蛋壳公寓:创新手段打造租房新生态

1评论 2019-03-15 12:22:57 来源:北国网 打板粤泰股份错在哪?

  随着城市化进程的加快,城市租房人群也随之增多,租房市场规模变大。近年来,国家也一直在鼓励租房。“十九大”明确提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,实行“租购并举”的住房制度,许多地方政府也开始推出住房租赁政策。但在市场和政策的多重利好下,国内知名的互联网长租公寓品牌蛋壳公寓获得了快速发展,其用互联网技术和标准化的租房产品,来创新租房模式,带来全新的租房体验。

  互联网+租房,提高租房效率

  在传统的租房模式中,房源较为分散,并且信息繁杂,租房者需要耗费精力和时间去过滤房源,并进行多次实地看房。选定房源后,租房者还需要在线下与中介或房东约定时间,签署纸质约定,过程比较繁琐。

  为提高租房效率,蛋壳公寓采用互联网技术实现租房流程线上化。蛋壳公寓的官网和APP均有“地图找房”功能,房源所在的位置、交通情况和房屋价格清晰可见,并提供与房屋实景一致的图像,让租客可以第一时间了解房屋情况,进而快速选定房源。除线上选房外,蛋壳公寓还提供线上签约和付款,缩短租房流程,让租房变得省心、省力。

  将租房产品化,让租客安心入住

  过去,出租的房屋没有标准化设计,装修的新旧、家具家电是否配备、安全保障等租客比较关注的房屋条件,并没有规章制度去严格要求。想租到满意的房屋,要么付出较高的房租,要么全凭运气,令租客非常被动。

  蛋壳公寓则将租房进行产品化打造,制定出租房屋的整体设计标准,规范房屋品质。为提高居住舒适性,蛋壳公寓的每套房屋都进行了时下流行的北欧风、muji风的装修,并标配了齐全的餐桌、书桌、椅子、床、衣柜等家具和热水器、冰箱等家电,让租客不但能够拎包入住,更有住在“家”里的感受。为保障安全,蛋壳公寓还给每个房间都配备了智能密码锁,每位新租客的到来,都能更换新密码。

  在今年两会中,提出“深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升。大力优化创新生态,调动各类创新主体积极性。”在政策的推动下和市场的需求下,租房模式的变革之路才刚刚开始,蛋壳公寓也将继续发挥创新主体的作用,用新技术和产品变革让租房更透明高效、居住更安全舒适,持续改善租房环境。

关键词阅读:蛋壳 创新主体 生态 创新能力 租客

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点