玖富集团联手中国质量万里行,打造首家互联网金融产品在线争议解决平台

1评论 2019-03-11 17:53:28 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  3月9日,由《中国质量万里行》杂志社、中国质量万里行消费投诉平台主办的“2018年度消费者诉求白皮书发布会暨百家企业诚信经营倡议承诺活动”在国家市场监督管理总局报告大厅召开。

  作为坚守“用户至上”价值观的企业代表,玖富集团受邀出席会议,与华为、格力等优秀企业一同现场签署了百家企业严格履行社会责任宣言,并首批加入中国质量万里行消费者法律服务联盟。

  为探索互联网领域更便捷高效的维权渠道,切实保护消费者权益,中国质量万里行联合玖富集团,首次打造了互联网金融产品在线争议解决平台,为用户提供一站式的争议解决平台。这也是中国质量万里行投诉平台在互联网产品领域的一次重要突破。

玖富集团联手中国质量万里行,打造首家互联网金融产品在线争议解决平台

  国家市场监督管理总局总工程师韩毅,中国质量报刊社社长李刚,《中国质量万里行》杂志社社长汪鹤林,中国消费者协会原副秘书长武高汉,中国法学会消法研究会会长河山,玖富集团轮值CEO、高级副总裁李贵生,路漫律师品牌机构创始人董家友,神州优享集团副总裁臧中堂等监管层、专家、企业代表出席并先后发言,共同探讨诚信经营、品质消费、消费维权等热点话题。

  中国质量万里行“中国质量万里行”是中国最有影响的社会活动之一。此活动是由首都新闻界主要新闻单位联合主办,国务院有关主管参与和支持的。中国质量万里行发布的《2018年度消费者诉求白皮书》显示,2018年度,中国质量万里行消费投诉平台共收到有效消费投诉108660例,给出消费者投诉处理意见的投诉案例76040例,投诉解决率达到70%。

  ——单纯从投诉量来评估一个企业是不科学的

  《中国质量万里行》杂志社社长汪鹤林表示,经济的发展、人民生活水平的提高,必然带来消费者品质需求标准的提高;社会的文明进步、法治的日益健全、对人的价值的日益尊重,必然带来消费者维权意识的增强。他认为,单纯从投诉量来评估一个企业是不科学的,必须与企业体量、客户量、投诉解决率结合起来看待,对企业做出综合评价。

玖富集团联手中国质量万里行,打造首家互联网金融产品在线争议解决平台

  会议现场,华为、格力、京东、苏宁、玖富等来自各领域的中国优秀企业现场签署百家企业严格履行社会责任宣言,共同发起诚信经营倡议,承诺以消费者权益和利益为最高原则,为满足人民日益增长的美好生活需要贡献力量。

  ——首次打造“企业+平台”在线争议解决平台

  为探索互联网领域更便捷高效的维权渠道,玖富集团联手中国质量万里行首次打造了互联网金融产品在线争议解决平台,通过这个一站式的争议解决平台,玖富用户的诉求能够更直接、更便捷、更高效地得到响应和解决。这是玖富集团作为数字普惠科技企业的一次全新探索,也是中国质量万里行投诉平台在互联网产品领域的一次重要突破,有助于维护公平、公正的市场环境。

  ——我们更有义务多承担社会责任

玖富集团联手中国质量万里行,打造首家互联网金融产品在线争议解决平台

  作为数字普惠科技企业代表,玖富集团轮值CEO、高级副总裁李贵生出席活动并发言。他表示:“保护消费者就是保护行业的健康可持续发展,作为一家发展了13年的科技公司,我们更有义务多承担一些社会责任。希望通过和中国质量万里行的合作,能够更好地去保护用户权益,更高效地解决和用户的切身利益相关的问题,切实履行社会责任担当,助力维护公平、公正的市场环境,促进行业健康稳定运行。”

  ——对消费者负责,对社会负责,对国家负责

  国家市场监督管理总局总工程师韩毅在大会总结发言中强调,希望企业加强质量主体责任意识,“满足消费需求,让消费者满意”要成为企业生产活动的根本宗旨和出发点。生产经营者要讲诚信、重品行,在质量问题上要负责任、讲良心,要清醒地认识到自己的责任风险,增强危机意识,严格守法经营,对自己的产品负责,对消费者负责,对社会负责,对国家负责。

  只有真正把用户放在首位,切实保障用户的权益,才能赢得用户的信任和支持,公司和行业才能取得更长远、更稳健的发展,进而更好地服务于中国的经济社会发展大局。未来,玖富集团仍将秉持“用户至上”价值观,内外兼修,切实保障用户权益!

关键词阅读:中国质量万里行 市场监督 金融产品 用户权益

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

央行决定对中小银行定向降准1百分点 释放长期资金约4000亿元

2020-04-03 16:59:33来源:金融界网站

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-03 20:22:25来源:金融界网站

全球确诊新冠肺炎超108万例 美国破27万例

2020-04-04 07:38:31来源:金融界网站

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

多机构下调2020年全球汽车销量最高降近30% 中国市场正回暖

2020-04-04 06:53:45来源:中新经纬

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

美国纽约市向全体市民发放免费三餐

2020-04-04 02:13:02来源:金融界网站

央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率

2020-04-03 19:12:25来源:中国基金报

31省区市新增新冠肺炎19例 新增64例无症状感染者

2020-04-04 08:21:00来源:金融界网站

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点