刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

1评论 2019-04-24 07:37:57 来源:大猫财经 作者:综合整理 打板粤泰股份错在哪?

  本文综合自三言财经、凯评金科

  好几天了,刘强东不得不持续上头条,先后三段视频搞得吃瓜群众云里雾里。

  先有钛媒体创始人赵何娟《旗帜鲜明抵制刘强东和京东》,这个标题很标语化,一时刷屏。

  当天下午,疑似当日晚宴和公寓的两个视频出现在微博上,并迅速登上了热搜,视频显示,受害者女大学生和刘强东晚宴时并未坐在一起,在晚宴后离开餐馆,二人似乎并未醉酒。随后来到公寓,辗转多个电梯,女方甚至主动为刘强东引路,并用手挽着刘强东……于是也另一拨人开始喊“实锤反转”。

  但到了昨天晚间,有人从出事女主“jingyao”处获得完整视频,视频显示,整个三个小时jingyao都坐在刘强东旁边,最后几分钟起身,后来原座位已经有人,她就坐到了其他座位,并表示之前发布视频的“明州事记”有误导公众之嫌。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  此前,刘强东的代理律师转发了最早的两个视频,并且表示“该视频内容属实”。昨天,彭博社报道,女方的律师事务所也表示,曝光视频与女方对执法部门所诉及针对刘强东机器公司提起的诉讼一致。

  其实双方的意图都挺明显,影响不了法官,那就先影响舆论吧,反正都是大家喜闻乐见的桥段。

  这不,昨天晚上,南都记者收到匿名邮件称,有刘强东代理律师与女方当事人的谈判录音。根据录音内容,对话双方是两名女性,一名女性自我介绍称是Caplan&;;;;Tamburino律所的律师Jill Brisbois。另一名女性未提供个人信息,其在对话中询问对方委托人姓名是否为“LIUQIANGDONG”,并称“你可以告诉他,他可以给我一笔钱,我还需要他的道歉, 否则我就会去法院提起诉讼。

  明尼苏达州明尼亚波利斯警察局发言人艾尔德(John Elder)回应表示,“警方只能确认我们发布了什么视频,及我们何时发布,而对网路上流传的视频,警方无法确认或否认其真实性”,他也提到,警方从未公开此事件的任何视频。而视频也没有显示房间内到底发生了什么,所以,此刻除了等待真相,就是根据已有的视频得出自己的判断。

  01

  视频所展示的部分信息较多,我们对视频进行了仔细查看,整理出来十几个细节,供大家参考。

  1.时间与女方起诉书一致

  从公寓视频的时间码可知,视频里的画面发生于2018年8月30日。而据女方对外公布的起诉书显示,两个时间是一致的。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  2.两个视频中,刘强东和女方服饰一致

  在餐馆的视频中,最后刘强东和女方走出了餐馆,刘强东穿上了黑色外套,女方则是黑色连衣裙。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  同样在公寓视频中,刘强东和女方穿着保持了一致。而且,在餐馆出现随行女人员也是服饰一致。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  3.刘强东和女方并未喝醉

  从两个视频来看,很明显双方并未喝醉,在走出餐馆的时候,女方还主动为其他人打开了餐馆外门。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  另外在公寓期间,刘强东和受害者以及另一位女性辗转换了很多次电梯,从三人状态来看并未有明显的醉酒迹象。

  在此前的起诉书中,女方却指出刘强东胁迫其饮酒,并且最后被灌醉了。

  4.刘强东短暂交流后,女随行人员离开了

  有一个小细节,该上某个电梯的时候,好像刘强东跟女随行人员说了什么,女随行人员就没跟随了。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  5.女随行人员离开后,女方主动挽手刘强东

  三个人的时候,女方没有手挽刘强东,只剩两个人的时候开始手挽了,举止较为亲密。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  6.公寓中女方主动引领刘强东

  视频中可以看到,三人看起来很友好,女方多次为刘强东引路,还主动按过电梯。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  7.女随行人员离开后,二人貌似再次换乘

  按照时间顺序,一开始女随行人员还在,但走过这个楼梯后的下个画面女随行人员就离开。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  然后神奇的是,视频后面刘强东和女方又重新出现在该楼层,并且再次换乘电梯。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  不知二人是迷路了,重新做了一次电梯。还是公寓的楼层存在高度相似,连摄像头的视角都放的一模一样。

  8. 视频是谁最先发布的?

  视频的最早来源应该是一位名为“明州事记”的微博网友。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  这是一个微博小号,在发布这两个视频前粉丝仅有个位数,历史发布信息也仅今天的两条视频。

  第一个餐馆视频在14:57发布,第二个公寓视频在15:04发布。

  进一步查看该名网友的信息,发现此微博账户注册于2019年1月31日,所在地在写着青海西宁。

  明州是案件发生的地方,该名网友的简介上也写着“行走在明尼苏达”。

  9.视频谁最先转发评论的

  那么谁最先在微博评论转发这个视频的呢?

