海尔开利全新智慧生产基地盛大开幕:赋能产业革命,开启智慧冷链4.0

1评论 2019-03-11 20:04:01 来源:媒介盒子 感谢300643

  盒马生鲜、超级物种、无人货架、机器人(行情300024,诊股)餐厅……一系列新零售新餐饮业态的出现,仿佛开启了一扇新世界(行情600628,诊股)的大门——零售形式改变了,消费体验提升了,而背后的冷链产业也开始变革了。

  植根冷链产业发展机遇,青岛海尔(行情600690,诊股)开利冷冻设备有限公司暨海尔开利冷冻系统(青岛)有限公司(“海尔开利”)全新智慧生产基地开幕仪式,于2019年3月8日在青岛国际经济合作区中德生态园隆重举行。

  新基地集智慧化生产、开发、实验、质检、办公于一体,基地面积、生产线、实验室等全面升级,将一如既往致力于产业效率革命、尖端科技赋能未来、助力打造绿色环保的智慧冷链新时代,为食品安全保驾护航。

  里程碑时刻,共同见证

  互联工厂开幕仪式以极具象征意义的18下锣鼓声开场。18,也预示着海尔开利走过18个年头的“成年礼”,预示着更加令人期待的未来。

  青岛海尔开利冷冻设备有限公司董事总经理鲁涤非先生、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣先生、青岛国际经济合作区管委副主任徐海杰先生分别发表了致辞演讲,由来自全国各地的近300多位行业人士共同参加了此次盛事,同时来宾们通过对基地智造车间与展厅的参访,共同见证了海尔开利发展史上的里程碑时刻。

  鲁涤非先生表示:在当今行业转型与零售餐饮模式迭代加速时期,一系列新兴生鲜零售及配送业态的出现给消费体验带来了全面升级,与此紧密相关的冷链产业也亟需变革,海尔开利全新基地的成立,正是对推动中国冷链行业发展以及更好服务于中国市场用户做出的强有力回应,我们助力客户快速扩张,实现健康运营,进而为终端用户带来更高标准的食品品质及购物体验。

海尔开利全新智慧生产基地盛大开幕:赋能产业革命,开启智慧冷链4.0

  互联工厂,震撼启动

  海尔开利全新智慧生产基地主要生产商用冷冻冷藏设备以及相关系统产品,广泛应用于超市、便利店和冷库的食品保鲜、冷冻冷藏等。

  全新基地配备10条全新升级的生产线,产能得到提升约45%、实验室全面升级,数量增加一倍。

  海尔开利致力于创新革命与智造革新。一方面,智能柜体、Eco-energy智优化远程监控系统、全变频技术等技术革命引领了世界冷链行业技术的进步。另一方面,工艺创新、质量领先、技术革命、以人为本等四大智造革新,让海尔开利为整个冷链行业的发展做着重大贡献。

  深耕十八年,硕果累累

  海尔开利的全新一站式全程冷链解决方案,可以使产品在加工、贮藏、运输、分销和零售各个环节始终处于产品所必需的低温环境下,同时凭借开利全程可视化可追溯技术为生鲜产品的高品质流通保驾护航,也给用户的选购习惯带来了颠覆性改变。

  一系列产品和应用,包括全新系列柜体,无霜技术,适用炎热气候条件的跨临界CO2技术,全变频科技、概念性无人支付柜体解决方案,助力企业降低成本、提高效率,并创造更好的消费体验。

  实地参观,感受创新

  海尔开利青岛工厂特地组织生产管理骨干们带领来自全国各地的贵宾进行了全面的考察与参观,参观线路包括全新展厅及主要生产区域及实验室等。

  严谨的生产控制和细致入微的细节管理令参观者们大为叹服,完善的生产组装和质量控制体系铸就了海尔开利卓越设备的品质基石。

  圆桌论坛,思维碰撞

  同期,由青岛国际经济合作区支持、海尔开利主办的2019冷链产业圆桌论坛在中德产业园区成功举办。本次论坛以“赋能产业革命,开启智慧冷链4.0时代”为主题,邀请线上线下新餐饮与新零售及生态链的诸多企业高管前来参加,共同探讨中国冷链行业如何更好地升级并服务于新零售、新餐饮的行业升级,与客户一起共同满足消费者对更优品质生鲜食品的消费需求。开利商用冷冻全球总裁Victor Calvo先生致辞中谈到:我们愿意将我们的知识和全球经验分享给中国的客户,更好地服务于中国冷链产业。

