收购影视动画知名公司其卡通 祥源文化延伸泛文娱产业链

1评论 2019-03-14 20:49:11 来源:金融界 如何判断星期六买点?

  从移动新媒体动漫、阅读与游戏,到文旅动漫,再到影视动画,祥源文化(行情600576,诊股)易主后,新团队的泛文娱战略蓝图正在浮出水面。

  3月14日,祥源文化发布公告称,其收购了动画影视行业头部公司北京其欣然数码科技(行情300079,诊股)有限公司(以下简称“其卡通”)41.2%的股权,祥源文化在收购股权的同时获得标的公司51%投票权并将向其卡通委派2名董事取得其实际控制权,其卡通将成为祥源文化的控股子公司并纳入公司合并报表范围。

  国内一线影视动画团队 曾创作多部经典作品

  公开信息显示,其卡通成立于2002年,总部位于北京,是中国持续运营最久的动画公司,其卡通以“一切以创新和品质为依归”为经营理念,“做中国最好的动画公司”为愿景,以“用中国的动画与世界沟通”为使命,经过十几年发展从早期的8人发展为150余人的大型动画团队。

  其卡通在影视动画行业的领先地位,离不开一众知名主创的加持。据了解,CEO王云飞为中国知名动画导演和编剧,曾获华表奖最佳美术片奖、中国优秀动画创作人才金奖、世界动画大赛中国区编剧金奖等诸多殊荣。其卡通旗下还拥有《大圣归来》主创齐帅、《再见怪兽》艺术总监林顿、《金龟子》总导演丁实等多位业界顶级主创。

  祥源文化公告显示,其卡通曾创作了《神秘世界历险记》系列、《快乐东西》系列、《疯了!桂宝》、《萤火奇兵》等数十部极具影响力的动画经典佳作,累计制片量达12000分钟,累计票房总额达3.51亿元,其中原创动画电影《神秘世界历险记》系列囊括了包括华表奖、美猴奖、金猴奖在内的几乎国内所有动画大奖。

  祥源文化捡了个宝?

  在动画电影呼声愈高的当下,以如此低的成本收购该行业头部公司,祥源文化是怎么做到的?

  根据上市公司公告,我们发现标的资产的账面净资产和上一年净利润均为负值,这等于说是出售方将债务和资产一起转让,收购方虽然表面上以一元对价收购,但实际上付出的代价包括承担相应的历史亏损,以及标的资产未来的运营成本。那么,祥源文化的蜜糖,甜从何来?专业人士表示,投资标的账面数额并不能完全反映标的真实价值,既要分析行业特殊性,也要考虑团队建设、生产线建设和作品布局往往属于历史成本,但是潜力和业绩的释放需要时间。同时,祥源文化旗下翔通动漫与其卡通具有广阔的协同互补空间,在5G即将落地的当下,技术变革将推动视频内容行业的生态改变,缩短了用户获取内容的时间,简化了用户获取内容的难度,具有极大的想象力。

  其卡通强在动画影视作品创作和制作能力,但其以往的发行渠道主要还是通过院线、电视台以及视频网站等行业传统渠道。祥源文化旗下翔通动漫是国内最大的手机动漫公司之一,不仅拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子等超1200个原创动漫版权,更是中国三大电信运营商动漫业务的核心合作伙伴。翔通动漫与其卡通的整合,将实现内容和渠道的双向叠加:移动端动漫创作团队将获得讲故事的能力,影视动画创作团队也将输出移动端作品;更具意义的是,即将落地商用的5G,将改变视频产业的生态。祥源文化通过既有的三大运营商渠道,实现动漫故事的输出,将存在更丰富的变现可能。

  一切才刚刚开始,其卡通能否成为祥源文化新的业绩增长点?能否顺利推动公司“动漫+”战略的实现?我们将拭目以待。

关键词阅读:祥源 卡通 影视动画 动画公司 动画电影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:确诊440例 死亡9例

2020-01-22 10:12:11来源:金融界网站

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

2020-01-21 18:49:24来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

是否瞒报疫情?国家卫健委回应

2020-01-22 10:59:35来源:金融界网站

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点