流媒体平台“Disney+”也计划于今年年底正式亮相。

  “随着迪士尼对20世纪福斯的收购,好莱坞进入五大时代,迪士尼在电影票房上已经凭借三至四成的市场份额占据领先优势。而流媒体则是时代的发展趋势之一,观众的观影习惯也发生了一定改变,通过布局流媒体既能让迪士尼获得更高的收入,也能进一步抢占并聚拢线上和线下的用户,占据更大的优势。”影评人刘贺表示。针对未来迪士尼对流媒体业务有哪些具体发展计划,北京商报记者通过迪士尼在中国的工作人员联系总部,截至发稿时,尚未得到回应。

  尽管迪士尼对抢占流媒体市场势在必得,但该市场激烈的竞争情况也难以回避。数据显示,流媒体“老大”奈飞在美国拥有约6000万会员用户,且付费会员还在持续增长。而在美国流媒体市场上,还有亚马逊和苹果的身影。

  在Hulu追赶奈飞的同时,“Disney+”因能提供来自迪士尼、皮克斯、漫威、星球大战、卢卡斯影业和国家地理的独家丰富内容,并允许用户访问其丰富的电影和电视库,使其自身拥有较强的竞争优势。且从价格来看,“Disney+”6.99美元起步的售价,也比奈飞最低8.99美元的订阅价格低了2美元。

  新元文智创始人刘德良表示,流媒体是迪士尼娱乐帝国中重要的一部分,是整个商业生态中的一个重要节点,同时这也是为了进一步对抗奈飞,“迪士尼未来会把流媒体作为发展重心,一旦它的流媒体平台拥有广泛用户群,就可以像奈飞那样提高资费来为制作提供资金,增加更大的竞争优势”。

关键词阅读:迪士尼 Hulu CNBC 流媒体服务 康卡斯特

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

央行放大招!15天三度“降息”周三还有大动作

2019-11-20 07:35:05来源:证券时报网

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

百万股民被"坑惨了"!账上大把钱,却还不起小债:A股一例接一例

2019-11-20 06:31:20来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

融资融券余额从1:1变成2:1 科创板两融交易“色调”转暖

2019-11-20 06:52:47来源:上海证券报

央行出手!关键时候开了场座谈会 如何影响股市楼市

2019-11-20 07:17:54来源:中国基金报

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 04:04:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点