达州银行独立董事蓝逢辉两会建言:完善"减税降费" 促经济发展

1评论 2019-03-14 10:24:35 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  完善“减税降费” 促经济发展

  3月9日下午,全国政协十三届二次会议举行第二次全体会议。会上,第十三届全国政协经济委员会委员、达州银行独立董事、中国注册税务师协会副会长、四川省新的社会阶层人士联谊会会长、尤尼泰(四川)税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉,对减税降费实施效果及政策完善做了重要说明。

  蓝逢辉表示,减税降费政策实行到今日,取得效果明显,众多企业获得收益,减税降费政策的实施改善了收入分配格局、完善了税制结构、减轻了企业负担、提振了企业信心、激发了企业活力、促进了经济高质量发展、实施效果明显。蓝逢辉同时指出,尽管近年来减税降费政策带来的收益可观,但在实际实行上还存在着许多矛盾与未解决的难题。

  对此,蓝逢辉给出几点建议:一是以“企业能发展个人能承受”为原则,降低社保费用,解决名义费率与实际费率差距大的问题;二是清理、监督、规范政府社企收费项目,降低制度性成本;三是深化财税体制改革,重点是深化增值税改革,提高直接税比重,简化纳税申报、优化税务管理、提高征管水平,完善现有减税政策;四是理清社会、政府、市场职能,发挥社会组织作用,支持税务师等社税专业服务力量,充分发挥社税专业服务作用;五是完善减税降费配套政策,如贫困地区财政转移支付、中央与地方财政分配比例、建立地方税体系等。

  “减税降费”是事关民营企业,尤其是中小企业生存和发展的国之大计。作为达州银行独立董事,中小股东利益的“代表人”、重大事项的“决策人”及银行高级管理人员行为的“监督人”,蓝逢辉先生在关注“减税降费”的同时,认真履行独立董事的职责,及时了解达州银行全行的发展战略与规划、重大事项,积极推动达州银行深化改革,实施战略转型工作。

  据了解,达州银行作为达州市唯一一家由地方政府投资参股的股份制商业银行,在市委、市政府的坚强领导下,公司治理日益优化,运营管理持续规范,业务发展稳健前行,社会形象和品牌知名度显著提升,并获得全国性多项殊荣,得到了市委市政府和社会各界的高度赞评。

  近年来,达州银行为了做优做强,积极聘请了来自财务、会计、税务、法律、经济界的各行业领域专家担任独立董事,坚持董事会决策的专业性和科学性,不断优化董事会决策机制,为达州银行的发展起到了至关重要的引领作用。未来,达州银行将深入贯彻落实达州市委四届七次全会精神,以建成川渝陕结合部一流商业银行为目标,凝心聚力谋发展,创优提质促实效,积极为区域经济发展和居民生活质量提高贡献金融力量。

关键词阅读:蓝逢辉 独立董事 尤尼泰 建言 减税政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

武汉警方通报处罚8人不实言论情况:教育批评

2020-01-29 14:30:34来源:金融界网站

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点