守正、安全、普惠、开放 铜板街以服务实体和小微行稳致远

1评论 2019-03-14 18:22:36 来源:中国网 作者:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,央行副行长范一飞在回答媒体提问时表示,要加快出台金融科技发展规划,持续健全金融科技监管体系,推动金融科技在“守正、安全、普惠、开放”的道路上行稳致远,不断提升金融服务实体经济能力,使科技创新成果更好地惠及民生。

  事实上,这不是范一飞第一次强调“守正、安全、普惠、开放”这八个字了。在去年11月举办的首届Money20/20中国大会上,由央行科技司司长李伟代为宣读的致辞中,他就详细阐释了这八个字的深刻内涵:守正,就是要牢牢把握金融科技的核心和本质,忠实履行金融的天职和使命,着力解决实体经济的痛点和难点;安全,要把安全作为金融科技创新不可逾越的红线和底线,切实做到风险防范“图之于未萌,虑之于未有”;普惠,充分发挥信息技术在降低金融服务门槛、扩大金融服务范围等方面的作用,为市场主体和人民群众提供更便捷、更普惠的金融服务;开放,广泛吸纳全球创新资源,持续深化国际沟通交流,不断开辟多元合作渠道,促进全球创新要素有效对接,实现优势互补与成果共享。

  毋庸置疑,金融科技行业里确有一批优秀的企业一直在以这八字原则来自我要求、不断探索。所谓“君子务本,本立而道生”,也正是因为践行了这四大理念,它们才能够不仅活下来,还越活越好并行稳致远。

  创办于2012年9月的板街从一开始就坚信“走得稳、走得远比走得快更重要”,以“让钱变得更有价值”为使命,在业务中确立了严选资产的策略,只选那些服务实体、顺应国家政策和趋势的资产。其次,让钱变得更有价值,还是变得更多?这两者有本质的区别。“高收益往往伴随着高风险,而铜板街需要的是能够让老百姓(行情603883,诊股)的钱相对安全的资产。”逾越安全红线的更多,是否会创造价值,恐怕要打一个问号。因此,铜板街创始人、董事长何俊常常对客户讲,“第一,不要追求高利息;第二,小额分散”。当然,安全工作是一个系统工程,需要科技能力的支撑,铜板街的安全产品丰富、全面,技术先进,实现了AI赋能;AI风险体系也使风险防控实时化。第三,小微一直是铜板街服务的重点,因为风险防控的智能化、实时化带来的全生命周期管理,门槛低、审批快、手续少是许多由此借款的小微企业、个体的切身体会。第四,作为一家互联网企业,铜板街天然具有开放的基因。例如,2016年4月,铜板街作为行业代表企业,受邀出席二十国集团工商界活动(B20)议题工作组会议,与摩根大通、渣打银行工商银行(行情601398,诊股)等其他成员一起就全球金融监管改革、科技金融发展等议题积极建言献策。去年11月,铜板街与剑桥大学新兴金融研究中心、浙江互金联合会等联合发布了《2018全球金融科技中心城市报告》。

  2018年9月,铜板街创业6周年,何俊回望过往、展望未来,总结了四个字:智(智能化)、道(价值观)、稳(稳健)、远(愿景驱动),给协会、媒体、客户及同行留下了深刻印象。坚守价值观,坚持稳健的业务模式和节奏,以科技创新为核心,朝着创造一种生活方式的愿景前进,这正是一个事业型企业的典型样本。

关键词阅读:铜板 普惠 范一飞 风险防控 小微

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点