雅观科技即将发布行业首个空间智能化操作系统

1评论 2019-03-12 10:44:16 来源:互联网 涨停板套利三天赚20%

  近日,记者获悉,AIoT空间智能化领先企业——雅观科技即将于3月14日在上海举办“「AI」悟及物 「柔」生万屋”2019雅观科技新品发布会。本次发布会,雅观科技将正式发布行业首个空间智能化操作系统--Akeeta、空间智能化柔性服务技术中台--Matrix,以及基于两者开发的雅观智慧社区1.0平台。

  据了解,本次新品发布会,雅观科技邀请了众多房地产、物业管理、智能设备等空间智能化产业生态伙伴,共同见证行业首个空间智能化操作系统的正式发布,根据已公开的发布会议程,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总经理库伟,住建部IC卡应用中心主任、全国智标委副主任委员马虹,易居克而瑞副总裁张兆娟,博世(上海)安防系统大中华区总经理付云平,阿里云智能IoT事业部人居业务总经理邢超等领导、行业专家、科技领袖都将发表演讲。

    三大黑科技产品 助力科技地产商空间智能化转型

  本次发布会,雅观科技将会发布三大产品。

  雅观科技此次计划重磅发布的Akeeta,是AIoT行业首个空间智能化操作系统,填补了行业空白。Akeeta可以提供一站式PaaS+SaaS技术能力,可以覆盖全屋智能、智慧社区、长租公寓、智慧酒店、智慧办公等不同的空间场景空间,无论地产商、物业公司、系统集成商、智能设备商还是第三方软件开发公司,都可以基于Akeeta操作系统,快速定制化开发出属于自己的智能应用系统。

  而Akeeta之所以有如此强大的功能,则得益于Akeeta内置的柔性服务技术中台—Matrix,这一硬核技术,展示了雅观科技在空间智能化的核心能力。换句话说,Matrix具备柔性化重组能力,可以快捷实现空间智能化的无限可能。Matrix在行业内第一个实现了设备底层互联,可以便捷、快速构建SI SaaS、物管SaaS、设备SaaS等空间智能基础应用平台和APP应用。房地产相关企业,通过调用Matrix中台技术能力,能够快速架构出适用于全屋、长租、社区、酒店、办公等各种不同空间的智能场景。用标准化的方法,满足个性化的需求。空间智能化行业,因为有了Matrix中台,终于从理想照进现实。

  除了发布Akeeta和Matrix,基于Akeeta的一站式能力和Matrix神奇的柔性中台能力,雅观科技还将发布首个柔性智慧社区平台。柔性智慧社区平台通过整合小区门禁、快递收发、停车管理、电梯调度、访客管理等功能场景,对社区进行全链路动线优化,提升居住体验的同时,还将基于大数据云计算,提供更多服务,打造智慧人居生态。

  “Akeeta和Matrix将大大降低全屋智能和智慧社区的应用落地门槛,对于助力传统地产、智能家居行业智能化转型具有巨大的意义。”雅观科技CMO林伟表示,“雅观科技发布的智慧社区可以帮助地产商、物业公司打造用户管理运营系统,根据用户画像,为用户提供更多的增值服务,实现数字化转型升级。”

  瞄准三大行业痛点 打造Smart O2O新概念

  雅观科技计划发布的三个产品,是雅观科技针对智能家居市场存在的痛点打造的。林伟说,随着物联网人工智能、云计算的发展成熟,智能家居已经升级为全屋智能,进而延伸到社区,长租公寓、酒店、办公空间的全系智能化也成为可能。空间智能化行业,进入发展的快速通道。

  “在设备商这端,品牌设备之间的协议连接障碍,是智能家居行业必须解决的课题。同时,既有的品牌设备商也面临着智能化升级的挑战。”林伟说,“地产行业也一样,进入后地产时代,地产商都在寻求转型方向,数字化和智慧物业成为共识,万科、苏宁地产、碧桂园、绿城等行业巨头已经开始规划甚至组建IoT平台团队。对于地产商来说,这个领域的技术开发和运营是一个全新课题,如何打造多维场景,并进行数字化运营,是一项巨大的挑战。”

  “雅观科技发布的这三个产品,瞄准的就是目前行业存在的几大痛点。”林伟说,“Akeeta是空间智能化的操作系统,可以帮助房产商、物业、设备商迅速架构出智能系统,Matrix柔性中台,可以帮助企业构建出各种应用场景,并实现数字化运营。”

  林伟表示,雅观科技此次发布的首个智慧社区,就是基于Akeeta和Matrix构建的。“雅观打造的智慧社区极大提高了用户体验,而且在线用户运营的概念,在行业里是革命级的改变。”林伟说,“除了智慧社区,Akeeta和Matrix,还可以构建办公、长租、酒店等不同的智能化场景。”

  “雅观科技此次发布会的主题是‘AI悟及物 柔生万屋’,强调的就是Matrix柔性、可定制化的能力。”林伟说,“无论是智慧社区还是酒店、长租公寓等不同的空间形态,基于雅观科技的大数据AI能力,为用户提供服务变得可能,基于用户画像千人千面的精准推介,真正想用户所想,实现Smart O2O。”

  AI能力、云边一体化为技术支撑

  三大产品的背后,是雅观科技的AI能力、云边一体化等核心技术作为支撑。

  首先是雅观科技超强的对接能力,雅观科技可以接入市面上所有品牌的设备,真正实现跨协议、跨平台的互联互通。雅观科技CMO林伟表示,这是一个脏活、累活,也是一个很难的活,但是意义非凡,将为全屋智能时代的真正到来铺平道路。

  其次是大数据、云计算作为支撑的AI能力,基于AI的用户画像,可以实现空间场景的无感控制,让原来只是实现了初步“连接”的智能家居迈进了一个真正的智能时代。

  除此之外,雅观科技采用云边一体化计算,边缘计算保证了系统的隐私和安全,即使在断网状态下,系统照样可以稳定运行。同时,雅观的可持续空中升级OTA,可以实时进行在线系统升级,保证用户实时享受全新体验。

  除产品发布外,雅观科技本次发布会还邀请了阿里云IoT、住建部、易居克而瑞和博世等领导和高管代表,在现场做分享发言。

  据悉,住建部IC卡应用中心主任、全国智标委副主任委员马虹将在现场分享建筑智能化标准化的发展推进情况,中国最大的房地产信息综合服务商,易居克而瑞副总裁张兆娟,将会分享地产数字化转型的最新研究报告,博世公司将就公司的智能化转型探索做分享。

  “雅观科技发布的这三个产品只是一个开始,我们将会在之后不断进行升级。”林伟表示,“我们期待这三个产品对空间智能化能起到推进作用,希望雅观科技和地产商、设备商和物业企业一起,一起推动中国空间智能化产业的发展。”

关键词阅读:智能化升级 操作系统 空间形态 Akeeta Matrix

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

香港第三季度经济急速恶化 生产总值下跌3.2%

2019-11-16 08:22:42来源:观察者网

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点