创新驱动发展 随行付大力优化支付创新生态

1评论 2019-03-13 13:39:11 来源:江苏都市网 华资实业20%大肉分享

  随着时代的进步及科技的发展,诸如二维码支付、银行卡支付、APPle Pay等便捷的支付方式走进了越来越多的人的生活,这也促进了支付行业的发展。但对于从事第三方支付行业各大机构而言,表面繁荣的第三方支付市场之下,却面临着创新转型的发展难题。在产品功能本身已经不会太大改变用户格局和市场份额的大环境下,各第三方支付公司已由“用户培养”阶段向“产品创新、服务升级”阶段过渡发展,开始进入支付技术以及支付服务的比拼阶段。

创新驱动发展 随行付大力优化支付创新生态

    瞄准科技赋能,随行付率先进行技术创新

  在传统单一型支付开始“退居二线”的大环境下,多样化的移动支付方式日益成为人们的首选。对于支付市场而言,面对用户愈发简便化、实用化、便捷化的支付需求,新科技与金融的融合发展已经成为决定第三方支付企业命运的主要因素,金融科技也开始成为各支付企业的兵家必争之地。

  而与众多第三方支付企业纷纷忙于转型不同,作为国内领先的综合收单机构平台的随行付,早在2015年初就启动了基于微服务的全系统升级改造计划,在研发人员数年的不懈努力下,随行付通过科技赋能产品,截止到2018年已经拥有大大小小的微服务80多组,运用云计算大数据人工智能等新兴技术,提升系统运转效率,完美的实现了自身的技术升级。

  此外,随行付还将单一的支付模式延伸到综合性的科技金融服务领域,为数百万的小微商户提供了更低成本,更高效率,更丰富多元化的支付解决方案。通过深耕线下场景率先完成了支付科技上的战略布局。

  新思维助力技术发展,随行付迎来华丽蜕变

  谈到技术创新上的成功,随行付的秘诀则是它的创新思维。秉承着新思维的随行付,在发展上不止步于当前的业务成果,将科技研发主要投入到了业务与技术的创新融合发展上,并针对行业及用户使用痛点,不断对技术产品进行升级改造。

  以调用链跟踪系统为例,在传统的技术手段已经不能满足平台进一步升级的背景下,企业应用进入分布式微服务时代,应用服务依赖会越来越多。随行付在2015年~2016年进行了整体的微服务改造,目前大大小小的微服务几百个,微服务之后,它们的调用关系开始变得复杂、指标监控额外重要,Skywalking可以很好的解决服务调用链路追踪的问题,而且基于java探针技术,基本对应用零侵入零耦合。

  据了解,该调用链跟踪系统作为随行付与华为、当当、阿里、京东金融等科技团队合作的项目,已于2017年底,成功被Apache接受为孵化项目,是当时国内仅有的6个孵化项目之一。随行付也凭借出色的技术能力,迎来了自身的华丽蜕变。

  今后,随行付还将继续发力前沿科技领域,以科技赋能支付业务建设,不断提升自身支付解决方案的效率和服务实体经济的能力,为更多B端商户提供更加安全、便捷的金融服务。

关键词阅读:探针技术 发展难题 支付市场 第三方支付 支付业务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

国常会:部署强化对中小微企业的金融支持

2020-03-31 19:22:00来源:证券时报网

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新能源汽车政策将有调整 更多刺激汽车消费政策也在路上

2020-03-30 18:38:15来源:券商中国

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点