全面接管Hulu 迪士尼显流媒体野心

1评论 2019-05-16 00:49:59 来源:北京商报 作者:郑蕊 一招避险又赚钱!

  15日,据多家国外主流媒体报道,迪士尼和美国最大的有线电视运营商康卡斯特已达成协议,迪士尼将从康卡斯特手中获得对视频网站Hulu的“全面运营控制权”,五年后,或能实现100%控股Hulu。随着流媒体时代的到来以及奈飞等平台的迅速兴起,迪士尼在面对挑战的同时,也看上了流媒体这块儿大蛋糕。此次全面接管Hulu的动作,也被业内视为迪士尼再一次在流媒体领域加强布局,美国流媒体市场或将迎来一场新的竞争。

  据美国财经媒体CNBC报道,当地时间周二迪士尼在一份新闻稿中宣布,公司将从康卡斯特手中获得对Hulu的“全面运营控制权”,这一决定立即生效。同时,康卡斯特还同意执行一项选择权,即在2024年以至少275亿美元的估值将其持有的Hulu 33%的股份出售给迪士尼。

  公开资料显示,Hulu最初由NBC环球和福克斯在2007年3月共同注册成立,2011年康卡斯特宣布收购NBC环球。由于21世纪福克斯已将其所持Hulu 30%的股权出售给迪士尼,目前迪士尼拥有Hulu 60%的股权,为其控股股东。

  投资分析师张承认为,此前Hulu股权结构较为复杂,在迪士尼获得Hulu全面运营控制权后,该流媒体服务将被纳入同一体系,“Hulu虽然用户增长很快,但是一直在烧钱,如果加上迪士尼其他服务的捆绑,在未来几年内实现盈利应该不是问题”。

  此次全面接管Hulu,只是迪士尼近年来布局流媒体业务的其中一笔。如今迪士尼已经开发了针对体育赛事的流媒体服务“ESPN+”,而另一款重磅流媒体平台“Disney+”也计划于今年年底正式亮相。

  “随着迪士尼对20世纪福斯的收购,好莱坞进入五大时代,迪士尼在电影票房上已经凭借三至四成的市场份额占据领先优势。而流媒体则是时代的发展趋势之一,观众的观影习惯也发生了一定改变,通过布局流媒体既能让迪士尼获得更高的收入,也能进一步抢占并聚拢线上和线下的用户,占据更大的优势。”影评人刘贺表示。针对未来迪士尼对流媒体业务有哪些具体发展计划,北京商报记者通过迪士尼在中国的工作人员联系总部,截至发稿时,尚未得到回应。

  尽管迪士尼对抢占流媒体市场势在必得,但该市场激烈的竞争情况也难以回避。数据显示,流媒体“老大”奈飞在美国拥有约6000万会员用户,且付费会员还在持续增长。而在美国流媒体市场上,还有亚马逊和苹果的身影。

  在Hulu追赶奈飞的同时,“Disney+”因能提供来自迪士尼、皮克斯、漫威、星球大战、卢卡斯影业和国家地理的独家丰富内容,并允许用户访问其丰富的电影和电视库,使其自身拥有较强的竞争优势。且从价格来看,“Disney+”6.99美元起步的售价,也比奈飞最低8.99美元的订阅价格低了2美元。

  新元文智创始人刘德良表示,流媒体是迪士尼娱乐帝国中重要的一部分,是整个商业生态中的一个重要节点,同时这也是为了进一步对抗奈飞,“迪士尼未来会把流媒体作为发展重心,一旦它的流媒体平台拥有广泛用户群,就可以像奈飞那样提高资费来为制作提供资金,增加更大的竞争优势”。

关键词阅读:迪士尼 Hulu CNBC 流媒体服务 康卡斯特

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
富时罗素宣布纳入1097只A股 100亿美元将净流入

2019-05-25 07:17:24来源:金融界网站

400亿国产芯片巨头宣布:从美股退市!背后释放什么信号?

2019-05-25 06:33:52来源:中国基金报

英镑暴跌 首相辞职转身洒泪 英国遇上了什么“超难搞的事”?

2019-05-25 08:01:32来源:每日经济新闻

工作近25年 南京银行行长突然辞职!3天前才重启140亿元定增

2019-05-25 06:32:22来源:券商中国

“拿回扣”是行业惯例?朗诗、万达、雅居乐…掀“反贪风暴”

2019-05-25 08:02:02来源:每日经济新闻

郭树清:美国发起贸易战不能解决任何问题

2019-05-25 10:01:29来源:金融界网站

英媒:美国已变成一个“流氓超级大国”

2019-05-24 09:08:33来源:金融界网站

茅台电商公司原董事长聂永被批捕 茅台云商销售停滞

2019-05-25 08:23:41来源:金融界网站

实探“加水就能跑的汽车”:厂房老旧 保安、员工严防死守

2019-05-25 06:35:22来源:证券时报网

李克强半月内两次召开减税降费座谈会 透露积极信号

2019-05-25 07:51:49来源:上海证券报

郭树清发言稿:投机做空人民币必然遭受巨大损失

2019-05-25 09:53:34来源:金融界网站

新一轮基建投资热潮将启:经济数据进一步下行空间有限

2019-05-24 11:33:46来源:金融界网站

肖钢:科技创新在资本市场扮演了重要角色

2019-05-25 14:15:04来源:金融界网站

佛山被住建部点名预警后:外来房企跑步入场

2019-05-24 00:27:35来源:每日经济新闻

证券日报:对深大通的蛮横 投资者们不应止于“心凉凉”

2019-05-25 08:02:59来源:证券日报

权威第三方机构称南阳并无加氢站

2019-05-25 09:18:29来源:中国证券报

央行、银保监会:包商银行出现严重信用风险 对其接管一年

2019-05-24 17:48:06来源:金融界网站

5700亿包商银行被央行、银保监接管 存款理财怎么办?

2019-05-24 19:32:43来源:中国基金报

2块钱的假酒瓶+普通白酒=茅台?一起20亿元大案浮出水面

2019-05-24 10:55:22来源:央视财经

“山东首富”、“铝业大王” 魏桥集团张士平辞世

2019-05-24 07:31:32来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点