  从转发记录看到,“儒此甚好-彦儒”和“李成东”最早转发了这两个视频。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  ● 第一位转发者粉丝有1万多,个人资料介绍写着毕业于河北广播电视大学,从事广告行业。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  ● 另一位转发者李成东算是一位微博大V,有33万粉丝。公开资料介绍,他是前腾讯京东战略分析师。

  刘强东案视频、录音密集曝光!厮杀惨烈就为了钱?

  投中网利用微博分析工具,对第二条微博进行了船舶分析,认为截止22日18点20分,该条微博曝光量为25807万,参与用户为10830,“属于水军操作痕迹比较重的微博”,但真相到底是什么?不知道。

  10.两个监控视频怎么来的

  这两个视频的来源成疑,在国内调取视频尚不容易,那么发生在美国的这些事,视频又是如何得到的呢?看起来当事方都有完整版的视频,知情人不说,吃瓜群众正好肆意联想。

  02

  毫无疑问的舆论战,双方都是高手,不时就反转下,让大家都有点无所适从。猫哥的朋友蔡凯龙长期在美国工作和生活,经验丰富,他梳理了几个关键问题,可能有助于大家看清这个案件。

  A. 美国刑事诉讼检方放水了?

  民事诉讼爆出的大量的料,为什么刑事诉讼都以证据不足不起诉了,难道检方被收买了或者被干预了,对这些证据视而不见?

  给大家补充个常识,事实上,美国检方被收买的可能性很小。美国的刑事诉讼属于国家对个人,也就是说检方代表国家整体意志,只根据事实起诉被告者,跟受害者没太大关系了,即使刑事案件受害者要和解都无法撤诉。

  代表国家的检察官,最兴奋的莫过于碰上大案要案特别是涉及名人政要的案件,这是检察官千载难逢扬名立万的机会。假设东哥性侵证据确凿,案件影响力又这么大,检查官没有理由放过这样的好机会。

  检察官选择放水,这可是要葬送职业生涯并坐牢的事。尼克松水门事件,克林顿的莱温斯基案,特朗普的通俄门,即使强如美国总统都无法干预司法的独立,何况是中国来的一个的富商。

  再退一万步,假设检查官犯傻了,那东哥和强大的律师团队也不傻啊。在美国贿赂干扰司法,属于重罪,不亚于强奸罪,没有理由去冒险。

  B. 东哥是清白的,是被陷害的?

  虽然刑事诉讼检方以证据不足不起诉,并不代表东哥清白。

  因为原告是检方代表国家,被告是个人,两者实力悬殊,因此,在刑事案件的审判时对证据要求极高,哪怕你有99%的确凿证据,如果有1%存在可能性的怀疑,那刑事案件也会败诉。

  检方显然是在证据上缺乏不可置疑的全部证据,不想最后败诉颜面大失,所以不起诉。

  但是民事诉讼是女方起诉东哥,两者法律上都是平等的,因此对证据要求没有像刑事诉讼那么苛刻。也就是说,起诉方列出具体诉求和配上证据,双方一条条对质。假设在100条证据中50条被推翻了,只要起诉方不撤诉,另外50条依然对民事诉讼有用。

  东哥在民事诉讼上显然是吃亏的。

  C. 民事诉讼上女方的证据都是真的吗?太天真了吧!

  目前民事诉讼上的证据,只是起诉方一方提供的一面之词,还需要被起诉方回应,并且经过法律程序才能最后定性。

  这次抛出公寓视频,就让女方的一部分证据站不住脚。

  女方证据也许大多是真的,但是东哥手上也有反制的证据,两方上了法庭就会不留余力,剧情会越来越精彩, 吃瓜群众拭目以待。

  D. 未来剧情怎么演?一定会庭外和解!

  其实民事诉讼最后无非就是名誉和金钱赔偿。而名誉损失,最后也会转成金钱赔偿,所以最后都会以钱来解决,关键是多少。

  东哥方在去年检方决定不刑事起诉,松了一口气后,应该立刻就和女方接触探讨金钱赔偿。看来谈不拢,女方才下了重手。

  很多吃瓜群众都以为女方不是为了钱,因为民事诉讼里只要求赔偿5万美金,这才30多万人民币啊。

  其实这是律师的技巧,这只是一种取得大众同情心的一种战术。如果能用5万美金了结这破事,那简直就是谢天谢地,东哥早在私下就给了。

  可是东哥不是一般人,他是赫赫有名的京东创始人和亿万富豪。如今他要是给了5万美金,对他来说九牛一毛,可是这等于向全世界承认他所犯的罪行,对东哥形象和京东的品牌和股价影响巨大。

  但是不给,把官司打到底,那民事诉讼一拖好几年,各种细节都要公诸于众,乐坏广大吃瓜群众不要紧,对东哥的形象和京东品牌以及股价影响同样巨大。

  所以对东哥来是说,不论官司结果如何都是输,进退两难。

  对方也是看中这点,才只要求5万美金,反正最后东哥都会尽一切可能,私下和解,毕竟民事诉讼是可以撤诉私下和解的,不少此类案件都走的是这种路径,至于赔偿金,可能永远都是个谜,大家尽管猜吧!

关键词阅读:刘强东 视频 录音

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点