创新驱动发展 随行付大力优化支付创新生态

1评论 2019-03-13 13:39:11 来源:江苏都市网 一招提高打板成功率至80%

  随着时代的进步及科技的发展,诸如二维码支付、银行卡支付、APPle Pay等便捷的支付方式走进了越来越多的人的生活,这也促进了支付行业的发展。但对于从事第三方支付行业各大机构而言,表面繁荣的第三方支付市场之下,却面临着创新转型的发展难题。在产品功能本身已经不会太大改变用户格局和市场份额的大环境下,各第三方支付公司已由“用户培养”阶段向“产品创新、服务升级”阶段过渡发展,开始进入支付技术以及支付服务的比拼阶段。

创新驱动发展 随行付大力优化支付创新生态

    瞄准科技赋能,随行付率先进行技术创新

  在传统单一型支付开始“退居二线”的大环境下,多样化的移动支付方式日益成为人们的首选。对于支付市场而言,面对用户愈发简便化、实用化、便捷化的支付需求,新科技与金融的融合发展已经成为决定第三方支付企业命运的主要因素,金融科技也开始成为各支付企业的兵家必争之地。

  而与众多第三方支付企业纷纷忙于转型不同,作为国内领先的综合收单机构平台的随行付,早在2015年初就启动了基于微服务的全系统升级改造计划,在研发人员数年的不懈努力下,随行付通过科技赋能产品,截止到2018年已经拥有大大小小的微服务80多组,运用云计算大数据人工智能等新兴技术,提升系统运转效率,完美的实现了自身的技术升级。

  此外,随行付还将单一的支付模式延伸到综合性的科技金融服务领域,为数百万的小微商户提供了更低成本,更高效率,更丰富多元化的支付解决方案。通过深耕线下场景率先完成了支付科技上的战略布局。

  新思维助力技术发展,随行付迎来华丽蜕变

  谈到技术创新上的成功,随行付的秘诀则是它的创新思维。秉承着新思维的随行付,在发展上不止步于当前的业务成果,将科技研发主要投入到了业务与技术的创新融合发展上,并针对行业及用户使用痛点,不断对技术产品进行升级改造。

  以调用链跟踪系统为例,在传统的技术手段已经不能满足平台进一步升级的背景下,企业应用进入分布式微服务时代,应用服务依赖会越来越多。随行付在2015年~2016年进行了整体的微服务改造,目前大大小小的微服务几百个,微服务之后,它们的调用关系开始变得复杂、指标监控额外重要,Skywalking可以很好的解决服务调用链路追踪的问题,而且基于java探针技术,基本对应用零侵入零耦合。

  据了解,该调用链跟踪系统作为随行付与华为、当当、阿里、京东金融等科技团队合作的项目,已于2017年底,成功被Apache接受为孵化项目,是当时国内仅有的6个孵化项目之一。随行付也凭借出色的技术能力,迎来了自身的华丽蜕变。

  今后,随行付还将继续发力前沿科技领域,以科技赋能支付业务建设,不断提升自身支付解决方案的效率和服务实体经济的能力,为更多B端商户提供更加安全、便捷的金融服务。

关键词阅读:探针技术 发展难题 支付市场 第三方支付 支付业务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
盯上3亿中国人钱包 美国巨头刚来一周就吃到闷棍

2019-09-23 08:00:52来源:每日经济新闻

王健林怒了 郭广昌也怒了!地产反腐又见大案:复星开了3人

2019-09-23 06:59:32来源:中国基金报

埃及股市暴跌触发熔断 竟是遭遇"假新闻"攻击?

2019-09-23 06:50:32来源:券商中国

又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"

2019-09-23 06:59:02来源:中国基金报

央行年内四度辟谣回应市场关切 显示防风险决心

2019-09-23 03:26:06来源:证券日报

豪车、茅台、奢侈品都卖疯了 “口红效应”教你如何投资

2019-09-23 07:51:52来源:e公司官微

自动驾驶开跑!武汉发牌 A股又要沸腾了

2019-09-23 07:00:32来源:e公司官微

“买房就送特斯拉” 加拿大楼市回暖 开发商却急了?

2019-09-23 06:55:12来源:每日经济新闻

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

53家央企位列国资划转社保名单划转总额有望超6000亿元

2019-09-23 03:34:47来源:证券日报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

李迅雷:上帝要关上房地产这扇门 将打开哪扇窗?

2019-09-22 15:52:38来源:金融界网站

阿里苏宁出手了!1499的飞天茅台要来?谁能抢到?

2019-09-21 22:43:02来源:中国基金报

大降2.75万亿!券商资管仍在缩水 中信华泰国君规模前三

2019-09-23 06:51:52来源:券商中国

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

京津冀秋冬季大气污染治理征言:未涉大范围停工停产

2019-09-23 00:22:16来源:每日经济新闻

风口突然没有了!这个“金九银十” 开发商越降价,购房者越焦虑

2019-09-23 08:15:52来源:金融界网站

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点