众安保险:科技赋能产品,创新深化服务

1评论 2019-03-15 15:09:16 来源:环球财富网 打板粤泰股份错在哪?

  大数据时代的到来,使互联网技术对金融科技的影响不断深入,互联网保险科技也越来越引人关注。众安保险作为互联网保险公司的先行者,在成立之初就以创新为首要任务,其核心系统全部部署在云上,旨在透过链接生态系统及应用尖端技术重新定义保险。而众安科技作为众安保险的科技输出力量,也在不断研发前沿技术。

  在2018全球人工智能机器人(行情300024,诊股)峰会上,众安科技、复旦大学区块链联合实验室副主任吴小川分享了众安在区块链领域的创新和应用实践,他认为,区块链的难点不在技术上,而在于如何将技术落地。

  新技术,新实践,新突破

  在区块链的应用上,众安保险认为需要突破的要点包括:隐私性问题、零知识证明、环签名、扩展性等。而许多算法还停留在实验室阶段,或POC阶段,效率性的问题也有待进一步去突破。为了进一步发展,众安保险不断研究,2016年11月,众安保险和复旦大学成立了复旦众安实验室,共同研究密码学突破的问题。通过反复试验,众安保险在零知识证明技术方面取得了明显的进展,除支付场景的应用外,零知识证明与智能合约相结合,可用于更多通用性场景。

  新时代,新概念,新作为

  早在2016年,众安已开始思考在多条供应链的情况下,如何实现跨链与互联、互通、互信。2017年1月,关于跨链技术的相关概念,众安对外发布“安链云-链网络白皮书”,介绍了安链云网络。而提出理论只是开始,众安认为做区块链要找到真正的痛点,真正切实可用的场景,因此在区块链的一些技术推出之后,众安保险不断寻找在供应链领域当中可能会运用到的跨链技术。众安的目的不是只做公链,而是在公链上做开发做应用,安链云提供了基于区块链技术的BaaS服务、基于人工智能技术的AIaaS服务、平台保障等云服务,针对金融、健康医疗、供应链、共享研发、文化产业、政务公益等不同领域的业务场景提供新型解决方案。

  新服务,新模式,新形态

  众安保险结合区块链、密码学以及当中的用户场景,开发了一些针对O2O上门服务的保险产品,在上门服务的不同细分领域中,满足了用户与服务提供者的不同需求。众安保险更多想利用区块链服务实体经济,而不仅仅是停留在表面,在2017年,众安开始尝试把区块链与智能防伪和物联网结合在一起,通过把这三项技术结合起来,落地推广了“步步鸡”养殖项目,消费者可以实时察看鸡的地理位置和计步信息,打破生产链上各环节的信息壁垒,所有信息都通过区块链进行流转。

  除了区块链,众安在人工智能方面也有很多实践和研究,目前众安保险还在不断研究区块链底层技术和人工智能的结合,致力于让用户体验更安全便捷的服务。

关键词阅读:众安 零知识 POC BaaS AIaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点