银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

1评论 2019-03-14 15:29:05 来源:中国财经时报网 一招提高打板成功率至80%

  3月14日上午,由银川经济技术开发区管委会、创业黑马(行情300688,诊股)(北京)科技股份有限公司联合主办,黑马城市学院银川分院承办的2019“创响中国”银川经开区站暨银川经开区首届创新加速计划选拔大会在银川经开区育成中心举办,正式拉开2019“创响中国” 银川经开区各项双创系列活动的序幕,作为“创响中国” 银川经开区系列活动之一的黑马城市学院 银川分院企业创始人培训选拔也同时启动。自治区发展和改革委、自治区科学技术协会,银川市发展和改委委、银川经济技术开发区管委会、创业黑马等单位有关领导,创业者和媒体代表200余人参加了本次活动。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。银川经开区自2017年6月获批国家“双创”示范基地以来,积极培育创新创业生态,搭建创新创业支撑平台,优化金融和投融资环境,不断提升创业带动就业能力和科技创新支撑能力,着力打造西北地区特色鲜明、示范带动强的“双创”示范基地。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  目前,经开区拥有国家级小型微型企业创业创新示范基地、科技企业孵化器、众创空间、中小企业公共服务示范平台12家,自治区级33家;国家和自治区级创新平台85个;聚集了62家国家高新技术企业、277家国家和自治区级科技型中小企业。为培育双创主体,经开区先后出台了一系列支持企业创新、创业的政策,在企业人才引进培养、技术创新、专利技术产业化、市场开拓、投融资等方面予以重点支持,积极搭建创业创新平台,推动新经济产业快速集聚和高质量发展,目前经开区已汇集了全区80%以上的信息化优质资源。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  银川经开区管委会副主任涂克成在致辞中表示,此次“创响中国” 银川经开区站启动后,各项系列活动将以宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好银川经开区创新创业故事为主,引领全区创新创业活动的开展和产业的高质量发展。此次经开区管委会与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马合作创办黑马城市学院 银川分院,就是借助创业黑马雄厚的创业导师师资团队和丰富的资本市场资源,通过培训实现创业者蜕变成长,使学员的需求在全国范围内实现快速对接,推动企业快速高质量发展。同时本地的优秀学员可以链接到全国的资本,找到适合自己的投资人,实现资本路径上的飞速质变。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  创业黑马联合创始人郭海峰在致辞中讲到,创业黑马用十年时间,形成了一套创新企业赋能加速的生态体系,诞生了10家上市公司、35家独角兽企业,累计赋能企业上万家。本次与银川经开区合作,将继续发挥黑马在传统企业转型、创新企业加速、城市产业升级等方面的资源优势与实践经验,加大、加深与银川经开区的产业合作和资源对接,通过落地建设“黑马城市学院 银川分院”,系统提升本地企业家的创新思维,指导创业者的实战实操,助力本地产业创新升级。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  活动还邀请了数智匠人基金创始合伙人王春辉、共青城拉尔夫创业投资管理有限公司创始合伙人陈冬华等多位投资人嘉宾现场分享,为经开区企业家带来行业的最新观察和鲜活案例。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  为进一步提升经开区企业创始人的创业水平,从2018年开始,经开区管委会多次与全国最大的科技企业与产业加速创业平台——创业黑马对接,联手打造“双创”服务生态链。此次经开区与黑马城市学院创办企业创始人及联合创始人培训,作为“创响中国”系列活动的重要组成部分,在选拔大会之后,将进行面试选拔,选拔合格的人员将参加为期半年的培训。为减轻企业成本,本期培训经开区管委会出资为学员全额补贴培训费用。

银川经开区首届创新加速计划选拔大会圆满举办

  据悉,以本次活动为开端,2019年“创响中国”银川经开区站系列活动将火热开展,“黑马城市学院·银川分院”也将开展选拨面试、加速培育、资源对接等丰富服务,在银川经开区这片双创热土上,将有越来越多的创业企业创新转型、落地生根、开花结果。

关键词阅读:经开区 银川经济技术开发区 选拔 创新平台 创响中国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国际油价创1991年来最大日内涨幅 国内油价周四上涨概率大

2019-09-17 06:48:11来源:中新经纬

大闸蟹“证券化” 有人拿TA“割韭菜”!网友:套路比阳澄湖还深

2019-09-17 06:43:22来源:中新经纬

8月70城房价公布:55城环比上涨 南宁涨2.3%领跑

2019-09-17 09:39:54来源:金融界网站

买房开始亏钱了,有地方房价一度腰斩 还要上车吗?

2019-09-17 11:12:36来源:中新经纬

国家统计局地区GDP核算改革:地方"打扮"数据行不通

2019-09-16 20:30:50来源:每日经济新闻

房产销售额腰斩 中介纷纷撤离!这个省表示 "断腕"没让经济大起大落

2019-09-17 06:42:12来源:每日经济新闻

中方应邀访美磋商经贸问题

2019-09-17 09:33:38来源:央视新闻

外资逐鹿A股十六年 长钱长投斩获惊人收益

2019-09-17 06:54:47来源:上海证券报

楼市“金九”风光不再 多个指标增速连续4个月下降

2019-09-17 07:01:42来源:券商中国

中美经贸问题副部级磋商即将举行!将交流三方面内容

2019-09-17 11:19:13来源:券商中国

下一个 “特朗普税”已瞄准欧洲顶级奢侈品市场 税率或高达100%

2019-09-17 08:11:12来源:国际金融报

物价涨涨涨 还能愉快地买买买吗?官方有话说

2019-09-16 15:38:42来源:经济日报

中信证券明明:为何制造业持续走弱?这个细节值得关注

2019-09-17 08:11:52来源:金融界网站

在华海药业的跌停板里 我看到了仿制药企的黄昏晚景

2019-09-17 08:14:22来源:阿尔法工场

国盛宏观:降低MLF利率可期 年内LPR报价有望再调降2-3次

2019-09-17 08:15:02来源:金融界网站

8000亿元全面降准资金到位 市场都盯着央行今日动作

2019-09-17 07:09:41来源:上海证券报

叶檀财经:干脆利落!5亿神秘资金躁动 大戏开始了!

2019-09-11 09:11:30来源:金融界网站

韩国生育率跌破1后 首尔人口年底恐将跌破1000万

2019-09-17 09:57:03来源:金融界网站

统计局:8月份 房地产市场总体延续平稳态势

2019-09-17 09:31:33来源:金融界网站

MLF来了 然而利率没下调!A股盘中破3000点 债市上演戏剧性一幕

2019-09-17 11:03:52来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点