新造车企“玩法”不断升级 游侠汽车全产业链推进

1评论 2019-03-07 16:12:46 来源:消费日报网综合 打板粤泰股份错在哪?

  你敢想象一个连销售门店都没有的汽车企业吗?没错,特斯拉接下来将陆续关闭掉大部分线下店,改为线上销售为主,更加彻底的颠覆汽车销售方式。有趣的是,另一个新造车企蔚来正在不断压缩成本缩小亏损,以维持曾重金投入的数个远超于传统4S店规模的线下体验店

  与此同时,在这两种极端之间,另一个新造车企游侠汽车又以专注体验和展示功能的营销模式为主,精准核算谨慎铺开渠道,这种兼收并蓄的风格也同样反映在了该公司的其他战略上。

  产业开局者的机会和选择

  作为中国电动汽车创业潮中的元老,游侠一直将加速领跑全球可持续化能源梦想当作自己的使命,其首要任务就是打造高性能的纯电动汽车。具体反映在产品上,游侠X在颜值、性能、品质、智能上有着和特斯拉如出一辙的高要求,续航里程、最高时速等数据都代表了当前最为领先的水准。

  除此之外,游侠X的身上还融入了许多特斯拉所不具备的本土化特色。尤其体现在智能系统KITT OS的场景化应用和驾乘体验升级上,语音和手势控制既考虑到当代人对智能设备的依赖,又综合了驾驶行为的特殊性。

    海外研发+国内制造

  造车是一个复杂、庞大而又精细的工程,任何一个细节都足以决定成败。故而游侠并没有一味地扬长避短,在意识到自己作为新生代车企的研发薄弱后,迅速在欧洲组建了技术团队,并邀请到IDG、PRODRIVE、EDAG等专精于不同汽车研发领域的公司加入,它们在奥迪、法拉利、阿斯顿马丁等豪华车项目中积累的经验成为了游侠快速成长的养分之一。

  与此同时,游侠也没有忽略国内在制造上的优势。首个超级工厂不仅规模可观,还加入了机器人(行情300024,诊股)和智能管理等先进设计。而已经启动建设的第二生产基地更预示了游侠打造国产电动车制造集群的长远目标。

    从参与到观察再到出发

  近期,品质问题成为了业内关注的重点,前有代工电动车故障频发报道,后有产量提速的Model 3被《消费者报告》取消推荐,根本原因都出在一个“急”字上。对于车企而言,漫长的准备周期客观存在。单以游侠X这款产品论,纯电动底盘的研发时间就超过3年,再加上自建工厂的投入,游侠的每一步都走得很稳。

  正所谓一张一弛,文武之道。游侠在行业野蛮生长期间专注于产业建设,如今也将迎来产品的爆发:即将发布的纯电轿车游侠X量产版和最高性能版、有望同步上市的纯电SUV,以及规划中的第三款MPV,游侠同样也不失科技企业的创新与活力。

  就在特斯拉宣布关店后不久,次日又再次调低了全系产品的价格,包括此前在上海建厂的举动,均透露出其对于中国市场的野心。面对眼前的激流,游侠选择了最为沉稳的应对姿态,扎好产业布局的马步,带着清晰的产品规划步步向前。在电动车竞争花样百出的如今,这种策略似乎更加顺应了环境。

关键词阅读:游侠 玩法 KITT 造车 汽车销售

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

第三届世界油商大会567.6亿元油气项目签约

2019-10-19 16:44:53来源:新华网

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

库存达峰值 北京限竞房土地供应持续增加

2019-10-17 04:55:07来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点