百度推出数据安全协同方案XuperData 为金融机构信贷风险降降压

1评论 2019-03-13 09:49:05 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,百度区块链实验室联合百度大数据部门发布国内首个多企业数据安全协同计算方案——XuperData。该方案基于百度超级链(XuperChain)网络和大数据部的可信计算技术,解决多企业之间在相互看不到对方原始数据的前提下,能够使用对方数据进行联合计算的问题,实现数据可信不可见,从而打破数据孤岛,保护企业数据和用户数据隐私,达成数据价值最大化。

  “每个企业都有自己的数据资产,彼此的数据都各自存储,各自定义,企业之间的数据就像一个个孤岛,没有进行连接和互动,这造成巨大的资源浪费。有一些企业尝试合作,但常常受困于数据隐私泄漏、数据使用中被恶意修改、数据被盗取等问题,导致合作难于开展。基于此,我们推出了这套计算方案”,百度区块链实验室负责人肖伟介绍,“这是一个双层网络的方案,底层采用百度超级链(XuperChain)网络,支持数据可信任、计算可信任、网络可信任。上层通过百度大数据部的可信计算技术,实现企业之间数据的快速安全协同计算。方案具有三大特点,第一,它构建一个去中心化的多数据中心联盟。第二,它实现数据流通的可信任和隐私保护。第三,具有丰富的可信计算模型,涵盖SQL和机器学习算法等。”

image.png

  据了解,XuperData计算方案具有广阔的应用场景,在政务、金融风控、小微企业融资、城市治理、智能交通、医疗保险、扶贫、公益等领域能够发挥出极大的价值。

  大数据在金融风控领域的渗透日益显著,大数据风控正在逐渐取代传统的风控模式。然而目前行业内数据孤岛效应广泛存在,一方面金融机构作为数据的需求方无法高效的引进高质量数据支撑风控模型,另一方面,拥有丰富的高质量数据源的相关组织机构在提供数据的过程中,担心数据隐私泄露,数据共享困难重重。利用百度XuperData计算方案可以实现数据可用不可见,在保障组织机构数据隐私和安全的前提下实现组织机构信用数据共享,解决金融机构以及其他组织机构之间信息不对等问题,提升金融机构风控能力,减轻信贷风险,从而也解决企业特别是小微企业的信用贷款难的问题。

  XuperData是基于百度100%自研的超级链(XuperChain)构建的针对大数据领域的解决方案。超级链(XuperChain)拥有120余篇专利,并具备全球化网络和联盟化网络部署能力,在安全性、创新性、高性能、易用性上业界领先。目前多家金融机构、智慧城市项目、国内几家互联网法院均采用超级链XuperChain构建自己的网络。

  同时,XuperData是百度新一代CRM企业级的安全数据交换的重要基础,也是百度CRM的又一个重要突破。

  业内分析人士指出,作为国内区块链行业领军者,百度此次推出的XuperData解决方案是区块链技术落地的重要里程碑,让数据真正成为AI时代流通中的血液。百度持续推动Xuper+计划,将区块链的价值赋能于金融领域,推动区块链应用和场景落地,推动区块链产业进程。

关键词阅读:XuperData 信贷风险 协同计算 数据安全 数据中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

软硬兼施 谷歌能破“中年危机”吗

2019-10-18 02:27:44来源:北京商报

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

王思聪在成都吃日料给差评:心疼成都的朋友们 帮大家排雷

2019-10-15 10:47:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点