汇纳科技聘任佐治亚理工学院胡宇教授为首席数据科学顾问

1评论 2019-03-13 14:54:21 来源:中国财经时报网 感谢300643

  近日,汇纳科技(行情300609,诊股)(股票代码:300609.SZ)发布公告称,为进一步推动其基于“汇客云”实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务,鉴于佐治亚理工学院胡宇教授在商业大数据分析领域的杰出成就,公司特聘请胡宇教授担任首席数据科学顾问。

  胡宇教授是佐治亚理工学院席勒商学院莎朗和大卫·皮尔斯讲席教授(终身正教授),商业分析中心联席主任,大数据分析硕士项目副主任,中国项目主任,麻省理工学院数字经济研究所(Initiative on Digital Economy)研究员,是大数据分析、电子商务移动互联网、社交媒体、消费者行为及在线广告等方面的国际专家。

胡宇教授.jpg

  胡宇教授的研究成果发表在Management Science, Information Systems Research,MIS Quarterly, Review of Financial Studies, MIT Sloan Management Review 等世界顶级学术期刊,这其中包括世界上第一篇发现电商市场有长尾现象的论文、第一篇证明社交媒体的大数据对股票市场有影响的论文。他的研究成果被许多主流媒体广泛地讨论和报道,如华尔街日报、纽约时报、路透社、彭博社、时代周刊、信息周刊、连线杂志等,并被许多世界顶级大学用于教学。他获得多个研究奖项,包括Management Science期刊首届信息系统领域最优秀论文奖。曾为数个国家的政府部门做过数字经济和互联网发展战略的专家,为亚马逊、中国移动、腾讯、阿里巴巴等众多知名企业提供过专家、顾问、研究或咨询等服务。

  胡宇教授表示:“汇纳科技多年来专注于线下实体商业消费行为分析和商业价值挖掘,在客户基础、数据积累、技术先进性及应用规模等方面有着深厚的积累和行业影响力。我和我的研究团队,在过去二十年中聚焦于用世界最前沿的方法和模型,研究国内外消费者线上、线下及移动端在零售、金融、酒店、医疗、交通等行业的消费行为。中国实体商业的体量巨大,参与其中的各种类型企业众多,线上线下的商业有互补融合的趋势,对实体商业数据的分析和建模将会带来巨大的价值。我会基于过去在大数据和消费行为研究领域所积累的前沿技术,与汇纳科技一起,推动中国实体商业的行业发展及科技创新。”

  汇纳科技董事长张宏俊表示:“汇纳科技正在探索进一步推动基于汇客云实体商业大数据平台的数据服务业务模式的转型与发展,更好地为实体商业客户提供基于云平台的产品和服务。胡宇教授的加入,将助阵汇纳科技在实体商业大数据应用领域的科研创新能力迈向国际一流水平;同时,此举也将优化公司人才结构,增强公司在大数据分析模型搭建、算法优化、产品落地等方面的能力,进一步促进公司在实体商业大数据分析领域打造核心竞争力。”

  作为行业卓越的线下实体商业消费数据提供商,汇纳科技综合运用ABI技术(AI+ Big Data+ IoT)为用户提供数据采集服务、数据管理服务及数据运营服务。 未来,汇纳科技将依托国际优势教育资源和智力资本,坚持促进技术、产品、应用及商业模式的升级,多渠道推进科技创新,全方位提升数据服务,依托汇客云实体商业大数据平台,推动智慧商业生态圈的数字化转型。

关键词阅读:胡宇 数据服务 佐治亚理工学院 数据平台 互补融合

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点