牛市征兆刚现,美联储前主席格林斯潘就警示股市风险

1评论 2019-03-11 16:10:23 来源:当代财经网 6天6个涨停板!

  2019年以来国内A股强势反弹,不少人高呼A股已步入牛市阶段,全球股市亦欣欣向荣,未搭上这趟车的要赶紧追入,“中国经济减速非没有可能”!前美联储主席 格林斯潘博士近日在华盛顿个人办公室接受香港 英伦金融联合知名商品分析员Jeffrey Christian 独家专访时,也发出呼声警示经济衰退危机。由此可见,牛市或是假象。

mmexport1550640638602

经济减速是事实,牛市难维持

  随着两会的召开,政府工作报告纷纷出炉,最值得关注的是工作报告中称,过去一年中国面对的是深刻变化的外部环境;经济全球化遭遇波折,多边主义受到冲击,国际金融市场动荡,特别是中美经贸摩擦给一些企业生产经营、市场预期带来不利影响。19年国家发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备,19年经济增长目标也下调至6%-6.5%区间。

  对此,多次荣获【和讯-最具研究实力】奖项的英伦金融表示:国内经济减速,房产泡沫及资金链问题会逐步浮现,每一次股市好似转入牛市的初级阶段,资本市场小杨春,往往有机会是资金炒作套利的现象,勿掉以轻心,因为若大户看淡后市,往往会先推高套利,并反向唱好,制造股票渐牛的假象,经济增长目标下调至6至6.5,就是利淡股市的讯息,港股及A股升势或已到顶。

  贸易战引发经济衰退危机

  对于领导人都忧虑的中美贸易摩擦问题,前美联储主席格林斯潘博士接受英伦金融的专访时,就特别透露了贸易战、经济衰退等危机将至带来的影响,要为分散风险做好准备。格林斯潘博士于1987年至2006年担任美联储主席,历时18年,分别服务列根、布什、克林顿及小布什多位总统,建立美联储营运及政策机制,即使是继任的伯南克及耶伦,亦只是跟随格林斯潘遗留的指引守则管理美联储。格林斯潘被奉为“危机解救者”,如80年代滞账、石油危机、科网泡沫爆破、911事件等,担任美联储主席期间多次预测金融危机,即使卸任后他的言论还具有预言力,影响全球经济。

img2

  格林斯潘博士认为,中国的经济问题根源来自政治改革还有过去中国面对世界贸易发生聚敛变化的外部环境。经济环境危机重重,股市的繁荣或许只是表面的假象,市场风险情绪激增,而美国对中国的一系列贸易打压措施还在一直发酵,短期内难有缓解。当然美国发动的贸易战在打压其他国家的同时,也是对自身国民的税务惩罚,而这种惩罚会消除其他减税政策带来的经济刺激作用,或更严重做成经济衰退的危机,这将为黄金带来机会。

!!

把握投资先机,黄金位不可缺

  格林斯潘博士一直以来可谓对黄金「情有独锺」。他表示,黄金是世界货币体系中不可或缺的一部分,是每家央行储备的重要资产,能够经历时间考验之余,亦是一种全球认可的货币,在世界各地流通了数千年,是全球金融市场的核心。格林斯潘博士并指出,美元日元英镑等纸质货币的购买力,远不能追上上升的物价,黄金是唯一能抗衡物价升值、保持购买力的资产,具有更高的保值功能。

  英伦金融行政总裁 张玄先生表示:「国内经济环境越来越复杂严峻,想提前摸清市场方向难度更大。今次邀请前美联储主席格林斯潘博士专访的主要目的,是希望透过国际最顶级的经济学家,让中国投资者更理解目前投资市场的前景状况,为个人投资组合作好部署。」

2!

  看清股市的你,更不能错过传奇美联储主席格林斯潘接受英伦与知名商品分析员Jeffrey 的独家专访,分享对世界、政治、经济、黄金、金融市场的看法不要错过,后续精彩更多,敬请期待。

关键词阅读:格林斯潘 美联储主席 牛市 张玄 炒作套利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普25%重税加顶 车企“求放过”:特斯拉急了

2019-06-15 07:59:22来源:每日经济新闻

首批2家公司获科创板IPO注册 相关配套政策也基本出齐

2019-06-15 08:28:22来源:证券时报网

“国六”切换倒计时 竟有新车比二手车便宜

2019-06-14 19:27:35来源:每日经济新闻

近4000亿“药神家族”浮出水面 上市首日暴涨37%

2019-06-15 08:28:42来源:证券时报网

李克强:要做好改造老旧小区、发展社区服务这篇大文章

2019-06-15 08:00:46来源:上海证券报

2800多家公立医院的医务人员要涨薪了!看病会变贵吗?

2019-06-15 07:59:32来源:每日经济新闻

央行呵护中小银行流动性 新增2000亿再贴现和1000亿SLF额度

2019-06-15 00:28:45来源:券商中国

券业大佬也"奔私"了!他当了13年券商董事长

2019-06-15 08:27:32来源:中国基金报

5月消费回归平稳 经济“压舱石”分量足

2019-06-15 08:00:46来源:上海证券报

七部委联合发文促绿色制冷 鼓励企业互查能效虚标

2019-06-14 17:46:33来源:金融界网站

证监会详解九项对外开放举措 扎实推进措施落实落地

2019-06-15 03:21:10来源:证券日报

“因城施策”效果明显 新房市场呈降温趋势

2019-06-15 03:16:33来源:证券日报

李克强:要做好常用药、急救药保供稳价工作 决不能任性涨价

2019-06-14 21:55:00来源:证券时报网

科创板有效申报价、盘中临停都明确 5大类11种行为构成异常交易

2019-06-14 17:38:12来源:券商中国

成都首套房按揭利率至少上浮15% 二套至少上浮20%

2019-06-15 10:39:21来源:金融界网站

中小银行重磅利好 央行双箭齐发3000亿额度流动性

2019-06-14 18:46:46来源:每日经济新闻

史上最大规模减税让利!前5月财政收入增速走低至3.8% 处于近10年低位

2019-06-14 15:21:30来源:每日经济新闻

李克强:进一步提升“双创”水平更好发挥稳就业促创新增强新动能作用

2019-06-13 21:53:59来源:中国政府网

社会责任尽失 FedEx“错”上加错

2019-06-03 00:21:07来源:北京商报

福布斯中国科技女性榜榜单:海思何庭波、滴滴柳青等入选

2019-06-01 10:41:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点