国家技术发明奖一等奖助力,神州控股斩获智慧城市亿元大单

1评论 2019-03-14 10:40:45 来源:中国财经时报网 被套10%如何解套?

  2019年3月13日晚,神州数码(行情000034,诊股)控股有限公司(以下简称:神州控股;股票代码:00861.HK)发布公告,公司与长春新区签署“数字新区”一期服务项目协议。根据协议,神州控股将协同生态伙伴负责长春新区“数字新区”项目一期建设,合同金额约1.74亿元。

国家技术发明奖一等奖助力,神州控股斩获智慧城市亿元大单

  据悉,神州控股将把旗下企业北京因特睿软件有限公司(以下简称:因特睿)与北京大学共同研发,新近荣获“2018年度国家技术发明奖一等奖”的领先技术成果应用到项目建设中,包括大数据平台、城市运行管理平台,智慧城管、智慧建管、智慧环保、智慧社区应用平台,长春新区智慧城市管理指挥大厅等。

  业界认为,该项目的签署不仅标志着神州控股在“数字吉林”乃至“数字中国”建设过程中迈出了坚实的一步,更重要的是,这是燕云DaaS这一颠覆性技术,在智慧城市领域产业化应用的一次重要实践,具有里程碑意义。

  以颠覆性技术实现数据融合共享,打造智慧城市标杆工程

  作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,神州控股自2010年发布智慧城市战略以来,先后参与了116个城市的智慧城市建设,服务人口超过一亿,从智慧城市1.0、2.0到3.0,不断推动我国智慧城市新发展,在理念、技术和实践方面处于领先地位。

  神州控股首席运营官郭郑俐表示,当前,基于城市自身特点,将大数据、IoT等新技术的应用与智慧城市产业发展战略相结合,是我们构建未来城市的一个新的突破口。燕云DaaS将为城市大数据运营服务提供关键支撑,具有广泛的应用场景,将在神州控股的智慧城市建设中发挥举足轻重的作用。此次将该技术应用于长春新区的“数字新区”建设,势必将打造出我国智慧城市建设新标杆。

  资料显示,神州控股旗下因特睿与北京大学研发的“云-端融合系统的资源反射机制及高效互操作技术”及“燕云DaaS”系列产品,可在数据库封闭、源代码缺失、无原厂支持等情况下,智能生成给定系统的读写接口(API),构建数据和功能“管道”,实现数据的实时流动和功能的无缝集成,解决了制约互联网+政务发展的信息孤岛瓶颈问题,实现了系统的互联互通和数据的交互共享,平均可为用户节省90%以上的项目沟通协调时间,缩短50%的项目实施周期。该技术在国家政务信息系统整合共享、国家互联网+政务服务试点等重大工程和任务中,广泛应用于科技部、工信部、农业农村部等10余个部委和北京、上海、贵州、浙江等20多个省市自治区,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

  坚持以自主创新技术驱动发展,神州控股前景可期

  谈及此次备受关注的颠覆性技术——燕云DaaS的诞生,郭郑俐表示,只有提高关键核心技术创新能力,我国数字经济发展才能不受制于人。作为一家自成立起便以“数字中国”为使命的科技公司(神州数码英文名称为Digital China,译为:数字中国),神州数码不断以自主创新核心技术赋能行业数字化转型,践行数字中国。长期以来,除依托自身技术团队的研发创新之外,神州控股通过与北京大学等国内外知名高校、科研院所合作,成立“协同创新中心”,围绕产业需求,开展大数据、云计算人工智能等新一代技术攻关、项目孵化。燕云DaaS便是众多成果之一,未来还将有更多技术成果应用到实践中。

  展望未来,神州控股将协同生态伙伴努力向智慧城市3.0迈进,以燕云互操作技术及平台打破信息孤岛,以IoT技术实现城市的智能感知,实现物联汇聚、数据融合共享,构建基于大数据赋能的智慧应用场景,涵盖智慧环保、智慧水务、智慧交通、智慧产业园等,提供从规划设计、建设实施、产业引入到城市大数据运营的全周期解决方案,致力于成为中国领先的智慧城市大数据综合运营服务商,为数字经济发展和民生服务改善赋能。

关键词阅读:智慧 国家技术发明奖 技术团队 城市理念 城市产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民网评:与其坐而“联想” 不如奋起“华为”

2019-05-19 20:03:12来源:人民网

美国可能缩减部分针对华为的贸易限制 提供90天临时许可

2019-05-18 11:47:56来源:观察者网

潘功胜:有基础、有信心、有能力保持人民币汇率的基本稳定

2019-05-19 18:11:34来源:金融时报

养老金不够发?这个"老人国"想延迟退休到70岁 网友:太不现实了

2019-05-19 08:18:22来源:每日经济新闻

水果价格大涨的真相是什么?苹果红枣期货飙升背后的逻辑

2019-05-18 09:22:27来源:经济观察网

证监会实锤康美药业财务造假 三招识破造假伎俩

2019-05-18 07:29:07来源:Wind资讯

浙商银行回应“8亿买入假理财”:已收回本金及收益

2019-05-18 11:10:23来源:金融界网站

非洲“幺蛾子”来中国了 大A股迅速反应

2019-05-17 07:53:42来源:每日经济新闻

两交易所宣告4家公司退市 还有这5类公司存在风险

2019-05-18 07:20:42来源:中国证券报

康美药业造假被坐实 审计机构陷入漩涡

2019-05-17 18:32:02来源:e公司官微

刘士余主动投案 涉嫌违纪违法

2019-05-19 23:07:13来源:金融界网站

又一民间融资暴雷 卓达集团千亿地产实为非法集资

2019-05-19 20:52:52来源:券商中国

一二线城市楼市转暖 今年各地调控措施已超164次

2019-05-19 08:59:05来源:中新经纬

一个工业园区的转化:从单位GDP到单位税收

2019-05-18 11:14:03来源:经济观察网

线上群聊交换敏感信息 操纵11种货币汇率!欧盟对5大银行开罚单

2019-05-17 06:31:54来源:券商中国

福布斯全球上市公司2000强:工行七连冠 309家中企上榜

2019-05-16 16:23:29来源:金融界网站

15元一辆!数千辆共享单车当废铁卖?ofo回应:已达到报废年限

2019-05-09 08:22:47来源:封面新闻

华尔街日报刊载题为《施压华为,刺痛供应商》文章

2019-05-18 08:54:37来源:央视新闻

唐山一楼盘看房比基尼美女洗车 市民:为卖房没底线

2019-05-16 13:32:14来源:金融界网站

每平42万港元!香港楼市“独孤求败”?

2019-05-15 20:08:55来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点