牛市开启 二胎概念重点可关注同佳健康(HK.00286)重组爱帝宫

1评论 2019-03-04 11:00:13 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  近期A股持续暴涨,两市成交量时隔逾三年再破万亿。对于A股市场的亢奋表现,市场中牛市呼声不绝于耳。2月25日三大股指均涨逾5%,近300只个股涨停,下跌个股不足20只。两市合计成交超过1万亿元,达到10406亿元,并连续连天成交突破万亿元。A股放量飙升,而且是金融板块率先发起冲锋,对港股市场形成示范效应,港股的成交量也明显放大,沪深港三地形成了70万亿市值的互联互通市场。资金开始南下,在港股扫货。港股市场主要股指高开,全日呈震荡走势。恒指早盘一度站上29000点关口,同日摩根士丹利把恒生指数2019年目标位提高至31900点,把恒生中国企业指数2019年目标位提高至12900点,原因无非就三条:流动性,贸易谈判顺利和提升股市地位。各项数据显示股市投资者的热情正在逐渐升温。而从国内资产估值比较上来看,目前中国各类资产当中“股>;债>;现金黄金>;房”,以股市最具投资价值、债市类资产次之,现金和黄金再次,而房市投资价值居末。这里港股作为一直以来的 “价值洼地”,具有较高的投资价值,而政府会持续稳定和支持市场发展,鼓励长期资金入市,建立一个健康的股市。

  证券时报统计显示,本次牛市开启除了券商金融、高送转、光通信、5G等板块领涨外,二胎概念也开始备受关注。分析人士认为,全面放开生育后,人口红利将催生万亿元规模母婴市场,母婴消费领域正在迎来高速发展期。消息面上,多地出台鼓励生育政策。有代表建议对生育二孩家庭给予奖励,对此,国家卫健委回应称:可以进一步研究。2018年8月13日,国务院办公厅印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》,提到“将计划生育扶助保障项目明确为中央与地方共同财政事权。”此后,各省市近期纷纷出台鼓励生育的政策。

  母婴健康月子中心是二胎政策放开的首要受益行业,随着80、90后婚育高峰期的到来以及全面二胎政策的实施,预计未来较长一段时间内我国年新生人口将维持在1,600万以上。庞大的母婴市场规模和婴儿的出生,将给我国母婴市场各细分领域带来广阔成长空间。与此同时,随着城镇居民人均可支配收入和消费水平的提高,新生儿父母健康意识的提升,越来越多的家庭开始重视孕期和产后服务,对母婴服务的需求逐渐增加,月子中心“一条龙”式的母婴服务受到新一代产妇的欢迎:一方面,月子中心以专业的护理迎合了新一代产妇的需求。随着新生儿父母年龄的上移和文化层次的提高,新一代家庭更加重视产褥期保健,相信科学坐月子,并且对健康的要求已经从物质供应、生理呵护等基本需求转向心理调节、美容塑形和育儿文化教育,月子中心正是以这样专业的护理迎合了新一代产妇的需求,随着消费者对这一新兴服务的认可,将会有更多新妈妈选择到月子中心坐月子。但是月子中心行业在我国仍处于起步阶段,市场渗透率较低。一线城市的市场渗透率仅为5%-8%,二线及以下城市渗透率甚至不足2%,这与台湾成熟市场60%的渗透率相距甚远。随着行业发展带来市场渗透率的提升,基于我国庞大的人口基数,预计到2019年月子中心市场规模将达到150亿元,未来市场空间广阔。月子中心需要进行规模化的复制扩张,才能对企业的盈利能力起到支撑作用。

  据2019年1月25日港交所消息,同佳健康(00286.HK)发布公告以8.88亿元收购深圳爱帝宫母婴健康管理股份有限公司之88.5184%股权,加上原本拥有的11.4816%权益,如重组完成,爱帝宫将成为同佳健康100%全资子公司;同时爱帝宫创始人朱昱霏女士将以每股0.7港元认购同佳健康股票,如认购完成,将成为同佳健康第二大股东。朱昱霏有着近30年妇产科工作经验,现任深圳市母婴服务业协会会长,被评为“深圳健康产业领军人物”、“首届深圳最具影响力女企业家”、“2018(第八届)深圳十大杰出女企业家”,现任政协深圳市第六届委员会委员。

  而作为国内最早的月子中心创办机构,深圳爱帝宫母婴健康管理股份有限公司已走进第十二个年头。从2007年开始,爱帝宫一直秉承“科学坐月子”的理念,坚守“打造阳光靓丽妈妈、培育健康聪明宝宝、营造和谐温馨家庭”的使命,融入现代医学、心理学、营养学、护理学等综合学科知识,聚集一批以产科、儿科、中医、营养、心理、护理等方面的专家团队,引进国际先进仪器设备,采用国际专业的产后修复技术及美式“迪士尼”全英文早早教课程,如今开创出月子行业9大服务体系、规范了1300多个操作要点、出版了《享瘦月子,养壮宝宝》等专业图书,深受妈妈的喜爱及行业认可,作为深圳母婴协会的会长单位,先后获得包括亚洲名优品牌奖、金树奖在内的20多个行业奖状,成立至今已服务数万名母婴,其中不乏商界、演艺界、文艺界、体育界等各界名流明星家庭。

  爱帝宫作为全国最大的直营连锁月子中心,不仅在深圳占有20%以上的市场份额,稳据月子中心中高端市场龙头地位,而且是在华南地区品牌影响力最大,拥有亚洲实用面积最大(面积近20000平米,房间超140间)顶级月子服务航母店;现已形成深圳、北京、成都等主要城市的全国连锁经营,并完成连锁扩张的标准化建设和团队储备,构成可快速规模化的复制扩张的核心竞争力,成为月子中心龙头企业。

  同佳健康对爱帝宫的重组,利用香港主板上市集团的资源优势,充分运用资本市场工具谋求母婴健康月子中心服务技术突破、人才集聚、品牌提升以及市场拓展和产业升级,月子中心行业既高速增长,又竞争激烈,此次重组,对爱帝宫而言,可迅速取得上市公司的品牌加持和资本扶持,对进一步巩固及领跑月子中心行业,扩大月子中心高端市场份额,有着非凡的意义,如公告所示,重组后爱帝宫将继续在全国范围内寻找合适的城市连锁布局月子中心,增加房间数,增加高端月子中心市场占有率。公告显示爱帝宫还将开发AI母婴健康管理系统,如能成功开发及推出市场,将会是母婴健康行业的巨大突破。按此战略布局,可以预见月子中心龙头爱帝宫将继续领跑行业,公告里提到的未来为上市主体贡献超过2亿的利润的业绩承诺看来没有什么悬念了;

  截止目前,在母婴健康月子中心领域,内地及香港未曾有公司取得主板上市公司地位,同佳健康或因爱帝宫利润占比较大将转型以母婴健康月子中心高端市场为主营业务,从而有望在二胎概念股中成为母婴健康月子中心第一股。

关键词阅读:月子中心 人口红利 牛市 二胎政策 市成交量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点