2018胡润大中华区独角兽报告出炉,微医获评上升最快“互联网医疗独角兽”

1评论 2019-03-07 15:18:58 来源:中国财经时报网 游资亲授打板神技

  胡润研究院1月24日公布的独角兽榜单中,互联网服务行业上榜企业增加最多。微医所在的医疗健康科技行业,上榜企业达到了17家,微医排名上升18名,估值突破400亿元。对比其他医疗健康行业独角兽,微医的估值与排名上升之快,无不让人惊叹。

胡润独角兽-01.jpg

  微医是一家国际领先的医疗健康科技平台,2018年完成新一轮5亿美金融资后,估值超过55亿美元,其业务已经涵盖“云、医、药、保”四大领域,并开创性地推出了微医通、微医智能医务室、微医云巡诊车等智能健康终端。

  科技赋能 提供优质医疗服务

  根据公开资料显示,微医不仅连接了全国2700多家医院及26万余名注册医生,也连接了1.81亿用户,实现了医疗资源与患者的便捷对接。此外,微医旗下的乌镇互联网医院平台日均接诊量更是超过6万人次,成为全国最大的分级诊疗平台。

  微医除了在内地构建了密集的医疗网络,还在去年11月于香港正式发布了“微医大湾区协作平台”。微医大湾区协作平台旨在以互联网、大数据人工智能等信息技术为驱动,搭建粤、港、澳三地医疗、医药、医保服务连接与融合的桥梁。目前已连接广东省21个地市及香港地区的79家医院,并在大湾区内成立了9个地市的微医湾区城市服务基地。

胡润独角兽-02.jpg

  在过去的8年,微医完成了多轮融资,引入资方包括腾讯、红杉资本、晨兴资本、复星集团、高盛资本、高瓴资本等知名机构。在最近的一次融资中,微医更是获得了刷新行业纪录的融资额。

  而胡润排行榜作为全球财富界最具盛名的榜单,微医已经连续多年上榜。除此之外,微医2018年连续获得多项奖项:不仅成为了Pitch Book评选出的全球最具价值的30家科技公司中唯一一家医疗科技公司,更是被美国咨询公司CB Insight评为全球排名第一的互联网医疗独角兽。此次发布的胡润独角兽报告中,微医也成为了排名前20的独角兽公司中,排名上升最快的企业。

  “合纵连横” 助力打破三医联而不动僵局

  微医在深度连接医疗资源的同时,更注重“合纵连横”的效果。横向,微医最近刚举牌易联众(行情300096,诊股)”,联合发布了“三医联”平台。三医联作为全国首家成立的三医联动平台,不仅占据了行业改革的先天优势,且“三明医改”本就是全国三医联动改革中的标志性工程之一,而微医所联合的海西医药交易中心、易联众正是“三明医改”的医药与医保服务承接平台。微医等三方构建“三医联”平台不仅有望成为三医联动改革的第一批受益人,更是深入发挥了医疗、医保、医药三方“ 1+1+1 大于3”的优势。

一座医院-03.jpg

  举牌易联众,微医有利于进一步深化并加速双方在“三医联”平台等医疗健康方面的合作。同样易联众在迎来微医这个互联网基因股东后,也将继续深耕“互联网+医疗健康”领域。

  纵向上,微医也引入了友邦保险和新创建集团等战略投资者,谋求保险巨头联手医疗巨头的深度融合布局。微医在“互联网+医疗”行业布局的运筹帷幄,使得其横向在行业内协同其他产业发展的同时,纵向拥有多个领域的深度合作伙伴。“一横一纵”的缜密布局,或许正是使得微医在胡润独角兽排行榜上排名攀升的原因之一。

关键词阅读:独角兽 互联网 平台 胡润 三医联

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:在前期基础上增加再贷款再贴现专用额度5000亿

2020-02-26 17:14:13来源:金融界网站

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作

2020-02-26 20:06:20来源:新华网

这样用口罩 发改委直呼太“土豪”!

2020-02-26 06:33:55来源:每日经济新闻

WHO定调:中国疫情顶峰已过 中国的措施避免了数十万人感染

2020-02-26 07:16:00来源:证券时报网

5G概念股涨势如虹!繁荣背后藏隐忧:出货量下滑四成

2020-02-26 07:21:33来源:e公司官微

疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

2020-02-25 21:44:47来源:时间财经

疫情将金油比推到历史次高位 会发生经济危机吗?

2020-02-26 08:15:05来源:期货日报

最新!除湖北外新增确诊5例!联合国秘书长点赞中国:为遏制病毒付出的牺牲是对全人类的贡献

2020-02-26 11:32:50来源:券商中国

央行:再贷款再贴现资金要向重点领域、行业和地区倾斜

2020-02-26 17:10:47来源:金融界网站

再融资市场热起来了 3家公募基金已出手!发行价打对折 兴全爆买近10亿

2020-02-26 11:33:00来源:券商中国

国务院常务会议推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业措施

2020-02-25 23:15:32来源:新华网

齐俊杰:政策利好!打出诡异深V!神创板能否重现江湖?

2020-02-26 09:25:20来源:金融界网站

杜坤维:创业板成交量历史新高3000亿元背后是持股心态不稳

2020-02-26 09:15:00来源:金融界网站

5000亿!国务院:定向下调利率0.25个百分点!

2020-02-26 07:01:40来源:新财富

国务院亮出五大举措为个体工商户纾困

2020-02-25 23:16:13来源:新华网

李克强:加大中小微金融支持 纾困个体工商户

2020-02-26 07:33:35来源:证券时报

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

皮海洲:收购如婚姻 巴菲特对待并购的态度值得A股公司学习

2020-02-26 09:15:15来源:金融界网站

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

新冠病毒伤睾丸伤肾?丁香医生团队:目前仅一篇论文提到,并非定论

2020-02-19 14:22:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点