银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

1评论 2019-03-14 15:29:05 来源:中国财经时报网 游资是怎么抓涨停的?

  3月14日上午,由银川经济技术开发区管委会、创业黑马(行情300688,诊股)(北京)科技股份有限公司联合主办,黑马城市学院银川分院承办的2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会在银川经开区育成中心举办,正式拉开2019“创响中国” 银川经开区各项双创系列活动的序幕,作为“创响中国” 银川经开区系列活动之一的黑马城市学院 银川分院企业创始人培训选拔也同时启动。自治区发展和改革委、自治区科学技术协会,银川市发展和改委委、银川经济技术开发区管委会、创业黑马等单位有关领导,创业者和媒体代表200余人参加了本次活动。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。银川经开区自2017年6月获批国家“双创”示范基地以来,积极培育创新创业生态,搭建创新创业支撑平台,优化金融和投融资环境,不断提升创业带动就业能力和科技创新支撑能力,着力打造西北地区特色鲜明、示范带动强的“双创”示范基地。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  目前,经开区拥有国家级小型微型企业创业创新示范基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台12家,自治区级33家;国家和自治区级创新平台85个;聚集了62家国家高新技术企业、277家国家和自治区级科技型中小企业。为培育双创主体,经开区先后出台了一系列支持企业创新、创业的政策,在企业人才引进培养、技术创新、专利技术产业化、市场开拓、投融资等方面予以重点支持,积极搭建创业创新平台,推动新经济产业快速集聚和高质量发展,目前经开区已汇集了全区80%以上的信息化优质资源。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  银川经开区管委会副主任涂克成在致辞中表示,此次“创响中国” 银川经开区站启动后,各项系列活动将以宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好银川经开区创新创业故事为主,引领全区创新创业活动的开展和产业的高质量发展。此次经开区管委会与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马合作创办黑马城市学院 银川分院,就是借助创业黑马雄厚的创业导师师资团队和丰富的资本市场资源,通过培训实现创业者蜕变成长,使学员的需求在全国范围内实现快速对接,推动企业快速高质量发展。同时本地的优秀学员可以链接到全国的资本,找到适合自己的投资人,实现资本路径上的飞速质变。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  创业黑马联合创始人郭海峰在致辞中讲到,创业黑马用十年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了10家上市公司、35家独角兽企业,累计赋能企业上万家。本次与银川经开区合作,将继续发挥黑马在传统企业转型、创新企业加速、城市产业升级等方面的资源优势与实践经验,加大、加深与银川经开区的产业合作和资源对接,通过落地建设“黑马城市学院 银川分院”,系统提升本地企业家的创新思维,指导创业者的实战实操,助力本地产业创新升级。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  活动还邀请了数智匠人基金创始合伙人王春辉、共青城拉尔夫创业投资管理有限公司创始合伙人陈冬华等多位投资人嘉宾现场分享,为经开区企业家带来行业的最新观察和鲜活案例。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  为进一步提升经开区企业创始人的创业水平,从2018年开始,经开区管委会多次与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马对接,联手打造“双创”服务生态链。此次经开区与黑马城市学院创办企业创始人及联合创始人培训,作为“创响中国”系列活动的重要组成部分,在选拔大会之后,将进行面试选拔,选拔合格的人员将参加为期半年的培训。为减轻企业成本,本期培训经开区管委会出资为学员全额补贴培训费用。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  据悉,以本次活动为开端,2019年“创响中国”银川经开区站系列活动将火热开展,“黑马城市学院·银川分院”也将开展选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,在银川经开区这片双创热土上,将有越来越多的创业企业创新转型、落地生根、开花结果。

关键词阅读:经开区 银川经济技术开发区 选拔 创新平台 创响中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

罕见!史上仅发行过两次 央行降准配合!时隔13年再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-28 14:08:15来源:中国证券报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

A股重磅报告出炉!机构持仓大增 集中配置科技股

2020-03-30 08:23:05来源:券商中国

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

最高层会议定调!4月或现降准降息观察窗

2020-03-29 16:44:00来源:证券日报网

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

海通姜超:预计积极财政有三大落脚点 均与扩大内需有关

2020-03-29 09:36:59来源:海通宏观

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点