众安保险开展“315消费者权益保护周”活动 让保险更有温度

1评论 2019-03-12 13:45:51 来源:北国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近年来,市场上的消费者们通过各类机构、媒体的宣传教育,对于自身的消费权益已经有了更清晰的认识。而与消费权益相关的各类法规出台也进一步为消费者们提供了一道深层保障。但在逐渐深入消费者们的生活的互联网场景中,消费纠纷仍然属于难解之题。根据中国保险行业协会发布的《2018中国商业健康保险发展指数报告》显示,我国商业健康险市场渗透率仅为9.1%,产品的定价、产品复杂程度等因素,是造成消费者们决策障碍以及后续消费纠纷的主要矛盾之一。

  因此,为提升消费者们的权益保障意识,同时也落实2019年保险消费者权益保护教育宣传通知精神,首家互联网保险众安积极响应,于3月11日至15日开展“315消费者权益保护周”活动,突出“以消费者为中心优化服务”的主题,通过完善服务机制,持续提升客户体验,让保险更有温度。

  作为首家互联网保险公司,众安保险通过官方APP、微博等多种渠道上的专栏开展保险消费者权益教育工作。据了解,众安通过引入保险知识有奖PK赛,围绕用户最关注的保险问题,进一步普及保险知识。同时针对消费者们的困惑,整理出容易引发矛盾纠纷的因素,通过动漫的形式发布短期健康险、意外险以及个人借款信用保证保险的消费风险提示,提醒消费者在选购保险产品前充分了解保险产品信息,根据自身实际需求及风险承受能力选择适当的保险产品。

  此外,众安保险基于人工智能大数据等技术,打造保险顾问平台众安精灵,随时随地解答保险问题,打破保险公司与用户之间的信息不对称,降低用户理解成本的同时,提升了消费者们的体验及满意度。与传统保险经纪人不同,智能保顾基于人工智能技术,可在数秒内处理大量数据,全面评估用户人生风险、需要的保险种类、保费等,给出定制化保障方案,极大降低了保险投保门槛。它基于计算机数据模型提供方案及建议,完全排除受到佣金或保险公司政策影响的人为因素,减少用户的投保疑虑。同时,受益于互联网的无处不在,智能保顾应用语音对话等人机交互技术,24小时在线为用户提供服务,满足互联网时代用户的习性及需求,提升了用户投保时的体验。在本次“315消费者权益保护周”,智能保顾众安精灵利用丰富的保险知识库资源,举办保险知识有奖PK赛,用户在答题闯关PK的过程中,不仅能学习到有趣有用的保险知识,还能提升对保险的认知度,树立科学的保险消费理念。

  作为互联网保险的领军人物,众安一直将提升不同场景中的用户体验作为目标之一。经过数年的经营与不断创新提升,众安已经打造了安全放心的消费环境,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可,而今后也将持续为提升消费体验而努力。

关键词阅读:众安 保险知识 PK赛 保险产品 保险消费者

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点