国家技术发明奖一等奖助力,神州控股斩获智慧城市亿元大单

1评论 2019-03-14 10:40:45 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  2019年3月13日晚,神州数码(行情000034,诊股)控股有限公司(以下简称:神州控股;股票代码:00861.HK)发布公告,公司与长春新区签署“数字新区”一期服务项目协议。根据协议,神州控股将协同生态伙伴负责长春新区“数字新区”项目一期建设,合同金额约1.74亿元。

国家技术发明奖一等奖助力,神州控股斩获智慧城市亿元大单

  据悉,神州控股将把旗下企业北京因特睿软件有限公司(以下简称:因特睿)与北京大学共同研发,新近荣获“2018年度国家技术发明奖一等奖”的领先技术成果应用到项目建设中,包括大数据平台、城市运行管理平台,智慧城管、智慧建管、智慧环保、智慧社区应用平台,长春新区智慧城市管理指挥大厅等。

  业界认为,该项目的签署不仅标志着神州控股在“数字吉林”乃至“数字中国”建设过程中迈出了坚实的一步,更重要的是,这是燕云DaaS这一颠覆性技术,在智慧城市领域产业化应用的一次重要实践,具有里程碑意义。

  以颠覆性技术实现数据融合共享,打造智慧城市标杆工程

  作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,神州控股自2010年发布智慧城市战略以来,先后参与了116个城市的智慧城市建设,服务人口超过一亿,从智慧城市1.0、2.0到3.0,不断推动我国智慧城市新发展,在理念、技术和实践方面处于领先地位。

  神州控股首席运营官郭郑俐表示,当前,基于城市自身特点,将大数据、IoT等新技术的应用与智慧城市产业发展战略相结合,是我们构建未来城市的一个新的突破口。燕云DaaS将为城市大数据运营服务提供关键支撑,具有广泛的应用场景,将在神州控股的智慧城市建设中发挥举足轻重的作用。此次将该技术应用于长春新区的“数字新区”建设,势必将打造出我国智慧城市建设新标杆。

  资料显示,神州控股旗下因特睿与北京大学研发的“云-端融合系统的资源反射机制及高效互操作技术”及“燕云DaaS”系列产品,可在数据库封闭、源代码缺失、无原厂支持等情况下,智能生成给定系统的读写接口(API),构建数据和功能“管道”,实现数据的实时流动和功能的无缝集成,解决了制约互联网+政务发展的信息孤岛瓶颈问题,实现了系统的互联互通和数据的交互共享,平均可为用户节省90%以上的项目沟通协调时间,缩短50%的项目实施周期。该技术在国家政务信息系统整合共享、国家互联网+政务服务试点等重大工程和任务中,广泛应用于科技部、工信部、农业农村部等10余个部委和北京、上海、贵州、浙江等20多个省市自治区,累计打破数千个政务信息孤岛,成为支撑万亿级大数据产业生态发展的一项共性关键技术。

  坚持以自主创新技术驱动发展,神州控股前景可期

  谈及此次备受关注的颠覆性技术——燕云DaaS的诞生,郭郑俐表示,只有提高关键核心技术创新能力,我国数字经济发展才能不受制于人。作为一家自成立起便以“数字中国”为使命的科技公司(神州数码英文名称为Digital China,译为:数字中国),神州数码不断以自主创新核心技术赋能行业数字化转型,践行数字中国。长期以来,除依托自身技术团队的研发创新之外,神州控股通过与北京大学等国内外知名高校、科研院所合作,成立“协同创新中心”,围绕产业需求,开展大数据、云计算人工智能等新一代技术攻关、项目孵化。燕云DaaS便是众多成果之一,未来还将有更多技术成果应用到实践中。

  展望未来,神州控股将协同生态伙伴努力向智慧城市3.0迈进,以燕云互操作技术及平台打破信息孤岛,以IoT技术实现城市的智能感知,实现物联汇聚、数据融合共享,构建基于大数据赋能的智慧应用场景,涵盖智慧环保、智慧水务、智慧交通、智慧产业园等,提供从规划设计、建设实施、产业引入到城市大数据运营的全周期解决方案,致力于成为中国领先的智慧城市大数据综合运营服务商,为数字经济发展和民生服务改善赋能。

关键词阅读:智慧 国家技术发明奖 技术团队 城市理念 城市产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

央行:区块链、云计算等17项金融行业标准正加紧研究制定

2019-11-20 21:45:31来源:新华网

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

31省份前10月房地产开发投资排行榜出炉 这两地超万亿元

2019-11-21 07:16:54来源:中新经纬

王思聪再被限制消费

2019-11-21 11:26:55来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

2019-11-21 15:50:38来源:金融界网站

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点