海尔开利全新智慧生产基地盛大开幕:赋能产业革命,开启智慧冷链4.0

  主题演讲环节上,国是金融改革研究院院长刘胜军教授以“穿越不确定性”为主题,从贸易战与改革困境出发,分析了当下我国面临着国内国外的不确定性,然而在波动的时代中,机遇总是与挑战并肩而行,消费升级、第四次产业革命、行业重构、新一轮改革开放……由竞争促发的机遇应运而生。刘胜军教授接着又从工匠精神、科学精神、拥抱技术革命、突破思维范式、超越用户几个方面表达了“以创新穿越不确定性”的主旨,剖析了在不确定的大环境下,冷链行业面临的挑战、机遇以及创新方法论。

  嘉吉中国食品配料首席转型官刘晓玲女士围绕“百年嘉吉的中国创新探索”的主题,讲述了在日趋联动的世界之中,新一轮创新与变革已经激发,全球供应链面临着新的机遇与挑战,消费者对食品安全、营养、健康的愈发重视,粮食安全已成为全人类的重大课题。与全球变革相对应的是中国市场的日新月异,O2O逐渐成为饮食服务业新生力量、B2B农产品(行情000061,诊股)平台的产生……刘晓玲女士讲述了嘉吉如何创造性地通过提供安全营养食品、全方位分享信息、一体化供应链可持续方案等技术手段与业务模式改革,为消费者服务与食品安全贡献力量。从农田到餐桌,冷链作为其中的重要环节,对企业的发展至关重要。

  棒约翰美国直营执行总经理张军先生讲述了棒约翰供应链管理中的冷链与冷链在业务开展中的运用,分享了在新餐饮与新零售的浪潮之中,Papa John’s 是如何积极参与到其中的,新餐饮要求食品在从源头到餐桌的整个过程中,拥有更高的透明度,新零售线上线下全渠道融合的模式对食品的保鲜性更加严格。从温度与产地追溯到工具和管理,食品的营养与口感是食品行业不断变革创新的源动力之一,在棒约翰的包装食品创新之旅中,表现出了市场对于冷链的更高需求。

  在圆桌交流环节,开利商用冷冻亚洲区董事总经理陆申女士作为主持嘉宾,与四位嘉宾围绕“冷链生态圈和新时代:零售、电商、餐饮,构建冷链最新前沿技术”,共同探讨了新零售时代中国冷链行业的未来发展。嘉宾们分享了当一系列新零售、新餐饮业态变革带来消费体验的升级,当生鲜市场成为“兵家”必争之地,企业如何面对这些错综复杂的市场变化的案例,共同探讨了在新零售与新餐饮蒸蒸日上、人们对食品保鲜要求越来越高的时代背景之下,对冷链行业升级的期望。

  创想晚宴,精彩纷呈

  伴随互联工厂成立的愿景与喜悦,海尔开利创想晚宴在万达嘉华酒店圆满举行,邀请来自海尔开利、海内外生态合作伙伴与客户共同参加了这一盛宴。

  开利商用冷冻亚洲区董事总经理陆申女士发表了开场致辞,并以此拉开了晚宴的序幕。在致辞中,陆申女士表达了海尔开利对中国市场的郑重承诺,她提到,工厂的搬迁不仅标志着海尔开利在中国市场重要战略的正式实施,同时也是为了更好地服务于中国新零售、新餐饮与中国消费者所做出的努力。工厂的搬迁使海尔开利能够为员工提供可持续与创新性的工作环境,为客户提供更先进的产品和服务,与经销商和供应商开展更紧密的合作,从而增进更为高效的合作关系。

  本次晚宴以“革新、裂变、腾飞”三个篇章作为主要线索进阶式地展现开利中国的未来愿景,而精彩的歌舞表演、抽奖活动也将晚宴气氛推向高潮。

  开启智慧冷链4.0时代

  中国冷链物流雏形始于建国初期,改革开放后,大城市超市连锁业的出现和零售餐饮终端冷藏链的完备,开启了中国真正意义上的现代食品冷藏链。

  海尔开利中国区董事总经理鲁涤非先生表示:时至今日,新零售和新餐饮概念正式登场,重塑传统零售中的“人、货、场景”,推动着冷链物流率先做出变革。海尔开利一站式冷链解决方案,为新零售行业开辟了新的“风口”。它以智造革新、尖端技术为手段,致力于重塑中国冷链行业的生产模式和服务水平,驱动整个产业链加速转型,全面满足用户对于生鲜产品“快”和“鲜”的消费需求。

 

关键词阅读:开利 冷链物流 赋能 思维范式 产业革命

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

中央经济工作会议透露2020年六大民生看点

2019-12-13 06:43:18来源:新华网

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点