97名快手主播带货扶贫,快手电商“新公益”、“新农商”发力

1评论 2019-05-02 19:34:52 来源:蓝鲸TMT 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “这么大一盒只要39块8,在超市里买要79块8。里面有小米、玉米渣、高粱、黄豆这么多东西,都是有无公害农产品证书的产品,大家可以放心吃。”

  重庆人李浩东在快手直播里卖力吆喝的,是来自内蒙的杂粮组合包。这款礼包来自内蒙古自治区的贫困县兴和,销售这些杂粮可以带动当地250户贫困户脱贫。而李浩东是拥有400多万粉丝的快手主播“重庆浩东大大”。

  像浩东这样的快手主播共有97位,他们参加了快手官方与国务院扶贫办等20多家官方机构和各地政府联合举办的“快手扶贫电商”2019春季专场,为“青海高原藜麦米”、“黑龙江延寿粘豆包”等76款来自贫困地区的地域性农品代言卖货。为期3天的活动中,1.54亿用户来到活动页面“逛集”,相当于王府井大街257天的客流量。此次,需要售卖的农产品获得了2.34亿次曝光,平均每3秒卖出一件,并直接让16万贫困人口增收。

  在这次快手主播组队卖货比拼销售业绩的扶贫行动中,“浩东大大”要销售的是“内蒙杂粮组合包”。

  2012年,重庆人李浩东开始接触快手。那时候,他摆过路边摊、炸过土豆、做过兼职和销售,但他一直有个做演员的梦想。直到2014年,他上传到快手的段子成为了热门,浩东意识到,不管在哪里,只要认真表演,大家就会看到。

  快手给了他展示的机会和舞台。研究快手平台上的各类作品后,李浩东将目标聚焦到“夫妻档”。他选择用一种真诚的方法,和妻子一起用重庆话和普通话演绎出一个个怕老婆的重庆“耙耳朵”老公的故事。这些短视频贴近生活,为观众在沮丧或者上下班的时候提供了一个个乐子。

  如今,李浩东已成为快手大V,网络红人,有了自己的公司化运营团队。而快手平台的流量以及粉丝的认可,也让他逐渐发展出自己的线上小火锅品牌。

  此次参加快手官方的扶贫电商卖货,对浩东来说是对社会的反哺:“快手上的老铁都很喜欢我的作品,给予了我很多。现在有机会,我也希望能为其他还生活在贫困山区的人做些事,帮助大家过上更好的生活。”

  周永刚是参与此次活动的另一位快手主播。不同于浩东以喜剧段子吸引大家的关注,周永刚有三只拉布拉多和一只泰迪,视频和直播中主要是和这些狗狗们的日常互动,吸引了一大批喜欢萌宠的老铁。他的快手账号“Seven是拉布拉多”已有356万粉丝。

  周永刚 2012年毕业后一直在工地上打工,从2015年开始接触快手。周永刚和家人都很喜欢宠物,于是他开始把和宠物的互动视频分享到快手上,越来越多的老铁开始关注周永刚, 2016年周永刚离开工地,做专职的快手短视频博主。周永刚也表示快手不仅改善了他的生活条件也提升了他的生活乐趣,而现在他的拉布拉多Seven也已经成了快手上的“网红”了。

  周永刚此次销售的是黑龙江延寿粘豆包和内蒙古兴安盟牛肉干,他带着狗狗们一起参加这次扶贫的活动也是一大亮点。 “其实我更喜欢在视频和直播中和网友互动聊天,很少推销商品。但因为是扶贫的项目,我觉得这是特别有意义的事情。也感谢快手这个平台,改变了我的生活,现在也希望尽自己所能帮助到更多需要帮助的人。”周永刚说到。

  新农商加新公益,快手电商致力推动乡村振兴

  在快手平台,像浩东和周永刚这样通过平台加持和个人努力而收获梦想的人已经越来越多。数据显示,2018年超过1600万人在快手平台获得收入,其中340多万人来自国家级贫困县区,这些贫困县区中每5个人就有一个快手活跃用户。结合这种趋势,2019年,快手成立了“快手扶贫”项目小组。

  2018年12月,快手对外公布将推出电商服务市场,并从新国货、新农商、新公益、新娱乐、新匠人、新课堂六个方向发力。除了组织快手扶贫电商这样的集中助力的公益活动,很多快手电商卖货主播在日常的经营活动中都也在默默地帮助贫困户。

  40多岁的申俊山在快手上叫“罗拉快跑”,如今是小有名气的“水果猎人”,此次也参加了快手扶贫电商公益卖货。申俊山在全国各地寻找最好吃的水果和食品,在快手上直接卖给老铁,他的一个爆款产品就是富平柿饼。在当地,他会优先选择收购贫困户的柿饼,并且雇佣贫困家庭的劳动力来自己工厂干活。当地一位离异带两个孩子的中年人老赵,原来背井离乡打工,年收入还不到一万。自从申俊山在快手上把富平柿饼卖火了以后,老赵回到了家乡专心做柿饼,并且还在申的工厂打工,年收入直接翻了三倍达到三万左右。

  “快手扶贫电商是面向快手全站招募达人、MCN机构、服务商等各类有志于帮助贫困地区的老铁,通过快手电商这个平台,帮助国家贫困地区进行家乡好货和美景的推广、销售。在快手平台上还有很多老铁通过电商交易,自发把将贫困地区的优质特产推广到全国,进而带动当地相关产业的发展,进而实现可持续脱贫和乡村振兴。”快手电商负责人介绍道。

  目前,快手电商近两个月成交卖家达到数十万,成交商品数量达到百万级,双十一、双十二订单数均超过千万,高峰期电商成交额以亿级计。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

新疆喀什巴楚暴力恐怖事件:暴徒杀害15人 6歹徒被击毙

2013-04-25 11:40:01来源:天山网

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

国务院任免国家工作人员(2019年12月3日)

2019-12-03 16:01:00来源:人力资源社会保障部

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点