汇纳科技聘任佐治亚理工学院胡宇教授为首席数据科学顾问

1评论 2019-03-13 14:54:21 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  近日,汇纳科技(行情300609,诊股)(股票代码:300609.SZ)发布公告称,为进一步推动其基于“汇客云”实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务,鉴于佐治亚理工学院胡宇教授在商业大数据分析领域的杰出成就,公司特聘请胡宇教授担任首席数据科学顾问。

  胡宇教授是佐治亚理工学院席勒商学院莎朗和大卫·皮尔斯讲席教授(终身正教授),商业分析中心联席主任,大数据分析硕士项目副主任,中国项目主任,麻省理工学院数字经济研究所(Initiative on Digital Economy)研究员,是大数据分析、电子商务移动互联网、社交媒体、消费者行为及在线广告等方面的国际专家。

胡宇教授.jpg

  胡宇教授的研究成果发表在Management Science, Information Systems Research,MIS Quarterly, Review of Financial Studies, MIT Sloan Management Review 等世界顶级学术期刊,这其中包括世界上第一篇发现电商市场有长尾现象的论文、第一篇证明社交媒体的大数据对股票市场有影响的论文。他的研究成果被许多主流媒体广泛地讨论和报道,如华尔街日报、纽约时报、路透社、彭博社、时代周刊、信息周刊、连线杂志等,并被许多世界顶级大学用于教学。他获得多个研究奖项,包括Management Science期刊首届信息系统领域最优秀论文奖。曾为数个国家的政府部门做过数字经济和互联网发展战略的专家,为亚马逊、中国移动、腾讯、阿里巴巴等众多知名企业提供过专家、顾问、研究或咨询等服务。

  胡宇教授表示:“汇纳科技多年来专注于线下实体商业消费行为分析和商业价值挖掘,在客户基础、数据积累、技术先进性及应用规模等方面有着深厚的积累和行业影响力。我和我的研究团队,在过去二十年中聚焦于用世界最前沿的方法和模型,研究国内外消费者线上、线下及移动端在零售、金融、酒店、医疗、交通等行业的消费行为。中国实体商业的体量巨大,参与其中的各种类型企业众多,线上线下的商业有互补融合的趋势,对实体商业数据的分析和建模将会带来巨大的价值。我会基于过去在大数据和消费行为研究领域所积累的前沿技术,与汇纳科技一起,推动中国实体商业的行业发展及科技创新。”

  汇纳科技董事长张宏俊表示:“汇纳科技正在探索进一步推动基于汇客云实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务。胡宇教授的加入,将助阵汇纳科技在实体商业大数据应用领域的科研创新能力迈向国际一流水平;同时,此举也将优化公司人才结构,增强公司在大数据分析模型搭建、算法优化、产品落地等方面的能力,进一步促进公司在实体商业大数据分析领域打造核心竞争力。”

  作为行业卓越的线下实体商业消费数据提供商,汇纳科技综合运用ABI技术(AI+ Big Data+ IoT)为用户提供数据采集服务、数据管理服务及数据运营服务。 未来,汇纳科技将依托国际优势教育资源和智力资本,坚持促进技术、产品、应用及商业模式的升级,多渠道推进科技创新,全方位提升数据服务,依托汇客云实体商业大数据平台,推动智慧商业生态圈的数字化转型。

关键词阅读:胡宇 数据服务 佐治亚理工学院 数据平台 互补融合

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚暴跌3%!韩国疫情告急、股市遭殃 7700军人隔离

2020-02-24 12:00:20来源:中国基金报

央行:近期还要动态调整定向降准的政策

2020-02-24 10:55:39来源:金融界网站

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

云南基建率先发力!基建股要沸腾?这些板块最有望受益

2020-02-24 07:32:35来源:证券时报网

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

非洲蝗灾或将卷土重来!联合国粮农组织:形势严峻

2020-02-24 00:01:59来源:每日经济新闻

央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

10天80多家公司上线新定增预案!兴全、睿远频频现身

2020-02-24 14:15:40来源:e公司官微

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

中央发布10条"暖心措施" 一线医务人员薪酬提高2倍

2020-02-24 06:57:55来源:券商中国

重磅!习近平最新部署 对有序复工复产提8点要求

2020-02-24 08:44:35来源:新华社

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

20亿债券最终没兑付!北大方正正式进入重整 期限6个月

2020-02-24 07:04:45来源:券商中国

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

江湖救急!继西贝之后 海底捞获21亿银行授信 餐饮业即将迎来拐点?

2020-02-24 00:12:15来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

湖北省长:武汉市作出关闭离汉通道决定是非常艰难的

2020-01-23 21:50:32来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点