银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

1评论 2019-03-14 15:29:05 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  3月14日上午,由银川经济技术开发区管委会、创业黑马(行情300688,诊股)(北京)科技股份有限公司联合主办,黑马城市学院银川分院承办的2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会在银川经开区育成中心举办,正式拉开2019“创响中国” 银川经开区各项双创系列活动的序幕,作为“创响中国” 银川经开区系列活动之一的黑马城市学院 银川分院企业创始人培训选拔也同时启动。自治区发展和改革委、自治区科学技术协会,银川市发展和改委委、银川经济技术开发区管委会、创业黑马等单位有关领导,创业者和媒体代表200余人参加了本次活动。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。银川经开区自2017年6月获批国家“双创”示范基地以来,积极培育创新创业生态,搭建创新创业支撑平台,优化金融和投融资环境,不断提升创业带动就业能力和科技创新支撑能力,着力打造西北地区特色鲜明、示范带动强的“双创”示范基地。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  目前,经开区拥有国家级小型微型企业创业创新示范基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台12家,自治区级33家;国家和自治区级创新平台85个;聚集了62家国家高新技术企业、277家国家和自治区级科技型中小企业。为培育双创主体,经开区先后出台了一系列支持企业创新、创业的政策,在企业人才引进培养、技术创新、专利技术产业化、市场开拓、投融资等方面予以重点支持,积极搭建创业创新平台,推动新经济产业快速集聚和高质量发展,目前经开区已汇集了全区80%以上的信息化优质资源。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  银川经开区管委会副主任涂克成在致辞中表示,此次“创响中国” 银川经开区站启动后,各项系列活动将以宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好银川经开区创新创业故事为主,引领全区创新创业活动的开展和产业的高质量发展。此次经开区管委会与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马合作创办黑马城市学院 银川分院,就是借助创业黑马雄厚的创业导师师资团队和丰富的资本市场资源,通过培训实现创业者蜕变成长,使学员的需求在全国范围内实现快速对接,推动企业快速高质量发展。同时本地的优秀学员可以链接到全国的资本,找到适合自己的投资人,实现资本路径上的飞速质变。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  创业黑马联合创始人郭海峰在致辞中讲到,创业黑马用十年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了10家上市公司、35家独角兽企业,累计赋能企业上万家。本次与银川经开区合作,将继续发挥黑马在传统企业转型、创新企业加速、城市产业升级等方面的资源优势与实践经验,加大、加深与银川经开区的产业合作和资源对接,通过落地建设“黑马城市学院 银川分院”,系统提升本地企业家的创新思维,指导创业者的实战实操,助力本地产业创新升级。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  活动还邀请了数智匠人基金创始合伙人王春辉、共青城拉尔夫创业投资管理有限公司创始合伙人陈冬华等多位投资人嘉宾现场分享,为经开区企业家带来行业的最新观察和鲜活案例。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  为进一步提升经开区企业创始人的创业水平,从2018年开始,经开区管委会多次与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马对接,联手打造“双创”服务生态链。此次经开区与黑马城市学院创办企业创始人及联合创始人培训,作为“创响中国”系列活动的重要组成部分,在选拔大会之后,将进行面试选拔,选拔合格的人员将参加为期半年的培训。为减轻企业成本,本期培训经开区管委会出资为学员全额补贴培训费用。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  据悉,以本次活动为开端,2019年“创响中国”银川经开区站系列活动将火热开展,“黑马城市学院·银川分院”也将开展选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,在银川经开区这片双创热土上,将有越来越多的创业企业创新转型、落地生根、开花结果。

关键词阅读:经开区 银川经济技术开发区 选拔 创新平台 创响中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

疫情期间方便面成“宅家利器”!面条企业加班增产 股价上涨不含糊!

2020-02-18 08:07:44来源:e公司官微

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

市值逼近百亿美元 B站加速狂奔?

2020-02-18 09:12:45来源:文娱商业观察

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

不让中国人入境?美、澳大学或因此损失数十亿美元……

2020-02-18 14:04:00来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点