携程将与Naspers股权置换,成印度第一大OTA最大股东

1评论 2019-04-26 20:40:35 来源:蓝鲸TMT 赶紧加自选!这票可能要成妖

  蓝鲸TMT频道4月26日讯,携程集团宣布和Naspers达成协议,将发行新股,交换后者所持有的印度在线旅游企业MakeMyTrip股票。与此同时,携程将以一部分MakeMyTrip的普通股和B类普通股入股一家第三方投资基金

  一旦交易完成,Naspers将持有携程约5.6%的股票。同时,携程和此第三方基金将持有MakeMyTrip的普通股和B类普通股,分别占MakeMyTrip总投票权的49%和4%。据了解,该交易预计将在2019年下半年完成。

  公开资料显示,MakeMyTrip是印度第一大OTA企业,其中Naspers是MakeMyTrip最大股东,携程亦是其投资者。

  据美国联合市场研究机构早前的一份研究报告,全球在线旅游领域的市场规模到2022年将超1万亿美元,其中,印度在线旅游市场份额增长最快。

  在携程内部,上述交易也被称为“三次创业”的重要开端。携程CEO孙洁在发给员工题为《第三次创业!》的内部信中介绍,过去几年,MakeMyTrip也在印度市场迅速开拓,其交易额实现了43%的复合增长率,亏损幅度也持续下降。

  以下为携程CEO孙洁内部信全文:

  各位携程的伙伴们,

  我们很高兴在这里和大家分享一个好消息,今天我们通过和Naspers集团的股权置换,成为印度知名在线旅行公司MakeMyTrip最大的股东;同时,我们引入了全球知名的互联网和媒体集团,也是最大的全球科技领域投资者之一Naspers集团成为我们的股东。

  作为全球增长最快的经济体之一,印度拥有全球第二大且在主要经济体里最年轻的人口基础,其中产阶级正在崛起,互联网和移动互联网的渗透正不断扩大。在这样的背景下,印度旅游市场早已经成为全球互联网巨头关注的焦点。在过去的几年里,MakeMyTrip也在印度市场迅速开拓,其交易额实现了43%的复合增长率,亏损幅度也持续下降。 时至今日,MakeMyTrip已然是一个多品牌、多产品的旅游集团,并广受市场认可。可以预见,我们在未来会持续从MakeMyTrip及印度市场的增长中获益。

  Naspers对携程的青睐也说明了资本市场对我们的高度认可和期待。这是我们过去不断拼搏的成果,也是我们未来更加努力前进的动力。

  再过几个月,携程将庆祝自己20周岁的生日,束发立冠,进入朝气蓬勃的青年阶段。 旅游行业的全球化时代正在来临,刚刚步入青年阶段的携程已经凭借全球领先的技术创新能力、优质的服务、精细的商业模式、独特的一站式平台,和行业的同伴们携手服务全球超过一半人口的市场。 这也对所有携程的伙伴们提出了更高的要求,我们要为客户提供更高品质的服务,在创新、资源协调、给消费者更多便利和实惠等多方面着手,不断提升服务能力和产品质量。只有做到这些,我们才能为客人、行业伙伴和投资人创造真正的价值; 只有做到这些,我们将在未来的各种挑战中立于不败之地。

  20年前,携程初问世,以“鼠标+水泥”打造了传奇的第一次创业;

  6年前,少年的携程奋勇拼搏,凭借“移动互联+一站式服务”推动了轰轰烈烈的第二次创业;

  今天,青年的携程立足中国、放眼全球,让我们在国际化的道路上开始携程的第三次创业!

  James和Jane

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

新疆喀什巴楚暴力恐怖事件:暴徒杀害15人 6歹徒被击毙

2013-04-25 11:40:01来源:天山网

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

国务院任免国家工作人员(2019年12月3日)

2019-12-03 16:01:00来源:人力资源社会保障部

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点