苹果回应下架家长控制类app:其将用户隐私和安全置于危险境地

1评论 2019-04-29 18:47:39 来源:蓝鲸TMT 感谢300643

  蓝鲸TMT频道4月29日讯,苹果近日对APP Store中的屏幕时间管理应用和家长控制应用进行了一次下架处理,这些应用的作用是帮助用户限制屏幕时间或帮助家长监督孩子使用手机。对此,苹果发布声明称,这些 app 将用户的隐私和安全置于了危险境地。

  此前,《纽约时报》、App数据公司Sensor Tower分析称,在去年17款下载量最多的屏幕使用时间App,苹果至少已经下架或者限制了其中的11款。此后,有报道称,已有开发商向欧盟竞争办公室投诉,称苹果滥用其对应用商店的控制权打击竞争对手的产品。

  苹果方面表示,过去一年,一些家长控制类 app 在使用一项称为 “移动设备管理” (MDM) 的高度侵入性技术。MDM 技术让第三方可以控制和访问一部设备及其最为敏感的信息,包括用户位置、app 使用情况、电子邮件账户、相机权限以及浏览历史记录等。

  以下为苹果声明原文:

  关于家长控制类 app 的事实

  Apple 一直认为,家长应该有工具或手段来管理孩子们的设备使用情况。这也是我们设计并继续开发“屏幕使用时间”功能的原因。App Store 中的其他 app,包括 Moment Health 开发的 Balance Screen Time 和 Verizon 开发的 Smart Family,也能让家长们在科技带来的种种好处与其他有助于孩子学习成长的活动之间找到平衡。

  近期,我们从 App Store 下架了一些家长控制类 app,原因很简单:这些 app 将用户的隐私和安全置于了危险境地。我们认为,让大家了解这件事发生的原因和整个过程是非常重要的。

  过去一年,我们注意到一些家长控制类 app 在使用一项称为 “移动设备管理” (MDM) 的高度侵入性技术。MDM 技术让第三方可以控制和访问一部设备及其最为敏感的信息,包括用户位置、app 使用情况、电子邮件账户、相机权限以及浏览历史记录等。我们从 2017 年初开始探索非企业开发者对 MDM 技术的利用,并在 2017 年中基于这项工作更新了我们的相关指南。

  MDM 技术确实有合法用途。企业有时会在其企业设备上安装 MDM,以便更好地控制专有的数据和硬件。但是,对于一家服务于消费者的私有 app 企业来说,在用户设备上安装 MDM 控制功能则是一种极其危险的行为,并且显然违反了 App Store 的政策。研究显示,除了 app 本身可以对用户设备加以控制外,黑客也有可能通过 MDM 配置文件获取设备访问权限并用于恶意目的。

  家长们本就不该因为担心孩子的设备使用情况而被迫承受隐私和安全的风险,而 App Store 也不该成为迫使家长做出如此选择的平台。除了身为家长的你,任何人都不应该有无限制的访问权限来管理你孩子的设备。

  发现这些违反指南的行为后,我们向相关 app 的开发者通报了这些违规行为,并给予他们 30 天时间提交更新的 app,以免影响 app 在 App Store 上架。多位开发者发布了更新,让自己的 app 符合我们的相关政策。而没有按要求更新的 app,则被从 App Store 下架。

  我们创立 App Store 的初衷,是提供一个安全、充满活力的平台,一方面让开发者和创业者有地方与全球用户分享他们的创意构想,另一方面让用户充分信任,他们发现的 app 均符合 Apple 的安全和责任标准。

  对于 App Store 上帮助家长管理孩子设备的第三方 app,Apple 始终予以支持。与《纽约时报》周末的报道相反,这次的下架并不存在竞争问题,而是关乎安全问题。

  在 “家长控制” 这个 app 类别以及每个类别,我们都致力于提供鼓励竞争和创新的 app 生态系统。App Store 上有很多非常成功的 app,它们在许多类别下提供与苹果相似的功能和服务,包括消息、地图、电子邮件、音乐、网页浏览器、照片、笔记 app、联系人管理器和支付系统等类别。我们致力于为这些 app 的蓬勃发展提供良好的环境,让每个人的用户体验都能得到提升。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点