华夏幸福致力品牌建设 荣膺“最具品牌价值上市公司”奖

1评论 2019-03-13 10:22:41 来源:华夏幸福荣膺中国证券 感谢300643

  不久前,第八届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁典礼在香港举办。华夏幸福(行情600340,诊股)凭借在品牌建设方面的出色表现从众多同行中脱颖而出,受到大会评委会的关注,并被授予了“最具品牌价上市公司”奖。

  作为2018“金紫荆”香港国际金融周系列活动之一,本次活动以“中国力量——改革开放再出发”为主题,吸引了近百家内地和香港大、中型上市公司的高管以及香港政商界名流等约800位嘉宾的共同参与。而华夏幸福此次能够荣膺这一证券业殊荣,正是基于其近些年所取得的出色成绩。

  根据华夏幸福的介绍,其品牌建设主要体现在模式创新、产业优先、产城融合三大方面。

  在模式创新方面,早在2002年,华夏幸福便开启了携手固安县政府以PPP模式打造固安产业新城的征程。十六年间,在创新探索产业新城PPP模式的过程中,固安县的财政收入由2002年的1.1亿元迅速增长至2017年的98.5亿元,由一个传统农业县跃升成为现代化工业强县,目前已吸引超过600家国内外企业入驻,不断推动当地的经济结构调整与产业升级

  从固安出发,华夏幸福的产业新城PPP模式异地复制成效明显,目前已经在北京、河北、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、湖南、安徽、陕西、贵州以及印度尼西亚等全球80余个区域展开产业新城的联动式布局,不断推动区域经济高质量可持续发展。

  产业优先也是华夏幸福不断完善品牌建设的一大特色。长期以来,华夏幸福紧紧围绕新一代信息技术高端装备、汽车、航空航天、节能环保新材料大健康、都市消费、生产性服务业和文化创意在内的十大产业,为城市导入产业集群,以科技力量助推城市发展。如今,华夏幸福已经为所打造区域引入企业2000多家,其中不乏奥钢联、华安钢宝利等世界五百强企业与航天科技(行情000901,诊股)、航天科工等大型央企。

  同时,为促进全球先进科技成果在产业新城转化为现实生产力,华夏幸福还大胆提出并践行“全球技术、华夏加速、中国创造”的创新驱动战略,从2014年初试水美国硅谷至今,华夏幸福已经在以色列特拉维夫、德国柏林以及韩国首尔等数十个海外城市设立产业孵化器,并与30多家国内外高等学府以及科研机构签署战略合作协议,与100多家研发机构深度对接,共同为产业新城提供源源不断的科技创新力量。

  更值得一提的是,华夏幸福还提出了“产城融合”新理念。在这一创新理念的支撑下,华夏幸福坚持以产业发展推动城市进步。以固安为例,目前已建成中央公园、城市环线绿廊、大湖公园和单车运动中心等一系列规划合理的城市景观体系,其工业园区的绿化面积达到540万平方米,统筹协调了生产、生活、生态三大空间。

  截至2018年6月底,华夏幸福已经为所打造区域累计建设道路里程近480公里,完成绿化面积约1300万平方米,同时完善教育、医疗、商业等配套设施,以打造宜居宜业宜游的产业新城为目标,助力人民美好生活。

  作为产业新城的开拓者与积极践行者,华夏幸福已经为县域经济的转型与发展做出诸多有益尝试,为解决目前“产城割裂、创新驱动力不足”的现状进行了实际探索,同时也为新经济形态下中国未来的城市发展与城乡融合提供了可资借鉴的样本。

关键词阅读:华夏 上市公司 品牌建设 生产性服务业 国际金融论坛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

华为重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 14:00:00来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点