收购影视动画知名公司其卡通 祥源文化延伸泛文娱产业链

1评论 2019-03-14 20:49:11 来源:金融界 市场还欠300066两个板!

  从移动新媒体动漫、阅读与游戏,到文旅动漫,再到影视动画,祥源文化(行情600576,诊股)易主后,新团队的泛文娱战略蓝图正在浮出水面。

  3月14日,祥源文化发布公告称,其收购了动画影视行业头部公司北京其欣然数码科技(行情300079,诊股)有限公司(以下简称“其卡通”)41.2%的股权,祥源文化在收购股权的同时获得标的公司51%投票权并将向其卡通委派2名董事取得其实际控制权,其卡通将成为祥源文化的控股子公司并纳入公司合并报表范围。

  国内一线影视动画团队 曾创作多部经典作品

  公开信息显示,其卡通成立于2002年,总部位于北京,是中国持续运营最久的动画公司,其卡通以“一切以创新和品质为依归”为经营理念,“做中国最好的动画公司”为愿景,以“用中国的动画与世界沟通”为使命,经过十几年发展从早期的8人发展为150余人的大型动画团队。

  其卡通在影视动画行业的领先地位,离不开一众知名主创的加持。据了解,CEO王云飞为中国知名动画导演和编剧,曾获华表奖最佳美术片奖、中国优秀动画创作人才金奖、世界动画大赛中国区编剧金奖等诸多殊荣。其卡通旗下还拥有《大圣归来》主创齐帅、《再见怪兽》艺术总监林顿、《金龟子》总导演丁实等多位业界顶级主创。

  祥源文化公告显示,其卡通曾创作了《神秘世界历险记》系列、《快乐东西》系列、《疯了!桂宝》、《萤火奇兵》等数十部极具影响力的动画经典佳作,累计制片量达12000分钟,累计票房总额达3.51亿元,其中原创动画电影《神秘世界历险记》系列囊括了包括华表奖、美猴奖、金猴奖在内的几乎国内所有动画大奖。

  祥源文化捡了个宝?

  在动画电影呼声愈高的当下,以如此低的成本收购该行业头部公司,祥源文化是怎么做到的?

  根据上市公司公告,我们发现标的资产的账面净资产和上一年净利润均为负值,这等于说是出售方将债务和资产一起转让,收购方虽然表面上以一元对价收购,但实际上付出的代价包括承担相应的历史亏损,以及标的资产未来的运营成本。那么,祥源文化的蜜糖,甜从何来?专业人士表示,投资标的账面数额并不能完全反映标的真实价值,既要分析行业特殊性,也要考虑团队建设、生产线建设和作品布局往往属于历史成本,但是潜力和业绩的释放需要时间。同时,祥源文化旗下翔通动漫与其卡通具有广阔的协同互补空间,在5G即将落地的当下,技术变革将推动视频内容行业的生态改变,缩短了用户获取内容的时间,简化了用户获取内容的难度,具有极大的想象力。

  其卡通强在动画影视作品创作和制作能力,但其以往的发行渠道主要还是通过院线、电视台以及视频网站等行业传统渠道。祥源文化旗下翔通动漫是国内最大的手机动漫公司之一,不仅拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子等超1200个原创动漫版权,更是中国三大电信运营商动漫业务的核心合作伙伴。翔通动漫与其卡通的整合,将实现内容和渠道的双向叠加:移动端动漫创作团队将获得讲故事的能力,影视动画创作团队也将输出移动端作品;更具意义的是,即将落地商用的5G,将改变视频产业的生态。祥源文化通过既有的三大运营商渠道,实现动漫故事的输出,将存在更丰富的变现可能。

  一切才刚刚开始,其卡通能否成为祥源文化新的业绩增长点?能否顺利推动公司“动漫+”战略的实现?我们将拭目以待。

关键词阅读:祥源 卡通 影视动画 动画公司 动画电影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普称中美之间的协议必须更有利于美国 外交部回应

2019-05-21 15:57:55来源:人民日报

美国宣布对华为禁令推迟90天实施

2019-05-21 07:05:15来源:金融界网站

刘士余主动投案背后案情扑朔迷离:曾与赖小民共事多年

2019-05-21 04:34:04来源:时代周报

创投教父熊晓鸽的滑铁卢:豪赌失算 IDG兵败网贷赛道

2019-05-20 21:07:12来源:环球老虎财经

"我家人也用苹果手机"!任正非:别瞎喊口号 把自己的事做好

2019-05-21 11:39:12来源:中国基金报

任正非回应12大核心关注!美国政客低估了华为力量

2019-05-21 11:16:22来源:券商中国

90天临时执照?任正非霸气回应:没有意义 华为已经做好了准备

2019-05-21 11:20:32来源:e公司官微

42个问题2万字! 任正非中国媒体问答实录

2019-05-21 20:18:05来源:金融界网站

中国人民银行将于近期再次在香港发行人民币央行票据

2019-05-21 17:19:31来源:央行网站

蒜农种植面积减少 鲜蒜收购价比去年高4倍

2019-05-21 08:23:00来源:金融界网站

任泽平:老人比重将快速升至30%,立即全面放开并鼓励生育

2019-05-21 07:13:12来源:金融界网站

[火线]任正非回应五大核心关注:不会出现极端断供情况

2019-05-21 10:28:28来源:金融界网站

证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈 正式入场已不远?

2019-05-21 06:52:32来源:券商中国

任正非:不要煽动民族情绪 最重要的还是把自己的事做好

2019-05-21 11:07:55来源:人民日报

河北雄安新区容城县启动集体土地征收签约工作

2019-05-21 18:32:49来源:新华网

苏州从源头控房价:下调出让土地最高限价,降幅达18.7%

2019-05-21 07:30:54来源:金融界网站

住建部1个月内两发房价预警 专家:调控因城施策绝不是因城放松

2019-05-21 00:27:51来源:证券日报

唐山一楼盘看房比基尼美女洗车 市民:为卖房没底线

2019-05-16 13:32:14来源:金融界网站

156万的续命“神药”如今遭疯抢 工作到80岁不是梦……

2019-05-16 07:53:34来源:大猫财经

这里考700分都上不了清华北大 有人移民深圳!官方:可能取消成绩

2019-05-08 07:30:55来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点