汇纳科技聘任佐治亚理工学院胡宇教授为首席数据科学顾问

1评论 2019-03-13 14:54:21 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,汇纳科技(行情300609,诊股)(股票代码:300609.SZ)发布公告称,为进一步推动其基于“汇客云”实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务,鉴于佐治亚理工学院胡宇教授在商业大数据分析领域的杰出成就,公司特聘请胡宇教授担任首席数据科学顾问。

  胡宇教授是佐治亚理工学院席勒商学院莎朗和大卫·皮尔斯讲席教授(终身正教授),商业分析中心联席主任,大数据分析硕士项目副主任,中国项目主任,麻省理工学院数字经济研究所(Initiative on Digital Economy)研究员,是大数据分析、电子商务移动互联网、社交媒体、消费者行为及在线广告等方面的国际专家。

胡宇教授.jpg

  胡宇教授的研究成果发表在Management Science, Information Systems Research,MIS Quarterly, Review of Financial Studies, MIT Sloan Management Review 等世界顶级学术期刊,这其中包括世界上第一篇发现电商市场有长尾现象的论文、第一篇证明社交媒体的大数据对股票市场有影响的论文。他的研究成果被许多主流媒体广泛地讨论和报道,如华尔街日报、纽约时报、路透社、彭博社、时代周刊、信息周刊、连线杂志等,并被许多世界顶级大学用于教学。他获得多个研究奖项,包括Management Science期刊首届信息系统领域最优秀论文奖。曾为数个国家的政府部门做过数字经济和互联网发展战略的专家,为亚马逊、中国移动、腾讯、阿里巴巴等众多知名企业提供过专家、顾问、研究或咨询等服务。

  胡宇教授表示:“汇纳科技多年来专注于线下实体商业消费行为分析和商业价值挖掘,在客户基础、数据积累、技术先进性及应用规模等方面有着深厚的积累和行业影响力。我和我的研究团队,在过去二十年中聚焦于用世界最前沿的方法和模型,研究国内外消费者线上、线下及移动端在零售、金融、酒店、医疗、交通等行业的消费行为。中国实体商业的体量巨大,参与其中的各种类型企业众多,线上线下的商业有互补融合的趋势,对实体商业数据的分析和建模将会带来巨大的价值。我会基于过去在大数据和消费行为研究领域所积累的前沿技术,与汇纳科技一起,推动中国实体商业的行业发展及科技创新。”

  汇纳科技董事长张宏俊表示:“汇纳科技正在探索进一步推动基于汇客云实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务。胡宇教授的加入,将助阵汇纳科技在实体商业大数据应用领域的科研创新能力迈向国际一流水平;同时,此举也将优化公司人才结构,增强公司在大数据分析模型搭建、算法优化、产品落地等方面的能力,进一步促进公司在实体商业大数据分析领域打造核心竞争力。”

  作为行业卓越的线下实体商业消费数据提供商,汇纳科技综合运用ABI技术(AI+ Big Data+ IoT)为用户提供数据采集服务、数据管理服务及数据运营服务。 未来,汇纳科技将依托国际优势教育资源和智力资本,坚持促进技术、产品、应用及商业模式的升级,多渠道推进科技创新,全方位提升数据服务,依托汇客云实体商业大数据平台,推动智慧商业生态圈的数字化转型。

关键词阅读:胡宇 数据服务 佐治亚理工学院 数据平台 互补融合

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点