珍宝岛药业:立足临床用药,打造中国创新药里程碑

1评论 2019-03-13 14:54:03 来源:中国财经时报网 感谢300643

  2017、2018两年,国内化药、生物药等创新药申报数量大幅度增加,新药已经从“中国新”开始向“全球新”转变,创新药研发成为我国医药政策支持的重点。国家相继出台的支持性政策和措施,也旨在推动我国医药产业由仿制向自主创新转型。“创新创造、高质量、高科技”是这个时代的强音,中国企业只有顺势才能有为,坚持持续的创新、高质才能有更好的出路。

  珍宝岛(行情603567,诊股)药业近年的发展业绩备受社会关注,在新药研发及医药产业转型升级方面更是令人瞩目。企业坚持以国家大政方针为方向,以切实解决大众临床用药需求为目标,全面推动原创新药的研发,致力将珍宝岛打造成为国际化科技创新型大健康企业。

  五位一体、双轮驱动,加速新药研发进程

  2018年,珍宝岛药业在创新研发领域不断发力,将“五位一体”的研发战略向纵深发展,取得了丰硕成果,两个一类原创新药均已获得国家药品监督管理局下发的《药物临床试验批件》,另一个一类创新药已完成临床前研究,并递交临床试验申请。目前公司储备了一批化学原料药、化学制剂产品的研发项目,中药配方颗粒有430个品种获得省内临床研究使用备案。

  同时,珍宝岛药业结合国内外优质的研发资源,采用“引进合作+自主研发”双轮驱动的研发模式,以开发疗效确切和技术领先的产品为导向,开展化学药和生物药并重研发的研发策略。

  随着国家鼓励创新发展和对仿制药进行一致性评价、药品上市许可持有人制度(MAH)、优先审评审批等系列政策措施的出台,必将更进一步加快珍宝岛药业的发展和国际化进程。

  体系保障、平台创新,新药研发走到行业前沿

  结合研发创新需求,珍宝岛药业重构研发体系,运用先进的研发理念与技术,加大生物药、化学药和中药的研发投入,以高质量科技研发为核心,打造高水平研发平台和高科技产品集群,全线升级产品结构,产品产出数量和质量大幅提升,为企业创新创造发展提供新动能。

  珍宝岛药业还构建了国内领先的创新药研究平台,与国际接轨的仿制药研究平台,包括基于创新药分子设计、成药性评价、临床研究等全流程的化学小分子创新药研究平台和生物大分子创新药研究平台。设立医学、信息、法规、知识产权等专职部门,实现对创新研发风险的全程控制;构建全球化的商务拓展(BD)体系,实现对全球创新药物研究资源的动态高效利用。

  抢占研发高地,狙击重大顽疾

  作为以科技创新为主导的大型医药企业,珍宝岛药业与国内外知名高校、科研机构、CRO企业广泛开展深度合作,科技创新的驱动作用更加强劲。公司拥有创新理念接轨欧美的专业研发团队,采用“短、中、长期”研发项目相结合,确保了研发品种形成梯次储备,源源不断为患者提供更安全有效的产品和服务。产品聚焦心脑血管、骨骼及肌肉、呼吸系统、消化代谢、精神神经等疾病领域,各产品管线均有合理配置。

  同时,珍宝岛药业科也规划布局了以北京为中心,以上海、哈尔滨、亳州等地为支撑的研发组织体系,同时珍宝岛药业也大力推进海外研发中心的建设。

  随着全球一体化的发展和中国国际地位的提升,医药行业国际合作方兴未艾。珍宝岛药业作为医药上市公司,全面关注各种国际合作战略和途径,与美国、德国、英国、日本、韩国等著名研发机构建立广泛联系,通过信息交流,人员互访,就生物制药领域前沿及高端制剂研发项目进行了多次洽谈,一些国际合作项目陆续从洽谈转入实质运作。珍宝岛定位以国际化的视野推进研发创新,提升了企业的国际市场竞争力,和世界顶尖的科研机构开展合作,共建研发平台,通过大数据分析疾病谱的变化及趋势,关注国际最新靶点,借助中国正式加入ICH的契机,按照FDA的国际公认标准推进珍宝岛药业的国际化进程,以“中美双报”的形式,让“中国制造”药物在造福国人健康的同时,走出国门,为世界人民的健康利益提供帮助。

关键词阅读:珍宝岛 临床研究 临床用药 临床前研究 中国国际地位

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

2019-12-10 05:15:30来源:时代财经

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

2019-12-09 15:08:22来源:金融界网站

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

人生发财靠康波!股债汇楼 2020年哪类资产有潜力?

2019-12-10 07:12:45来源:中国证券报

中央经济工作会议即将召开 将释放哪些重磅信号?

2019-12-09 11:16:00来源:证券时报网

16岁上北大的神童 让中国多花了7000亿学费……

2019-12-09 07:57:05来源:大猫财经

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

在多国行贿数千万美元 这个华为5G领域的“最强对手”被罚74亿

2019-12-09 07:18:20来源:每日经济新闻

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

楼市双向调控见增 并非政策转向信号

2019-12-10 03:55:21来源:证券时报

上财涉性丑闻教授被开除 5家上市公司亦公告切割

2019-12-09 22:44:10来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点