收购影视动画知名公司其卡通 祥源文化延伸泛文娱产业链

1评论 2019-03-14 20:49:11 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  从移动新媒体动漫、阅读与游戏,到文旅动漫,再到影视动画,祥源文化(行情600576,诊股)易主后,新团队的泛文娱战略蓝图正在浮出水面。

  3月14日,祥源文化发布公告称,其收购了动画影视行业头部公司北京其欣然数码科技(行情300079,诊股)有限公司(以下简称“其卡通”)41.2%的股权,祥源文化在收购股权的同时获得标的公司51%投票权并将向其卡通委派2名董事取得其实际控制权,其卡通将成为祥源文化的控股子公司并纳入公司合并报表范围。

  国内一线影视动画团队 曾创作多部经典作品

  公开信息显示,其卡通成立于2002年,总部位于北京,是中国持续运营最久的动画公司,其卡通以“一切以创新和品质为依归”为经营理念,“做中国最好的动画公司”为愿景,以“用中国的动画与世界沟通”为使命,经过十几年发展从早期的8人发展为150余人的大型动画团队。

  其卡通在影视动画行业的领先地位,离不开一众知名主创的加持。据了解,CEO王云飞为中国知名动画导演和编剧,曾获华表奖最佳美术片奖、中国优秀动画创作人才金奖、世界动画大赛中国区编剧金奖等诸多殊荣。其卡通旗下还拥有《大圣归来》主创齐帅、《再见怪兽》艺术总监林顿、《金龟子》总导演丁实等多位业界顶级主创。

  祥源文化公告显示,其卡通曾创作了《神秘世界历险记》系列、《快乐东西》系列、《疯了!桂宝》、《萤火奇兵》等数十部极具影响力的动画经典佳作,累计制片量达12000分钟,累计票房总额达3.51亿元,其中原创动画电影《神秘世界历险记》系列囊括了包括华表奖、美猴奖、金猴奖在内的几乎国内所有动画大奖。

  祥源文化捡了个宝?

  在动画电影呼声愈高的当下,以如此低的成本收购该行业头部公司,祥源文化是怎么做到的?

  根据上市公司公告,我们发现标的资产的账面净资产和上一年净利润均为负值,这等于说是出售方将债务和资产一起转让,收购方虽然表面上以一元对价收购,但实际上付出的代价包括承担相应的历史亏损,以及标的资产未来的运营成本。那么,祥源文化的蜜糖,甜从何来?专业人士表示,投资标的账面数额并不能完全反映标的真实价值,既要分析行业特殊性,也要考虑团队建设、生产线建设和作品布局往往属于历史成本,但是潜力和业绩的释放需要时间。同时,祥源文化旗下翔通动漫与其卡通具有广阔的协同互补空间,在5G即将落地的当下,技术变革将推动视频内容行业的生态改变,缩短了用户获取内容的时间,简化了用户获取内容的难度,具有极大的想象力。

  其卡通强在动画影视作品创作和制作能力,但其以往的发行渠道主要还是通过院线、电视台以及视频网站等行业传统渠道。祥源文化旗下翔通动漫是国内最大的手机动漫公司之一,不仅拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子等超1200个原创动漫版权,更是中国三大电信运营商动漫业务的核心合作伙伴。翔通动漫与其卡通的整合,将实现内容和渠道的双向叠加:移动端动漫创作团队将获得讲故事的能力,影视动画创作团队也将输出移动端作品;更具意义的是,即将落地商用的5G,将改变视频产业的生态。祥源文化通过既有的三大运营商渠道,实现动漫故事的输出,将存在更丰富的变现可能。

  一切才刚刚开始,其卡通能否成为祥源文化新的业绩增长点?能否顺利推动公司“动漫+”战略的实现?我们将拭目以待。

关键词阅读:祥源 卡通 影视动画 动画公司 动画电影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

人社部:7992亿养老金已到账投资

2019-10-21 10:05:02来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点