银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

1评论 2019-03-14 15:29:05 来源:中国财经时报网 感谢300643

  3月14日上午,由银川经济技术开发区管委会、创业黑马(行情300688,诊股)(北京)科技股份有限公司联合主办,黑马城市学院银川分院承办的2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会在银川经开区育成中心举办,正式拉开2019“创响中国” 银川经开区各项双创系列活动的序幕,作为“创响中国” 银川经开区系列活动之一的黑马城市学院 银川分院企业创始人培训选拔也同时启动。自治区发展和改革委、自治区科学技术协会,银川市发展和改委委、银川经济技术开发区管委会、创业黑马等单位有关领导,创业者和媒体代表200余人参加了本次活动。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。银川经开区自2017年6月获批国家“双创”示范基地以来,积极培育创新创业生态,搭建创新创业支撑平台,优化金融和投融资环境,不断提升创业带动就业能力和科技创新支撑能力,着力打造西北地区特色鲜明、示范带动强的“双创”示范基地。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  目前,经开区拥有国家级小型微型企业创业创新示范基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台12家,自治区级33家;国家和自治区级创新平台85个;聚集了62家国家高新技术企业、277家国家和自治区级科技型中小企业。为培育双创主体,经开区先后出台了一系列支持企业创新、创业的政策,在企业人才引进培养、技术创新、专利技术产业化、市场开拓、投融资等方面予以重点支持,积极搭建创业创新平台,推动新经济产业快速集聚和高质量发展,目前经开区已汇集了全区80%以上的信息化优质资源。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  银川经开区管委会副主任涂克成在致辞中表示,此次“创响中国” 银川经开区站启动后,各项系列活动将以宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好银川经开区创新创业故事为主,引领全区创新创业活动的开展和产业的高质量发展。此次经开区管委会与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马合作创办黑马城市学院 银川分院,就是借助创业黑马雄厚的创业导师师资团队和丰富的资本市场资源,通过培训实现创业者蜕变成长,使学员的需求在全国范围内实现快速对接,推动企业快速高质量发展。同时本地的优秀学员可以链接到全国的资本,找到适合自己的投资人,实现资本路径上的飞速质变。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  创业黑马联合创始人郭海峰在致辞中讲到,创业黑马用十年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了10家上市公司、35家独角兽企业,累计赋能企业上万家。本次与银川经开区合作,将继续发挥黑马在传统企业转型、创新企业加速、城市产业升级等方面的资源优势与实践经验,加大、加深与银川经开区的产业合作和资源对接,通过落地建设“黑马城市学院 银川分院”,系统提升本地企业家的创新思维,指导创业者的实战实操,助力本地产业创新升级。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  活动还邀请了数智匠人基金创始合伙人王春辉、共青城拉尔夫创业投资管理有限公司创始合伙人陈冬华等多位投资人嘉宾现场分享,为经开区企业家带来行业的最新观察和鲜活案例。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  为进一步提升经开区企业创始人的创业水平,从2018年开始,经开区管委会多次与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马对接,联手打造“双创”服务生态链。此次经开区与黑马城市学院创办企业创始人及联合创始人培训,作为“创响中国”系列活动的重要组成部分,在选拔大会之后,将进行面试选拔,选拔合格的人员将参加为期半年的培训。为减轻企业成本,本期培训经开区管委会出资为学员全额补贴培训费用。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  据悉,以本次活动为开端,2019年“创响中国”银川经开区站系列活动将火热开展,“黑马城市学院·银川分院”也将开展选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,在银川经开区这片双创热土上,将有越来越多的创业企业创新转型、落地生根、开花结果。

关键词阅读:经开区 银川经济技术开发区 选拔 创新平台 创响中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点