收购影视动画知名公司其卡通 祥源文化延伸泛文娱产业链

1评论 2019-03-14 20:49:11 来源:金融界 感谢300643

  从移动新媒体动漫、阅读与游戏,到文旅动漫,再到影视动画,祥源文化(行情600576,诊股)易主后,新团队的泛文娱战略蓝图正在浮出水面。

  3月14日,祥源文化发布公告称,其收购了动画影视行业头部公司北京其欣然数码科技(行情300079,诊股)有限公司(以下简称“其卡通”)41.2%的股权,祥源文化在收购股权的同时获得标的公司51%投票权并将向其卡通委派2名董事取得其实际控制权,其卡通将成为祥源文化的控股子公司并纳入公司合并报表范围。

  国内一线影视动画团队 曾创作多部经典作品

  公开信息显示,其卡通成立于2002年,总部位于北京,是中国持续运营最久的动画公司,其卡通以“一切以创新和品质为依归”为经营理念,“做中国最好的动画公司”为愿景,以“用中国的动画与世界沟通”为使命,经过十几年发展从早期的8人发展为150余人的大型动画团队。

  其卡通在影视动画行业的领先地位,离不开一众知名主创的加持。据了解,CEO王云飞为中国知名动画导演和编剧,曾获华表奖最佳美术片奖、中国优秀动画创作人才金奖、世界动画大赛中国区编剧金奖等诸多殊荣。其卡通旗下还拥有《大圣归来》主创齐帅、《再见怪兽》艺术总监林顿、《金龟子》总导演丁实等多位业界顶级主创。

  祥源文化公告显示,其卡通曾创作了《神秘世界历险记》系列、《快乐东西》系列、《疯了!桂宝》、《萤火奇兵》等数十部极具影响力的动画经典佳作,累计制片量达12000分钟,累计票房总额达3.51亿元,其中原创动画电影《神秘世界历险记》系列囊括了包括华表奖、美猴奖、金猴奖在内的几乎国内所有动画大奖。

  祥源文化捡了个宝?

  在动画电影呼声愈高的当下,以如此低的成本收购该行业头部公司,祥源文化是怎么做到的?

  根据上市公司公告,我们发现标的资产的账面净资产和上一年净利润均为负值,这等于说是出售方将债务和资产一起转让,收购方虽然表面上以一元对价收购,但实际上付出的代价包括承担相应的历史亏损,以及标的资产未来的运营成本。那么,祥源文化的蜜糖,甜从何来?专业人士表示,投资标的账面数额并不能完全反映标的真实价值,既要分析行业特殊性,也要考虑团队建设、生产线建设和作品布局往往属于历史成本,但是潜力和业绩的释放需要时间。同时,祥源文化旗下翔通动漫与其卡通具有广阔的协同互补空间,在5G即将落地的当下,技术变革将推动视频内容行业的生态改变,缩短了用户获取内容的时间,简化了用户获取内容的难度,具有极大的想象力。

  其卡通强在动画影视作品创作和制作能力,但其以往的发行渠道主要还是通过院线、电视台以及视频网站等行业传统渠道。祥源文化旗下翔通动漫是国内最大的手机动漫公司之一,不仅拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子等超1200个原创动漫版权,更是中国三大电信运营商动漫业务的核心合作伙伴。翔通动漫与其卡通的整合,将实现内容和渠道的双向叠加:移动端动漫创作团队将获得讲故事的能力,影视动画创作团队也将输出移动端作品;更具意义的是,即将落地商用的5G,将改变视频产业的生态。祥源文化通过既有的三大运营商渠道,实现动漫故事的输出,将存在更丰富的变现可能。

  一切才刚刚开始,其卡通能否成为祥源文化新的业绩增长点?能否顺利推动公司“动漫+”战略的实现?我们将拭目以待。

关键词阅读:祥源 卡通 影视动画 动画公司 动画电影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点