金融消费者权益日,易宝支付开展“权利·责任·风险”教育宣传活动

1评论 2019-03-14 16:33:11 来源:江苏都市网 下一只“省广集团”

  在“金融消费者权益日”来临之际,为进一步提高金融消费者风险识别意识、权益保护意识,降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,3月13日,易宝支付响应中国人民银行的号召,扎实开展了主题为 “权利·责任·风险”的线下教育宣传活动,走进社区,向群众发放“金融消费者权益日”宣传手册,为周边的群众普及金融安全及风险常识。

金融消费者权益日,易宝支付开展“权利·责任·风险”教育宣传活动

图:活动现场

  活动当日,易宝支付组织员工成立“宣传服务小分队”走进北京朝阳区朝外商圈,向附近居民和路过群众宣传财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等“八项权利”,介绍《金融消费者权益保护实施办法》,引导居民识别金融广告真实性、合法性,从“多问、多想、多学”等角度增强自身风险责任意识。

  活动现场人头攒动,工作人员在讲解相关金融知识的同时,还针对受众的特点,诸如大学生、职场新人等人群,做相应的案例讲解,帮助防范他们生活中可能遇到的金融消费陷阱,受到了现场群众的一致认可。

  活动现场,有一名群众向易宝支付工作人员询问“怎样避免电信网络诈骗”,易宝支付的工作人员为其进行了详细的解答:电信网络诈骗主要包括冒充熟人诈骗、冒充公检法机关人员诈骗、低价购物诈骗和刷单兼职类诈骗等;接到疑似诈骗的电话不要轻易相信对方的身份,不要随意进行金钱来往,需要通过多种手段核实身份;网购时要选择正确的电商网站,避免钓鱼网站,对陌生人发送的手机链接和二维码,一律不点击、不扫描;刷单等虚假交易行为是禁止的,刷单兼职并非正当兼职,一定要提高警惕,谨防上当。通过工作人员详细又耐心的解答,该群众对于防范电信网络诈骗的理解和能力都进一步提升了。

  据统计,活动期间易宝支付共发放宣传折页1000余份,接受群众咨询300余人次。通过开展此次宣传活动,进一步拉近了易宝支付与金融消费者的关系,促进了金融知识的进一步普及,正确引导了群众金融消费观念,提高了广大群众的金融知识水平和保障自身合法权益的意识,增强了消费者信心。

关键词阅读:易宝 金融知识 诈骗 构建和谐 钓鱼网站

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点