百度推出数据安全协同方案XuperData 为金融机构信贷风险降降压

1评论 2019-03-13 09:49:05 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,百度区块链实验室联合百度大数据部门发布国内首个多企业数据安全协同计算方案——XuperData。该方案基于百度超级链(XuperChain)网络和大数据部的可信计算技术,解决多企业之间在相互看不到对方原始数据的前提下,能够使用对方数据进行联合计算的问题,实现数据可信不可见,从而打破数据孤岛,保护企业数据和用户数据隐私,达成数据价值最大化。

  “每个企业都有自己的数据资产,彼此的数据都各自存储,各自定义,企业之间的数据就像一个个孤岛,没有进行连接和互动,这造成巨大的资源浪费。有一些企业尝试合作,但常常受困于数据隐私泄漏、数据使用中被恶意修改、数据被盗取等问题,导致合作难于开展。基于此,我们推出了这套计算方案”,百度区块链实验室负责人肖伟介绍,“这是一个双层网络的方案,底层采用百度超级链(XuperChain)网络,支持数据可信任、计算可信任、网络可信任。上层通过百度大数据部的可信计算技术,实现企业之间数据的快速安全协同计算。方案具有三大特点,第一,它构建一个去中心化的多数据中心联盟。第二,它实现数据流通的可信任和隐私保护。第三,具有丰富的可信计算模型,涵盖SQL和机器学习算法等。”

image.png

  据了解,XuperData计算方案具有广阔的应用场景,在政务、金融风控、小微企业融资、城市治理、智能交通、医疗保险、扶贫、公益等领域能够发挥出极大的价值。

  大数据在金融风控领域的渗透日益显著,大数据风控正在逐渐取代传统的风控模式。然而目前行业内数据孤岛效应广泛存在,一方面金融机构作为数据的需求方无法高效的引进高质量数据支撑风控模型,另一方面,拥有丰富的高质量数据源的相关组织机构在提供数据的过程中,担心数据隐私泄露,数据共享困难重重。利用百度XuperData计算方案可以实现数据可用不可见,在保障组织机构数据隐私和安全的前提下实现组织机构信用数据共享,解决金融机构以及其他组织机构之间信息不对等问题,提升金融机构风控能力,减轻信贷风险,从而也解决企业特别是小微企业的信用贷款难的问题。

  XuperData是基于百度100%自研的超级链(XuperChain)构建的针对大数据领域的解决方案。超级链(XuperChain)拥有120余篇专利,并具备全球化网络和联盟化网络部署能力,在安全性、创新性、高性能、易用性上业界领先。目前多家金融机构、智慧城市项目、国内几家互联网法院均采用超级链XuperChain构建自己的网络。

  同时,XuperData是百度新一代CRM企业级的安全数据交换的重要基础,也是百度CRM的又一个重要突破。

  业内分析人士指出,作为国内区块链行业领军者,百度此次推出的XuperData解决方案是区块链技术落地的重要里程碑,让数据真正成为AI时代流通中的血液。百度持续推动Xuper+计划,将区块链的价值赋能于金融领域,推动区块链应用和场景落地,推动区块链产业进程。

关键词阅读:XuperData 信贷风险 协同计算 数据安全 数据中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:确诊440例 死亡9例

2020-01-22 10:12:11来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

2020-01-21 18:49:24来源:金融界网站

是否瞒报疫情?国家卫健委回应

2020-01-22 10:59:35来源:金融界网站

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点