北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

1评论 2019-04-18 21:16:01 来源:金融界网站 抄底就买这类股!(附逻辑)

  4月18日,由北京市地方金融监督管理局、北京市顺义区人民政府共同主办的北京畅融工程第一季暨2019首届北京5G产业与金融发展论坛在北京国测国际会议会展中心举行。北京市委常委、副市长殷勇同志出席活动并讲话,来自215家金融机构和293家5G相关企业600余人参加活动。

北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

  记者了解到,为深入贯彻落实北京重要讲话精神和对金融工作的重要指示,及深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的讲话精神,北京市积极推动“1+8”融资支持举措。“1+8”举措是指构建一套指标体系和八项机制,包括搭建融资担保平台、搭建小微企业金融综合服务平台、组建第二家地方资产管理公司、在全国率先推出贷款续贷机制、打通企业发债融资障碍、支持企业上市融资、建立信息对接机制、加强营商环境建设等。

北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

  建立常态化银企对接机制是八项机制之一,本次对接活动主题是金融赋能5G产业发展。北京市立足“四个中心”战略定位,突出首都“高精尖”产业特色,聚焦科创、文化、民营、小微及外向型企业,着力实施“畅融工程”,建立金融服务实体经济的常态化对接机制,按年度、季度、月度、周的频率,根据不同主题安排企业与金融机构对接,解决企业在融资过程中与金融机构之间的语言体系不对称、信息不对称、信用体系不完备等问题。在银企线下面对面沟通的同时,“畅融工程”建立了微信公众号,企业可以搜索或扫码加入,进一步拓宽受益企业面,将更多类型的金融机构、民营中小微企业纳入对接体系,努力缓解信息不对称带来的融资难、融资贵问题。

北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

  据市金融监管局霍学文局长介绍,为加强金融服务民营、小微企业能力,北京市持续优化金融信贷营商环境,提升金融信贷服务水平,北京市地方金融监督管理局会同中国人民银行营业管理部和中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会北京监管局于4月12日联合发布了《深化金融供给侧改革 持续优化金融信贷营商环境的意见》,即金融营商环境政策2.0,从推动解决民营小微企业融资难、融资贵、融资慢问题三个方面,推出了涵盖设立市级融资担保平台等十四项重要举措,其中,按世界银行信贷营商环境评估标准,北京市在全国率先突破性建立统一动产抵押登记系统,将大大提升营商环境,实现世界银行认可,降低中小企业融资成本,扩大中小企业融资规模。

北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

  今天的活动是北京市今年举办的首个季度对接会,聚焦新能源智能汽车、航空航天、第三代半导体等创新型产业集群建设,大力推动5G与各类高精尖产业融合发展。顺义区区长孙军民表示,顺义区是北京市产业发展的重点支撑区,是打造对外开放和产融结合的支撑平台,不久前国务院批复了北京新一轮的服务业扩大开放综合试点方案,顺义区以首都产业金融中心为平台,着力发展产业金融和离岸金融。顺义区有很好的区位优势和产业基础,积极加强核心技术研发,在自动驾驶、工业互联网、地理信息、智慧城市等领域起到示范应用效果,具有很好的发展前景。活动现场发布了顺义区最新金融产业扶持政策和一批5G项目。

  在持续优化营商环境的同时,为金融机构和企业之间搭建了信息互通和精准服务的高效平台,现场北京银行(行情601169,诊股)、中关村(行情000931,诊股)融资租赁与相关企业共签订了总规模11.34亿元的合作协议。同时,众多业内专家、企业家、投资机构代表参加,并深入探讨金融赋能5G产业发展。

北京畅融工程第一季暨 2019首届北京5G产业与金融发展论坛 在顺义成功举办

  记者还了解到,“畅融工程”目前已举办11场活动,其中包括1场年度活动、1场季度活动、3场月度活动、6场周活动,参与人数超过1400人次。计划二季度在亦庄经济技术开发区,三季度在海淀稻香湖,四季度在中关村,分别就医药、金融科技和科技创新等内容开展对接活动。

关键词阅读:畅融工程 小微 1+8 信贷营 营商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视、彭博接连专访!任正非:华为根本不会死 现在是最佳状态

2019-05-27 07:58:42来源:每日经济新闻

华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!"不死的华为"

2019-05-27 06:32:32来源:券商中国

奔驰女车主维权案处理结果公布:西安利之星被罚100万

2019-05-27 09:27:55来源:金融界网站

北京银保监局支持包商银行接管工作:不得搞小动作抢客户

2019-05-27 11:44:50来源:金融界网站

商务部:对原产美、欧、韩、日和泰国的进口苯酚反倾销立案调查

2019-05-27 10:00:25来源:金融界网站

苏州房地产长效调控机制方案已上报 今年房价涨幅目标5%

2019-05-27 09:12:01来源:金融界网站

央视专访任正非全文:华为没到最危险时刻 海思不是备胎

2019-05-26 22:46:14来源:金融界网站

统计局:4月规模以上工业企业利润同比-3.7% 因增值税税率下调

2019-05-27 09:34:29来源:金融界网站

青年汽车“水变氢”惹质疑 专家担忧氢能源成骗补“新灾区”

2019-05-27 00:57:56来源:证券日报

中国4月规模以上工业企业利润同比下降3.7%

2019-05-27 09:30:54来源:金融界网站

中泰证券:包商银行会是个案吗?政策意图在哪?

2019-05-27 10:59:49来源:金融界网站

全国最强“求贤令” 深圳官宣:45万个税 政府帮你交30万

2019-05-27 14:02:02来源:每日经济新闻

《求是》刊文:中国在知识产权上不输理

2019-05-27 13:26:12来源:求是

究竟有何难言之隐?15家银行财报延期披露 更多出在农商行

2019-05-27 06:42:22来源:券商中国

供需两旺!铁矿石期货主力再创五年新高 后市仍可看高一线

2019-05-27 10:32:10来源:财联社

4月央行和商业银行资产负债表:一个扩张、一个收缩

2019-05-27 08:05:22来源:金融界网站

任泽平评十大最具潜力城市:成都新一线城市龙头?

2019-05-24 08:15:52来源:金融界网站

郭广昌:线下红利时代来了 商业店铺10年相对贬值9倍

2019-05-22 11:29:28来源:华商韬略

任正非:一些高端产品美国也没办法 我们完全靠自己

2019-05-26 22:25:16来源:金融界网站

2块钱的假酒瓶+普通白酒=茅台?一起20亿元大案浮出水面

2019-05-24 10:55:22来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点